Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У меня лежит полупопона уже лет пять, нафиг не нужна)))

Я накупила себе шмоток, но по факту, если за тебя всю грязную работу не делает коновод, практичнее ходить не в красивеньком, а в "рабочем" 🤣 Особенно с нашим питерским межсезоньем 🤭

Команды энергией .... Интересно звучит, а как это примерно делается/ощущается?

Как ощущается не могу описать, у меня с ощущениями плохо. А вот как делается - ну, например, вы шагает и ты даёшь команду на остановку - не говоря ни слов ни жеста просто "выдызаешь, как будто.... Как будто ты шарик который резко сдувают, энергия человека понижается и лошадь останавливается. Ну и в голове рисуешь картинку как лошадь остановилась.
Как то так...

Ну между прочим хорошая вещь в ливень, например, или мокрый снег) Не знаю, ездите ли вы в такую погоду, но так вот полупопону надел на коня, дождевик - на себя. И поработали и сухие все)) Флисовая хорошо в начале осени, когда солнышко еще греет, но ветер пипец ледяной, а лошадкО еще не оброс нормально. Ну и от мелкого дождика она тоже защитит. Но вообще на самом деле сначала покупаешь что-то, а потом ищешь в этом смысл 🤣 🤣 🤣
Не, я в дождь не езжу как правило.
Но вот про смысл, это точно))
У меня лежит полупопона уже лет пять, нафиг не нужна)))

Я накупила себе шмоток, но по факту, если за тебя всю грязную работу не делает коновод, практичнее ходить не в красивеньком, а в "рабочем" 🤣 Особенно с нашим питерским межсезоньем 🤭
Вот в том то и дело. Пришёл красивый, ушёл грязный. И смысл....

А я себе оливку эскадроновскую хапнула
У меня лежит Lemieux оливка, бриджи и кофта из плюша, а к ним кофта опять таки Lemieux цвет баклажан. Вот теперь озадачилась вальтрапами ко всему этому 🤦‍♀️
Короче, я так поняла, можно комплект вальтряпка + всадник. у меня есть мечта но меня душит жаба
Можно собрать все это в цветах бордо, но фирм попроще, не Шведов, то же будет красиво.
Вот в том то и дело. Пришёл красивый, ушёл грязный. И смысл....
Ну вот я без коновода, но люблю, что бы было практично и красиво. Например пока собираю коней (из левады забрать, почистить, собрать) на ногах "говнодавы", в манеж ботинки зимой (езжу в бриджах-брюках), сапоги летом. Куртку или кофту переодеваю. Мне не сложно, но ездить приятно и красиво.

Я вот не любитель подбирать цвет одежды в цвет тряпок на лошади 🤣
Раньше хотелось вот это вот всё: вальтрап, ушки, бинты или ногавки, футболка/кофта/куртка и всё в цвет) Сейчас как-то из цветного у меня только вальтрапы, а остальное всё чёрное или чёрное с мехом. Я обычно тоже в чем-то нейтральном. Ну и конь чёрный, так что мы в принципе гармонируем. Ну и на мой взгляд, когда в одном цвете вообще всё, даже бриджи, это как-то перебор. А когда 2-3 вещи в один цвет, а остальное нейтральное, то это как-то лучше выглядит. Ну это вкусовщина чисто)
Вот насчёт грязи интересно, потому что от чистки коня на мне вообще ничего не остаётся практически. Ну либо немного пыли, но это легко смахивается влажной рукой, так же как и слюни/сопли тоже легко с одежды смахнуть). Вот от замешивания кормов даа, всё в пыли потом, сразу в стирку надо((

Мне кстати нравится вальтрапы шведов, держатся дольше чем я думала ))). На их шмотки для ВЕ, я пока не созрела. По разным причинам.
Оливка моя тайная страсть, я вот жду когда ее повторят шведы 😊.

Полупопоны у меня вот нет), и даже не тянет к ее покупке.

Можно конечно всегда ходить в замызганных портках, обсосаной куртке, толстовки в пятнах из всего, но вот объясните мне нафига?
Если у тебя одна-две лошади, откуда вы там все по уши в грязи?
У меня тоже есть куртка для раскладки сена, копыт, чистки в межсезонье, есть толстовка для тёплых времен для чистки. и т.д. -да, тоже в слюнях, Сахаре, пыли и .д., - сняла одела нормальную куртку, жилетку, толстовку и вперёд скакать. С обувью по разному, но у нас нет такой вот ужасной межсезонной грязи.

По-поводу пыли на бриджах - зависит от структуры ткани. Простые трикотажные, за одну чистку, можно в стирку, более дорогие технологичные ткани, не такие пылесборники, ну и важен цвет- серые, бежевые, хаки - это ты всегда чистый😁, а вот чёрный, темно синий- там да.

