Боссьён
Pro
Исключительно за коня. Животину жалко. Догадываетесь куда он поедет после того, как станет ненужным?Переживаете?
Исключительно за коня. Животину жалко. Догадываетесь куда он поедет после того, как станет ненужным?Переживаете?
Так и я ж не навязываю. Культурная вполне была дискуссия, пока вы в ответ не наехали в стиле "товарищи, не учите меня жить". Почему вы увидели в спокойном и вежливом обмене мнениями поучения, наезды и навязывания в агрессивной форме - мне неведомоЯ вроде свое мнение в агрессивной форме вам не навязываю...
Я никогда не перекладываю ответственность ни на кого вообще. В этом моя проблема.Мне просто показалось, что Вы перекладываете ответственность на собаку в той ситуации и не признаете, что ответственность Ваша. Но раз Вы осознанно разрешаете собаке/рыбке быть второй после Вас, кусаться, огрызаться и творить, все, что она хочет со всеми кроме Вас - вопросов больше не имею, как говорится )))
Могу только еще раз посоветовать вам обратить побольше внимания и переживаний на себя и своих четвероногих. А со своими я как нибудь сама разберусь. И уж что что а переживать о моих животных нет никаких оснований.Исключительно за коня. Животину жалко. Догадываетесь куда он поедет после того, как станет ненужным?
Возможно потому что сюда любят зайти с ноги и поучить жить в формате - ты дурак и скоро умрешь.Так и я ж не навязываю. Культурная вполне была дискуссия, пока вы в ответ не наехали в стиле "товарищи, не учите меня жить". Почему вы увидели в спокойном и вежливом обмене мнениями поучения, наезды и навязывания в агрессивной форме - мне неведомо![]()
Такое иногда бывает, но лично я тут совершенно не при чем. Сорян принимается)Возможно потому что сюда любят зайти с ноги и поучить жить в формате - ты дурак и скоро умрешь.
Серьёзно? Наши фантазии? Ну тогда напомню ваши слова:Если бы ее поведение требовало моего вмешательства и пресечения - я бы это сделала. О "кусаться, огрызаться и творить" - это исключительно ваши фантазии.
Дальше прекрасное. За то, что человек попытался остановить уже укусившую собаку - он же рискует получить в лицо от своей же дочери. Прекрасные штрихи к портрету.И тут мама начинает качать ребенка вверх вниз на руках, собака видит перед собой болтающиеся ноги вверх-вниз, возбуждается еще больше и начинает скакать, мама начинает пытаться отодвинуть собаку по прежнему держа и качая ребенка, собака возбуждается еще сильнее, подпрыгивает и кусает ребенка за ногу
Меня подбросило с дивана, я подлетела к ним в доли секунды и знаете зачем? Я летела чтоб ударить маму кулаком в лицо.
наорала, разогнала одну на место а других заливать рану зеленкой
Ага. Мы видим. Действительно, "как-нибудь"А со своими я как нибудь сама разберусь
Ребенку 1,5 года, его нога размером с мелкую картофелину, рану залили зеленкой после чего ребенок продолжил играть и бегать а мама его продолжила пить чай. Собака - стаффорд. О да, это была прям смертельная рана, ага. Смешно. Если бы моя собака действительно укусила ребенка то там ноги бы не было.Серьёзно? Наши фантазии? Ну тогда напомню ваши слова:
Дальше прекрасное. За то, что человек попытался остановить уже укусившую собаку - он же рискует получить в лицо от своей же дочери. Прекрасные штрихи к портрету.
Так "не кусила" что аж рану зеленкой понадобилось заливать.
Удивляюсь, что тут ещё находятся люди, пытающиеся вам чем-то помочь
Ага. Мы видим. Действительно, "как-нибудь"
А где я об этом писала?Ну да, только не совсем понятно зачем вы об этом? Анна никого русскому языку не учит. В отличие от @Daghona, которая сама не научившись грамотно писать мне взялась читать нотации о моем русском.
Какая чушь.
Где то я писала что лошадь таким образом конкуру учу?
Притом мне вообще странно, как тут все возбудились на фразу "прыгала вместе с конем через барьер". Я например очень уважаю грамотных профессионалов классических методов. Например Стрелу - уважаю, с восхищением смотрю на ее работу, и мечтаю ходить к ней на тренировки. (надеюсь получится)). И почему многие адепты классики пытаются чмырить людей, чуть отошедших от их стандартов - вообще непонятно. Шире надо на мир смотреть, уважаемые классические конники![]()
ЧТД.О да, это была прям смертельная рана, ага. Смешно
Вот! Золотые слова! Поэтому меня крайне бесят люди которые подходят ко мне вплотную сзади зажимая меня между собой и конем и лишая возможности быстро отпрыгнуть если что,тк всетаки пока будешь отталкивать человека теряешь время и пространство. А людт еще на меня обижаются за это хотя считают себя профессиональными конникамиПро внезапное лягание: сзади человека должно быть свободное пространство, куда он может отлететь от удара копытом, травмы будут меньше, чем если человека "впечатают" в стену - и физика об этом говорит, и мне, увы, об этом не раз напоминали, когда я думала: "Ну, это же наш конь, не чужой".
Бич в этом очень помогает,и удержать лошадь на корде с длинной палкой легче чем без нееА вот когда пошли сваливания с корды то бич тут ну никак не помогает (признаться, он даже мешает потому что держать сложнее и останавливать коня на скоку с длинной палкой в руке тоже сложнее)
Как? Чисто технически как палка поможет если лошадь уходит? Это же не гарпун чтоб зацепить и держать.Бич в этом очень помогает,и удержать лошадь на корде с длинной палкой легче чем без нее![]()
"Иногда чтобы удержать надо отпустить...."Как? Чисто технически как палка поможет если лошадь уходит? Это же не гарпун чтоб зацепить и держать.
Останавливаем через движение по кругу, аналог « завернуть на вольт» под верхом"Иногда чтобы удержать надо отпустить...."
Ну помимо того что писали о контроле коня между бичем и кордой просто досылаешь бичом вперед,конь идет вперед и в этот момент кордой направляем его к себе на круг и организуем движение по кругу чтобы не свалил,а потом уже можно останавливать.
Тут скорость реакции,выслать бичем до момента разворота, после разворота уже ничего не поможетЯ не про движение по кругу, я про момент когда конкретно уходит с корды. Резкий прыг на внешнюю сторону, разворот и досвиданье. Или разворот мордой внутрь. Как тут поможет бич?
Тоесть как поможет бич когда момент уже профукан? А дослать при в принципе можно и хлыстом и просто концом веревки, если это работает.