Сорян, но тут вопрос к квалификации тренера
![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)
тот тренер, которого я упомянула в своем примере, давно уже никому ничего не показывала в силу возраста. Она просто увидела этот момент и четко проговорила мне, что я делаю не так.
Не могу и не буду ничего говорить о квалификации потому что я не на том уровне когда вообще можно судить о квалификации в этой теме.
Блин, ну ты же сама все написала:
Мое мнение - нельзя требовать послушания от сырой молодой лошади, которая не несет нагрузку. Он еще ребенок - он скокать хочет, а не вот это всё. И он будет дурить. При отсутствии правильно поставленной базы (в том числе уважения к человеку, работы на корде и т.д.) - он так и будет придумывать развлекухи.
Так вот понимаешь, в остальном он вполне себе адекватен. Кроме вот этой темы с кордой.
Ну ок, не вопрос, будем отрабатывать корду значит.
ПС. Когда мне притащили 4-летнего жеребчика из деревни, на котором цыган до магаза за пивасиком гонял до этого, а у нас на тот момент - открытая неогороженная площадка, межсезонье и полугрунтица, а лошаденка умеет либо по прямой до магаза кролескоком, либо никак (на корду не поставленный от слова совсем) - он красиво ускакал со мной на веревке, потом нас уже было двое - и мы вдвоем волоклись за ним на веревке
![Rolling on the floor laughing :rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
и погрустила, отряхнулась и скорректировала жеребцовскую силушку апгрейдом железки и бичом по заднице - лошадка сразу решила, что по кружочку вокруг человека бегать лучше.
Это не руководство к действию. Это размышления на тему. Если бы тренер предложила апгрейд - а ты бы отказалась - а тренер такая "ой, всё!" - это один разговор. А если просто - "ой, всё"... Ну, я не знаю. По твоему описанию - там не монстр-убивец совсем.
Он тоже корду не знал. Вообще.
Собственно я его первая на корду и поставила.
Буду значит корректировать уздечкой. Будет ходить на уздечке пока не выдаст четко и слаженно все аллюры и переходы. Потом вернём кавенсон его, мягкий.
Не знаю , есть ли смысл заказывать жёсткий капцунг мне....тот что есть -очень велик, смысла в нем нет.
Вот я тоже слегка не догнала такой реакции ну ...ладно, во уж. Вобщем то действительно "моя проблема".
Да какой убивец....он на свечи не встает, ногами не машет, задами не бъет. Он даже себе вот такой галоп не позволяет на корде!
Ну да, молодой конь, меньше года вообще в каком то виде какой то работы на дисциплину, при этом первые пол года он вообще невменько был, шарахался от хлыста и веревок. Лично я не понимаю в чём тут "такой кошмар что теперь это навсегда". Это мне сказала другая девочка , которая за час до этого выводила из Левады двух тяжей, один из которых таскал ее первые 6 лет по всем кустам и канавам, даже на строжайшем железе и учили его деревом, так вот она их вывела двоих и они радостно сбежали, я иду а эти 2 тонны мне навстречу радостным галопом.....
Вот тебе картиночка на тему:
Посмотреть вложение 526990
Что с лицом?
А глаз то какой бешеный
@Стрекоza, у вас там есть огороженная площадка? Что некуда было свалить с корды?
Плац. Огороженный забором.
Чисто теоретически, я могу поставить стойки и намотать ленту, сделать что то вроде бочки. Не знаю насколько он не решит пройти сквозь ленту....но вообще верёвочку он уважает.