@swayj ,
Можно конечно всегда ходить в замызганных портках, обсосаной куртке, толстовки в пятнах из всего, но вот объясните мне нафига?
Вроде, никто не писал про замызганные портки, либо я пропустила?
Вроде, в основном речь про соотношение цена-качество-практичность.
На своём примере.
2 лошади, на них суммарно у меня 3 часа, чаще меньше (это к вопросу дефицита времени на переодевание из рабочего в красивое).
Нужно снять домашние попоны (зимой), почистить попоны (мои лошади валяются), если был дождь, то развесить ещё мокрые гулятельные, стряхнуть с них при необходимости грязь.
Сделать еду.
Почистить коней (если гуляют без попон, они прям свиноты), в т. ч. ноги. Если в левадах грязища, ноги тоже не самые чистые, это понятно, думаю)
Младший у меня ещё любит послюнявиться, понятно, что отучится, но пока постоянная стирка - моё все.
Далее топаем до манежа, опять же, круто, если на улице сухо, если нет, то упс.
Принести жерди. У нас жерди хранятся на грунте, поэтому таскание жердей происходит в тесном контакте))) Унести жерди.
Потом повалять коней и стряхнуть их от мокрого песка.
Поставить по домам, подмести за собой в проходе, в раздевалке, помыть тазики после еды.
Летом сходить попасти или накосить траву.

Какова вероятность остаться чистым после этого? А в межсезонье, которое у нас 9 месяцев в году, и все грунты развозит?

PS Of Sweden - 89 eur за толстовку, 7к рублей) Я лучше куплю себе толстовку производства "хорошая толстовка" на вайлдбериз :), а сэкономленные деньги потрачу на другие хотелки.

Для фотосессий да, прикольно собрать лук.

Пока я стояла в клубе, где все заасфальтировано и выход из конюшни в манеж сразу, а лошадь приходила из левады с коноводом, можно было ни пылиночки на сапоги не поймать)

Но на самом деле все это вопрос доходов, финансовой нагрузки и приоритетов. Если 10к на толстовку - незаметная трата или ужасно хочется и настроение потом будет топ - то почему нет?

Плюс если есть время на переодевание.

Ну, вот мы стоим последние несколько лет, слава богу, в клубе со всеми удобствами, и мне наконец тоже пришла в голову мысль подобрать себе конные шмотки "чтобы красиво", а не по принципу "испачкается - не жалко". ))

Можно собрать все это в цветах бордо, но фирм попроще, не Шведов, то же будет красиво.
Вот именно такого цвета, вкусного и благородного нет нигде(
Ну вот я без коновода, но люблю, что бы было практично и красиво. Например пока собираю коней (из левады забрать, почистить, собрать) на ногах "говнодавы", в манеж ботинки зимой (езжу в бриджах-брюках), сапоги летом. Куртку или кофту переодеваю. Мне не сложно, но ездить приятно и красиво.
Я люблю чтоб все было с минимальными энергозатратами, поэтом триста переодеваний не люблю. Но ногах тоже гавнодавы, если верхом езжу то переодеваюсь в ботинки, потому что это удобно. Куртки не переодеваю.
Я вот не любитель подбирать цвет одежды в цвет тряпок на лошади 🤣
Раньше хотелось вот это вот всё: вальтрап, ушки, бинты или ногавки, футболка/кофта/куртка и всё в цвет) Сейчас как-то из цветного у меня только вальтрапы, а остальное всё чёрное или чёрное с мехом. Я обычно тоже в чем-то нейтральном. Ну и конь чёрный, так что мы в принципе гармонируем. Ну и на мой взгляд, когда в одном цвете вообще всё, даже бриджи, это как-то перебор. А когда 2-3 вещи в один цвет, а остальное нейтральное, то это как-то лучше выглядит. Ну это вкусовщина чисто)
Вот насчёт грязи интересно, потому что от чистки коня на мне вообще ничего не остаётся практически. Ну либо немного пыли, но это легко смахивается влажной рукой, так же как и слюни/сопли тоже легко с одежды смахнуть). Вот от замешивания кормов даа, всё в пыли потом, сразу в стирку надо((
у нас еще две собаки которые вечно ставят лапы на меня, трутся об ноги, слюнявят и рвут куртку, с ними нужно тоже немного поиграть.
Это практично 😁 не жалко вещи 😁и это можно не стирать😁 я конюшенную куртку стираю раз в год, наверное. Да, вот свинота это прям мое😁
У меня тоже есть куртка для раскладки сена, копыт, чистки в межсезонье, есть толстовка для тёплых времен для чистки. и т.д. -да, тоже в слюнях, Сахаре, пыли и .д., - сняла одела нормальную куртку, жилетку, толстовку и вперёд скакать. С обувью по разному, но у нас нет такой вот ужасной межсезонной грязи.
Где все хранить? как все переодевать? Я задолбаюсь ходить туда сюда для переодеваний....
По-поводу пыли на бриджах - зависит от структуры ткани. Простые трикотажные, за одну чистку, можно в стирку, более дорогие технологичные ткани, не такие пылесборники, ну и важен цвет- серые, бежевые, хаки - это ты всегда чистый😁, а вот чёрный, темно синий- там да.
Я вот эти все "технологичные ткани" прям не могу носить. Любимые бриджи - обычные хлопковые толстые (теплые), летом тонкие ношу но они менее приятные к телу.
S Of Sweden - 89 eur за толстовку, 7к рублей) Я лучше куплю себе толстовку производства "хорошая толстовка" на вайлдбериз :), а сэкономленные деньги потрачу на другие хотелки.
+500
я вообще считаю что у вещь есть определенная цена и выше этой цены я не куплю, как бы мне не нравилось, потому что это не практично. Толстовка не может стоить больше 2000р.
Плюс если есть время на переодевание.
вот это очень важный момент. Я забыла переодеть ботинки, вышла на плац, упс. Ищи кричи кого то кто постоит с конем.

