Да, есть какая-то сила "Проконей", поэтому здесь и пишем.
Насчёт машинки и продающей её мамы с ребёнком: мы квартиру вторую сдавали много лет, так вот попадались такие "клиенты", что им всё неудобно, какое время для осмотра не предложи. "Напряжно" с ними дело иметь.
Оценить машинку не могу - стОит ли из-за неё так морочиться? Ничего не могу посоветовать, кроме как относиться философски и в то же время бдительно к "заморочкам" продавцов, потому что, когда они торопят покупателя, то обычно дело нечисто, есть какой-то дефект и надо заставить покупателя не всматриваться.
Новость про меня: беру на нашей конюшне уроки ВЕ!
Уже 3 раза занималась.
На обучение ездить рысью не "замахивалась", мне нужно было, чтобы меня правильно посадили на шагу на нашем коне. Кое-что я поправила сама по книге Салли Свифт (но там о шаге мало - видно, потому что шаг - это просто) и по советам на форуме. Но чувствую, что сижу не так, как нужно.
А из-за грязюки невозможно заниматься в "загородке", а на полянке - боюсь не справиться с конём и хозяйка конюшни тоже этого боится.
А настроение было! Прямо скажу - "кураж" пришёл (смелость, отсутствие боязни). И посадили меня на хозяйского учебного коня. А "раз пошла такая пьянка", то и стали учить ездить рысью. И на учебном коне меня перестало выкидывать на шею на рыси.
Но "зажимаюсь" из-за того, что конь пожилой и поменьше Лейбы (скакавший ЧК).
Мне 10 раз за получасовый урок повторяют, что седло на него сделано по индивидуальному заказу и подложено под седло много. И только на 3-м занятии до меня дошло, что я бы почувствовала дискомфорт коня.
Ну, что сказать? Много лет езды шагом тоже дали результат. Жаль, что сейчас брат безумно занят и мы с ним не ездим на своём коне: даже если бы я по-прежнему не решалась рысить на своём, то дополнительное шаговое занятие в неделю на своём широком (!) коне, да с его размашистым шагом давало бы очень много.
Рада, что у меня накопились определённые вопросы, на которые я получаю ответы, и что тренер объясняет понятно.
Моя родственница, которую я привела заниматься на эту конюшню, и её детки делают большие успехи (ТТТ).
Осталось каждый вечер "вбивать" себе в подсознание, что тренер знает, на корде какого радиуса работа для её коня безопасна (потому что, когда я начинаю переживать и на эту тему, то тут же забываю, как надо ехать рысью).
А решила я рассказать об этом потому, что Вы, Лена, упомянули, что у Лести рысь после галопа шире. Я, как первый раз слезла с лошади после попыток ездить рысью, то у меня ноги сами шли! Как когда-то, когда начала заниматься шейпингом. Первое впечатление: "Это же мне всегда приходится переставлять ноги с каким-то прямо сознательным усилием, а тут они лёгкие и сами идут".
Т.е., если в меру нагружать проблемные суставы, то это только на пользу. Сколько мы об этом писали, но вот когда на себе почувствуешь - это убедительнее писаний!
Резюме: работайте лошадь так, чтобы Вам было видно, что она бежит лучше.
Если перестараться, то это тоже будет заметно.
Так что: наблюдательность, наблюдательность и ещё раз наблюдательность.
Ну, и ИМХО: хорошо, что Леся такая "бочкообразная", да если ещё много лет ездить на спортивном седле, то "растяжка" появляется неплохая и отрабатывать какие-то новые навыки легче, чем если никогда на лошади не ездил или ездил на мелкой лошадке.