Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
not2touch написал(а):
С виду такой приятный снежок чуть мокрый, мягкий. Но впечатление обманчиво, под ним глина глина скользская, чуть ускоришься, ноги разъезжаются. О галопе остается только мечтать.
Да уж, грунт, плывущий под ногами, штука неприятная... Но ещё хуже, когда все эти колдобины замерзают... (((((((
Tаnka написал(а):
А в Ромашково еще и дорога фиговая - как для машин, так и для пешеходов...
Ох, Танюш, "фиговая" это ещё комплимент нашей дороге! Когда начинается снегопад, иначе как нецензурными словами эту дорогу характеризовать не получается... :evil:
Wolf333 написал(а):
Дома действительно навороченные. Только живут они там уже седьмой год, как на войне. То света нет (соответственно летит всё компьютерное оснащение дома, отопление, насосы, канализация и т.д.), то воды, то связи. Дороги отдельный детектив. Сплошные катаклизмы у них. Уж в дороги они денег вкорячивали достаточно. Только каждый год, кто то строится и все дороги убиты напрочь, тротуары сносятся. А почистить это каждый раз отдельный скандал.
Вот-вот! Всё правда до последнего слова!!! То света нет, то воды! Для меня тоже всё время была загадкой эта ситуация – судя по коттеджам, там живут кроме просто состоятельных людей ещё и очень-очень состоятельные. Неужели им не дискомфортно жить в таких условиях? :shock: А ещё одна "фишка" есть в Ромашково! Там всё время, то бишь круглый год, из-под земли течёт вода! То ли это трубы прорывает, то ли что-то другое происходит, но по горам нашим льёт постоянно. Зимой это замерзает ледяными наростами, по которым тоже очень весело карабкаться на машине. Периодически течёт кипяток. Судя по тому с какой скоростью это всё устраняется (кипяток всё-таки как-то перекрыть пытаются, в отличие от холодной воды, которая может течь из одного и того же источника месяцами), в местной аварийной службе работают самые тормозные специалисты Москвы и области. Потому что эта горячая вода может литься несколько дней, намерзая дичайшими колеями, куда и на джипе соваться стрёмно... Вот такой аттракцион "Ромашковские горки"! :mrgreen:
Aimant написал(а):
а в Сибири уже сугробы по пузо и -18-20 днем сегодня было тепленько,завтра -9 где-то обещают,а на след.-30)приезжайте к нам!)
-30?! Ой, неееет! Я таких морозов боюсь! Это вы там в Сибири все крепкие и закалённые! А мы тут чахлые, у нас -30 это стихийное бедствие! Впрочем, как и сильный снегопад! :lol:
Lara08 написал(а):
Только бы не расстаяло и морозы не загнули.
Воооот!!!
Grey Star написал(а):
У нас на Урале тоже сугробы))) и -10 минимум)))
Да уж, Алёнка! Смотрю у тебя в дневнике на ваши сугробы и облизываюсь! :wink: Столько снега!!!
Света!!! Понь прекрасен и великолепен!!!!
Какой же он грациозный – маленькая лошадка!!! А ещё мне масть у него очень нравится! У него теперь есть друг – собака? Классно они носятся!!!
Манвилла написал(а):
Мне в детстве тоже не дарили,я даже сомневаюсь,что у меня были игрушечные лошадки
У меня тоже не было игрушек-лошадок в детстве. Зато были резиновые собачки, которым я шила платьица из разных лоскутков. Это при том, что шить я вообще не люблю! Но почему-то на шитьё нарядов для собачек это не распространялось! :mrgreen:
А у меня сегодня был весьма интересный день! Началась интересность с того, что, когда я утром ехала на базу, мне прямо под колёса выскочила... ЛИСА!!! Я ударила по тормозам и эта поганка пересекла дорогу и скрылась... на Ромашковском кладбище! :shock: Рыжая такая, длинная как сосиска, с толстенным хвостом – я её хорошо рассмотрела в свете фар, пока она бежала через дорогу! )))))))))))
А перед обедом мы с Заищей пошли гулять в поля!!! Я сегодня какая-то дохлая весь день была, то ли от погоды, то ли от недосыпа... Хотела пораньше домой поехать, чтоб немного отоспаться, но посмотрев на ослепительное солнце, поняла, что не прощу себе, если не выведу кобылицу на прогулку. Пристегнула корду и пошли! Боже мой!!! ЧТО ОНА ТВОРИЛА!!!!!! Каюсь-каюсь-каюсь – я забыла взять фотик!
Как же я об этом пожалела!!! Зая была прекрасна!!! Она скакала как безумная в снегу, взвивалась на вертикальные свечки и махала передними ногами в воздухе, как лошадки из мультиков!)))))))) Она ИГРАЛА СО МНОЙ!!!!!!!! Как же это здорово! Мы вдвоём скакали по снегу, я делала вид, что нападаю на неё, Зая отскакивала, а потом начинала на меня махать "ручками"!)))))))) Причём она явно так внимательно отслеживала расстояние, чтоб меня не задеть! И ещё одно меня очень порадовало – каждый раз, когда она заступала ногой корду, стоило только сказать: "Люля, стой", она мгновенно прекращала все игрища и ждала, пока я её распутаю. Вообще, она прекрасно себя контролировала – вот только что хрюкотала и свечила как дикая лошадь, но я говорю: "Ай, хорошая! Иди ко мне!" и через секунду рядом со мной уже нежное, кроткое создание, тычется хоботком, чтоб почесали! В общем, погуляли мы чудесно! На конюшню вернулись – слегка умиротворённая Зая и мокрая как мышь я! :mrgreen:
В следующий раз фотик надо будет взять обязательно!!!
А пока, выполняя данное обещание:
Плетение сеточки
Гриву расчёсываем и немножко смачиваем водой, чтоб лучше лежала. Не до мокрой, конечно!
Заплетаем обычные хвостики. Это будет первый ряд сеточки.
Первый хвостик делаем примерно вполовину тоньше, чем все остальные.