Сезон линьки - а у аборигена это месяца 3-4 (моя уже начала). Весной - это смесь шерсти, пыли и мокрой грязи! В марте-апреле после чистки лошади я раздеваюсь почти до нижнего белья прежде, чем зайти в домик для людей, потому что белой шерстью я покрыта вся, в белье тоже шерсть! Но в моём случае как раз перед ездой приходиться переодеваться в эти периоды, ну и летом тоже после мытья лошади (это быстрее, чем её почистить). На фоне чистки все остальные конюшенные дела - это чистота и стерильность :).

Я лучше куплю себе толстовку производства "хорошая толстовка" на вайлдбериз
Я одежду на конюшню в секонде покупаю)) Можно хорошую зимнюю куртку отхватить, удобную для ВЕ, можно даже порыться и кофточки в цвет вальтрапов поискать😁

нас еще две собаки которые вечно ставят лапы на меня,
У нас собаки не прыгают, но есть котики, которые запрыгивают на руки, а лапки у котиков тоже не очень чистые)

как все переодевать? Я задолбаюсь ходить туда сюда для переодеваний....
да, это все больной вопрос.
У меня три амазонки, их надо периодически выгуливать. Но я как подумаю, что надо сначала одеть все то, что внутри, потом пойти чистить-седлать, потом идти одевать все верхнее...и выгуливаю их по разу в сезон)))

У меня есть шкафчик для одежды на конюшни - там висит конюшенная куртка для чистки, куртка для езды, толстовка для чистки/просто конюшенная. Перчатки и просто чистые вещи, если вдруг надо переодеться. Вещи по сезону (футболка, толстовка, жилетка), кучи вещей там не храню. Там же обувь.
Занимаясь в другой конюшне с собой в багажнике - сапоги, шлем, перчатки.
Если я еду на конюшню, то я сразу одеваю конные шмотки - бриджи и верх. Ну понятно, что если на работу или важным делам, то нормальную одежду, бриджи с собой.

Приехал на конюшню, подошел к лошади, погладил, выдал моркву и посмотрел, в каком она виде, грязная или вчера ее накондеилии и она вполне чистая. Дальше дошел до шкафчика, одел сапоги конные по сезону, взял сахар, перчатки, оставил вещи и далее по обстоятельствам - если свинота, одеваю грязну куртку/толстовку по сезону, а шмотку для езды беру с собой и вещаю рядом, чтобы не ходить, хотя иногда хожу, если не очень спешу, если вижу что чистая, то сразу одеваю ездовую куртку. Собрались, тут же переодели куртку, чтобы пылью и шерстью лошадкиной не дышать и в нос не лезла и пошли скакать, в бочку или что там еще кому надо.

Вот жерди не таскаю, тут да - риск высок. Мюсли насыпала из мешка, залила горячей водой и выдала, тут я тоже не пачкаюсь. Не бывает, конечно, надо и тазы помыть, попу и тд, бывает обрызгался, но вода высыхает и не каждый раз так.

