Как-то странно вы методики выбираете.. Если уж присоединять, то с этого следовало начинать первым же шагом, а у вас как-то общая каша из корды, осаживаний-приниманий, а потом: "Давай дружить, лошадка!" Если уж присоединяем, тогда присоединяем. Не с попеременным успехом, а столько времени, сколько потребуется (час, два, три), одеваемся по погоде и методично действуем, пока лошадь не поймёт, что вы от неё вообще хотите.
Опять-таки, если пошли по присоединению, следующий шаг — проходим "насквозь", проверка на уважение. Если по НХшным методам, то это дикобразная игра. С ней у вас уже большие проблемы явно были, если конь отчаянно не хотел сдвигаться. Можно и нужно сдвигать без физического воздействия: больше намерения, контролируем язык тела, позу. Можно представить, что вам срочно нужно убрать лошадь с этого места, так как там рассыпаны гвозди, например, и включить максимально сильный напор.
Выбирайте методику одну и ей уже следуйте, серьёзно! Если идём по НХ, то по НХ, если по Монти Робертсу, тогда зазря в лошадь не давим руками-палками-всем подряд.
В любом случае, абсолютно все методики подчёркивают последовательность действий человека, а не сегодня мы тебя, конь, будем в бок кулаком толкать для уступки, завтра мы тебя будем присоединять, послезавтра что-то ещё.
Зачем вам вообще присоединение? Паша оповожен, вы его водите за повод/чомбур. Если собираетесь переходить на следование без амуниции и уступки по Join-up, то делайте упор на это. Если собираетесь переучивать на взаимодействие с вами на уважении без физических указаний, тоже. Иначе какой смысл? Лошадь начинает доверять, подходит, а вы её "цап" — на поводок и вперёд на корду тащить. На сколько, по вашему, такого доверия хватит?