Лена, если корочки не проходят быстро, то я бы помазала мазью типа "Санодерм" - я о ней часто пишу. Есть человеческий вариант, есть ветеринарный - от того же производителя, с тем же составом, в такой же фасовке, но вдвое дешевле.
Жара давит на мозг, работы полно, сама "гуглить" не хочу... В той мази 3 компонента: противоаллергический (самый дорогой), против микробов и против грибка (какие-то самые известные). По антиаллергич.компоненту "гуглим" дальше, добавив слова "Россия ветеринарная" - находим росс.мазь, если у вас не продаётся украинская. Если не находим, убираем слово "ветеринарная" - но это будет дорого!
Симметричность корочек наводит на мысль о какой-то аллергической экземе.
У нас жарища и появились комары - пока только на "ближней даче", прячутся в малине, гады. Искусали мне все ноги.
Вчера отвозила на конюшню деньги за годовой запас сена: 9450 гривень за сено, доставку, погрузку-разгрузку + в последний момент выяснились ещё накладные расходы в 50 грн. = 9500 грн. (х 3 = рубли, примерно).
Это около 4-х тонн.
Вот уже несколько лет сено продают не тоннами, а тюками - ну, ещё бы, цены-то очень поднялись, у продавцов язык не поворачивается назвать цену за тонну.
А покупатели должны смотреть те тюки, взвешивать, чтобы определить, сколько же надо.
При продаже "на тюки" стали, наконец-то, тюковать не по 20 кг, а меньше, особенно простое, злаковое сено. Оно же легче люцерны, попробуй, сделай тючок на 20 кг! Разваливаться будет из-за большого размера.
Зато легче идёт погрузка-разгрузка. Хотя в последние годы мы сами этим не занимаемся, но рада за людей.
Все это делается обычно в самую жару, которая наступает после сенокоса.
Сустав у коня на пострадавшей ноге ещё увеличен, но он не хромает, его гоняют по 10 минут, как обычно. Без меня его помазали разве что 1 раз, но мне спокойнее, чтобы это делала я сама - во всех отношениях: и пострадавшие люди мне не нужны, и чтобы коню не сделали больно.
О, ещё вчера докупила 3 мешка овса - там неподалёку есть магазин, как раз завезли очередную партию. Овёс всё дорожает под предлогом, что его запасы уже везде заканчиваются... 5 грн. за 1 кг. Осенью был по 4 ("но вчера"). Продают огромными мешками, куда насыпают аж по 45 кг овса! Думала везти на тачке хозяйской, если не будет совсем никаких других вариантов. На моё счастье, хозяин конюшни подвёз меня на машине за этим овсом и сам выгрузил мешки (конечно, я дала за это денежку).
Жарища такая, что не могла понять, где лучше находиться коню: в леваде на солнце и с небольшим ветерком, или в деннике, где почти нет движения воздуха? Кислорода там хватает, т.к. окно открыто, но ветерок не попадал (потому что его почти и не было, ветерка). Оставить открытую дверь, чтобы конь сам делал выбор, сейчас не решаются, т.к. он "воююет" с открытой дверью от безделья и уже царапал себе морду о её край.
Описала подробно, чтобы и Вы, и читатели могли представить наш южный "курортный" климат и наши цены и сравнить их со своими.
Кобылу, которая стояла временно у нас на конюшне, украли...
Жалко её, потому что помню, какой привела её из деревни её тогдашняя хозяйка, как лечили ноги, вводили в работу... Молодая совсем, 3 года. На фото - та, что поменьше, вороная. "Политический окрас" добавлен в заметку спец-но, чтобы похитители испугались и бросили где-то, а не сдали на мясо:
http://timer-odessa.net/news/neizvestnie_ukrali_loshadey_u_voinov_ato_v_odesse_723.html