Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Был ли этот год для меня трудным? Нет, обычный год. Добилась ли я того чего хотела? Нет, так как я вроде ничего и не хотела. Я даже не помню какое желание я загадала в прошлую Новогоднюю ночь... Где то он был хуже где то лучше.
Как с меня писала 🤣
распрощаться с людьми которые нарушают мой дзен, начать более активно заниматься ВЕ и сделать наконец шаг который сможет вывести меня на новый финансовый уровень но который так лень делать. 🎄

Как с меня писала 🤣
🤣

Северный олень

IMG_20230105_223611.jpg

У нас -20. Сходили в бочку порысить. Коню неплохо было, а я с непривычки замёрзла. В прошлую зиму у нас была бочка с обогревом, было намного удобнее. А верхом в такую погоду раньше без седла ездили, на попонах)

Последнее редактирование:
Да не так и холодно было. Что то около - 10 - 13 у нас.
Я сначала пошла с ним в руках, так как вдоль дороги идти, а конь застоялся. Пока дошли до поля я взмокла вся! Не так то просто идти по сугробам ведя на верёвочке "о! Елка! Давай жрать!.... Ааа птичка!!!!!... Не, не страшная. Пойдём укусим за жопу Гарика! Почему нельзя?! Тогда ногой буду топать! Ой, хлыст! Да иду я иду, видишь....!!" 🤦‍♀️
Дошли до поля, я отстегнула эту дур-машину и отпустила. Вот это был шок😁 когда понял что можно идти каааак помчал. Залез по пузо в сугроб, чуть пару раз не сел на жопу и стал аккуратнее. Вобщем пока мы это поле переходили я шла покуривая, а он носился. Пришли к лесу, а там канава и внизу ручей, надо "прыгать". Канава резко вниз а потом резко вверх и все это в кустах, а внизу разломаный лёд и вода, кони упрямились но в руках прошли, осторожно, мой придурошный с разгона метнулся вниз и потом вверх сам на свободе. Потом я вскарабкалась. Мать моя. Как люди залезают на 170 +?!? Короче это было эпично, как я пыталась залезть с земли на лошадь. А ещё у нас это... Пузо. Шар. Жирная лошадь. Подпругу затягивали вдвоём. То что ещё осенью застегивалось на 1 дырку без напряга сейчас не достаёт на 10 см. 🤦‍♀️ И на этом шаре седло крутится по кругу.

А ещё мы испугались санок, трактора, обсыпались снегом по самые трусы и я получила удар головой коня в лицо и на секунду решила что у меня лопнул череп😁

Вот это приключения у вас 😀

неужто первый раз?
Первый..

Вобщем шли мы шли, и тут канавка была, Паша споткнулся и прилетел головой в жопу впереди идущего, впереди идущий был не очень рад и отбил слегка, а Паша чтоб не получить копытом в ...не знаю куда он там боялся получить, его голова то выше, но он взял и кааааак дёрнул головой вверх, а я в этот момент наклонялась вниз и они встретились -его череп и мой. Сначала я подумала что наступила ночь и это звёзды, потом решила что у меня треснул череп прямо вот по лицу, потом проморгалась, ощупала, вроде все на месте, крови нет. По итогу шишка над глазом с грецкий орех и нос болит, ну и голова в целом тоже не особо хорошо себя ощущает.
мне тут в губу колечком капцунга прилетело. он не рассчитал габариты морды) Силикон отдыхает теперь.🤣
Тоже мало приятного...

Когда мой чудь был мелким, шли мы как-то по проходу конюшни - и встречный человек решил угостить лошадку сахарком (не, с разрешения, конечно) - а чудь был маленький, годиков 5 всего, думал медленно, а действовал быстро - и не всегда у него получалось взять сахарок губами, а не резко схватив сразу всю руку дающую зубами 🤣
В общем, человек протягивает сахарок, чудь берет сахарок, дальше в одну секунду вопль (человечий) - чудь резко вскидывает голову - и дальше все замирают - чудь в ужасе - человек, прижимая руку к лицу, сквозь ладонь хлещет кровища, я в еще большем ужасе - думаю, если он отожрал пальцы - то надо человечину из лошади вытаскивать, ему ж нельзя человечину 🤣
Оказалось, чудь потянулся к сахарку, потом осознал, что сахар дает чужая рука, потому что мои руки-то вот они! - и резко вскинул голову - засандалив человеку башкой в нос - всего лишь нос разбил.

Хорошенький Павлик, ттт на него. А остальные всадники не ругались, что Вы коня рядом с ними в свободный полет отпустили? А еще интересно, он с затянутой подпругой сам бегал или Вы перед тем как сесть дотянули?

Хорошенький Павлик, ттт на него. А остальные всадники не ругались, что Вы коня рядом с ними в свободный полет отпустили? А еще интересно, он с затянутой подпругой сам бегал или Вы перед тем как сесть дотянули?
Нет. Мы изначально это оговаривали, что он будет гулять сам пока по полю ходим, всадники сильные были а лошади спокойные.
Гулял конечно со свободной, потом подтянула перед тем как сесть.

Правильно! Гулять нужно поседланным. А если захочет поваляться с седлом, будете потом новое седло покупать. 🤣🤣🤣
А он не валяется. Вообще.

Ну и потом, выбирая что предпочесть: 1. дать коню поносится по полю и не тащить седло на себе или вообще не идти гулять или 2. некую долю вероятности что он возможно решит повалятся и возможно это сделает и возможно я не успею гаркнуть - я выберу первое.

Сверху