Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ну вот и нам посчастливилось позаниматься с Марией Валентиновной. Занятия с этим тренером не передаваемо. Настолько все понятно и доходчиво доносится до мозга ученика, настолькое мягко воздействие на лошадь, и настолько эффективно. Поистине, это работа настоящего мастера. Первое, что было сказано о моем питомце, молодой жеребец набалован. Еще он хитер, привык филонить и создавать видимость работы, а так как он привык создавать видимость работы, ему не легко сейчас приходится, ведь у Марии Валентиновной в отличии от меня, этот номер не прошел. Так что нам первое задание дисциплина, и двигать лошадь так, как нам надо, а не так как этот хитрец делает, приберегая силу и энергию на шалости. Второй взрослый жеребец то же, что и молодому, только он не столь хитер, но это компенсируется тем, что он мнит себя хозяином, и человек в начале занятий им воспринимался как досадное недоразумение, мешающее идти заниматься своими делами. Надо опускать ему носик, он напряжен, опускание носика благотворно скажется и на его здоровье, и на движениях, которые сейчас не захватывают пространство. Взрослый зверь раньше учавствовал в скачках, где и приобрел семенящую походку.
Вот мы многие частники, балуем своих любимых лошадей, исключительно из лучших побуждений тащим им морковки и яблок, и побольше. За каждый шаг, удачный с нашей точки зрения, суем лакомый кусок, в надежде что зверь воспринял это как поощрение. А на деле не всегда так, иногда конь потом этот кусок требовать начинает, зубами и ногами, еще вертясь и извиваясь как червяк стоя на развязках. Посему обоим надо сильно урезать дачу лакомства во время работы. Можно чуть-чуть угостить, если сделал ну очень хорошо. Остальное в деннике, после работы.
Ой девченки. Мне сейчас так все понятно, прям знаю, чем я займусь с лошадью в следующий раз, и как буду от нее этого добиваться.