Evamongolia
Pro
Поможет- поможет. Сама проверяла) у меня первое время самовольно направление менял. В тяжелую сторону не хотел бегать.Тут скорость реакции,выслать бичем до момента разворота, после разворота уже ничего не поможет
Поможет- поможет. Сама проверяла) у меня первое время самовольно направление менял. В тяжелую сторону не хотел бегать.Тут скорость реакции,выслать бичем до момента разворота, после разворота уже ничего не поможет
Я имею ввиду когда сваливает с корды,а не меняет направлениеПоможет- поможет. Сама проверяла) у меня первое время самовольно направление менял. В тяжелую сторону не хотел бегать.
Конечно.Думала тут про иерархию с собакой. В моей семье когда я была маленькая был ротвейлер,он четко знал что хозяин главный,остальные второстепенные,а дети вообще не считаются,но он никогда не позволял себе ничего плохого ни с кем.. думаб какде так какже так. И поняла. Он знал что все под защитой хозяина а даже если они сами по себе не альфа самцы их нельзя обижать или нарушать правила тк придет хозяин и накажет типа,в общем хозяин их защищает и все контролирует![]()
Для того чтобы конь не свалил с корды у нас есть, собственно корда. Не на недоуздке, да)Я имею ввиду когда сваливает с корды,а не меняет направлениекогда лошадь на кругу мы им можем управлятт, когда повернулся задом,то все,не поможет, поэтому клрректировать надо до этого разворота задом к кордовому
Ну вот я и говорю,бичем выслать вперед. Просто на веревочке удержать прлтонны иногда сложно,поэтому нужно допснаряжение. Просто я не перетягиваю лошадь в принципе,поэтому я в этом вопросе не обсуждаю недоуздоок или нет, можно и на недоуздке на корде работатьДля того чтобы конь не свалил с корды у нас есть, собственно корда. Не на недоуздке, да)
Приразвороте задом я отходила чуть вбок и высылала вперёд, потом возвращала на нужную траекторию
Если лошадь в бочке или разворачивается медленно, то отойти вбок и выслать вполне возможно.Для того чтобы конь не свалил с корды у нас есть, собственно корда. Не на недоуздке, да)
Приразвороте задом я отходила чуть вбок и высылала вперёд, потом возвращала на нужную траекторию
Да.Если лошадь в бочке или разворачивается медленно, то отойти вбок и выслать вполне возможно.
Но если лошадь разворачивается резко на 180 и галопедрищем валит в светлую даль, вы ничего не успеете и не сможете сделать, кроме как отпустить или волочиться следом, потому что корда, обмотанная вокруг шеи лошади при развороте, уже никак на неё не воздействует. Разве нет?
Верно, тк хлыст и веревка не помогут так как бич.Если успевать подловить ДО того как начнет активные действия по сваливанию то да - тут можно выслать, развернуть, кордой показать. И тут в принципе может помочь и бич и хлыст и хоть веревка - смотря к чему привык и что работает. Безусловно , бич удобнее потому что длиннее. Но если лошадь уже развернулась и начала движение от кордового то никакой бич не поможет. Поэтому говорить что нет бича - все неправильно и поэтому лошадь уходит - как то неверно, на мой взгляд.
О, ведьмовство - это реально классная тема. Мама говорила, что у нас в роду по ее линии тоже были всякие провидцы и ведьмы. Только они ничего не снимали, а наоборот - накладывали. Но с поколениями это не развивалось, и поэтому у мамы и у меня остались лишь отголоски этого дара. У меня вот реально дурной глаз, например. Когда я на кого-то смотрю, то у человека сразу начинает всё валиться из рук, ничего не получается и всё разваливается. На свадьбы меня не зовут))Что то заговорили про шаманство сегодня везде....
И я вспомнила что я ведьмано какая то неумелая, блин, ведьма.
Моя пра пра бабушка была ведьмой.
И моя бабушка. Всю жизнь она начитывала, отчитывала, снимала сглаз. К нам привозили маленьких детей которым она что то там заговаривала и те выздоравливали (типа грыжа, или плач постоянный и тыпы, не так мозга конечно).
Говорят что это передается через поколение. И вот мне передалось. Но Толи что то недодали то ли забыли дать инструкцию!