С ногами разобрались. Дает, держит, зады похуже но это наработается.
По поводу "тролинга лошади с дачей ног". Может же быть такое что ему и правда трудно держать равновесие?
Беру ногу, ПП, держу, чищу. Он начинает валится вперед. Прыгает, аккуратно! на трех, ногу при этом не выдирает. Держу...начинает заваливаться назад! да что ж это такое....Чуть не в кранч легли. Совсем что ли с равновесием беда?
Ну ладно, с ногами будем дальше работать но это уже не критично.
Корда.
Наша боль.
Ситуация значит такова.
с кордой все было более менее нормально. До ноября. В ноябре встал грунт, двигать лошадь более менее нормально не было возможности и он стал дурить. Мы понемногу бегали на корде и он стал сваливать, прям не по детски. Влево я починила. По команде начинает движение шагом, переход шаг-рысь-шаг (галоп я пока не прикручиваю, во избежание), остановки без разворота, от голоса и без голоса. Тут, в принципе, все неплохо, нужно отрабатывать все еще конечно, но попыток свалить он практически не делает, так, легкие полунамеки и достаточно быстро прекращает попытки.
А вот вправооооо. Что имеем на данный момент. Перестегиваем лошадь на право. Даем команду на движение - лошадь стоит. Даем настойчивее - лошадь стоит. Тушируем по жопе - лошадь стоит, тушируем сильнее - лошадь начинает разворот передом в мою сторону. Лошадь знает что от нее хотят, но демонстративно не делает. Если начать давить активнее, или начать махать в сторону лошади хлыстом, руками, веревкой - лошадь делает разворот на 180 налево, резко дергает головой, опять же, налево и валит в светлые дали. Сейчас конечно снег и я свалить не даю, удерживаю. Но факт разворота и попытки валить это не отменяет.
Он кривой. Левая часть сильнее чем правая. Поэтому рывок налево ему сделать намного проще, шея сильнее.
Позвала тренера. ...Вобщем он ее тоже прокатил с разворота.
И она сказала что: лошадь понял что он сильнее и теперь это все, навсегда и вообще кошмар и ужас и исправить это все очень и очень сложно, вплоть до метода наматывания на дерево. Что она это исправлять не будет. Типа парьтесь сами как хотите. Я как бэ немного прифигела конечно ну да ладно.
Пошла я, взяла уздечку с усатым трензелем. Пришла. Гаркнула на коня, который немного прифигел так что открыл рот и взял сам трензель, прицепила корду и выслала. Конь попытался сделать свой коронный разворот и получил по зубам. Подумал. Начал шагать. Снова попытка разворота и снова получил по зубам. Снова думал. И шагал. Попытались рысить - попытка бунта, по зубам - рысим , шагаем. Худо бедно мы отрысили кружочков 10. По маленькому вольту но с опущенной головой.
Короче, в ближайщее время, месяцев на цать, одна из задач - это отрабатывать корду. Я руки себе вырву но эта скотина будет у меня бегать как в цирке!
Или это действительно безнадежно и нас ждет дерево?
Но, собственно, в чем вопрос.
Я перечитала и пересмотрела кучу всяких описаний и видео на тему работы на корде. И нигде не нашла того КАК выслать лошадь на этот самый круг. Понятно что нужна команда "отойди но не далеко"
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
. Но как ее прикрутить?
А в целом котик. Губешки свои трубочкой складывает, прическу мне делает. Но характер говнистый конечно.
Завтра с ним начинает девочка заниматься гимнастикой, всякие там "вперед и вниз", растяжки. Хотя мы и так с ним делаем и он довольно пластичный, но лишним не будет. Так забавно они знакомились. Паша конечно тот еще интроверт. Она его что то просит а он такое - неа, я не стану, ты кто?! Она опять - ну давай вот таааак? Он - неа! Я гордый олень а ты кто?
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Надеюсь найдут контакт.