Ну и на мой взгляд, когда в одном цвете вообще всё, даже бриджи, это как-то перебор. А когда 2-3 вещи в один цвет, а остальное нейтральное, то это как-то лучше выглядит. Ну это вкусовщина чисто)
Согласна, это только для каталогов хорошо, в жизни уже как-то колхозно немного смотрится.
Мне кстати нравится вальтрапы шведов, держатся дольше чем я думала ))). На их шмотки для ВЕ, я пока не созрела.
У PS of Sweden на мой взгляд качество вальтрапов,да и шмоток в целом, лучше, чем у Equestrian Stokgolm, а цена ниже и они всегда бывают на скидках.
Вот именно такого цвета, вкусного и благородного нет нигде(
Ниже приведу еще варианты сочетаний. Ягодный от PS of Sweden, а бриджи Cavallo, очень нравиться кофта и вальтрап зеленого цвета, все максимально бюджетно, но радости от этого не меньше))).
Я люблю чтоб все было с минимальными энергозатратами, поэтом триста переодеваний не люблю.
Я сверху бриджей надеваю балониевые штаны для грязной работы, их снять секунда.
Это практично 😁 не жалко вещи 😁и это можно не стирать😁 я конюшенную куртку стираю раз в год, наверное. Да, вот свинота это прям мое😁
Вы это серьезно?

Вложения

• IMG_7872.jpg
    IMG_7872.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 72
  • IMG_7867.jpg
    IMG_7867.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 77
  • EAA07CA1-5C79-4610-928B-647D48023E8D.JPG
    EAA07CA1-5C79-4610-928B-647D48023E8D.JPG
    163,7 KB · Просмотры: 76
  • IMG_7874.jpg
    IMG_7874.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 78
Ниже приведу еще варианты сочетаний. Ягодный от PS of Sweden, а бриджи Cavallo, очень нравиться кофта и вальтрап зеленого цвета, все максимально бюджетно, но радости от этого не меньше))).
Какая красота 😍

У меня коню сахар низя, даю морковку, он меня в процессе слюнявит периодически. Опять же морковка прикарманим. Вещи люблю качественные но цветами особо не заморачиваюсь. Стараюсь подбирать только чтобы по цветам сочеталось, не было синего с ярко- красным. Нравится синий и зелёный. Попоны либо синие либо зеленые. Вальтрапы тоже. Есть на лето айвори )

А такие "дутыши" нормально на лошади сидят? Выглядят прям очень толстыми, особенно голубой

Вы это серьезно?

Я тоже думала, что нет людей, а тем более женщин, что такие комплекты кому-то неинтересны. Но нет) и так бывает.

Ну он толще, чем эскадрон котоновский, но не толще того же толстенького эскадрона. ( у меня много моделей 😁).
Мой самый любимый швед это айс-блю. Подходит к любому прикиду и идеален в прохладное время. Ни одна жемчужинка не отвалилась. Зимой мы с тренером любим более толстые вальтрапы и эксплуатируем его нещадно уже 3 год как.

Вложения

• BF2992AF-9BC6-44A2-920F-AC36C5F83B9F.jpeg
    BF2992AF-9BC6-44A2-920F-AC36C5F83B9F.jpeg
    159,5 KB · Просмотры: 90
У меня есть шкафчик для одежды на конюшни - там висит конюшенная куртка для чистки, куртка для езды, толстовка для чистки/просто конюшенная. Перчатки и просто чистые вещи, если вдруг надо переодеться. Вещи по сезону (футболка, толстовка, жилетка), кучи вещей там не храню. Там же обувь.
Занимаясь в другой конюшне с собой в багажнике - сапоги, шлем, перчатки.
Если я еду на конюшню, то я сразу одеваю конные шмотки - бриджи и верх. Ну понятно, что если на работу или важным делам, то нормальную одежду, бриджи с собой.

Приехал на конюшню, подошел к лошади, погладил, выдал моркву и посмотрел, в каком она виде, грязная или вчера ее накондеилии и она вполне чистая. Дальше дошел до шкафчика, одел сапоги конные по сезону, взял сахар, перчатки, оставил вещи и далее по обстоятельствам - если свинота, одеваю грязну куртку/толстовку по сезону, а шмотку для езды беру с собой и вещаю рядом, чтобы не ходить, хотя иногда хожу, если не очень спешу, если вижу что чистая, то сразу одеваю ездовую куртку. Собрались, тут же переодели куртку, чтобы пылью и шерстью лошадкиной не дышать и в нос не лезла и пошли скакать, в бочку или что там еще кому надо.

Вот жерди не таскаю, тут да - риск высок. Мюсли насыпала из мешка, залила горячей водой и выдала, тут я тоже не пачкаюсь. Не бывает, конечно, надо и тазы помыть, попу и тд, бывает обрызгался, но вода высыхает и не каждый раз так.
У меня одна куртка для всего. Летом одна толстовка для всего. Самое главное их качество - мне в них комфортно.
У PS of Sweden на мой взгляд качество вальтрапов,да и шмоток в целом, лучше, чем у Equestrian Stokgolm, а цена ниже и они всегда бывают на скидках.
что то у меня их сайт не открылся...
Вы это серьезно?
ну да. Это пуховик, поэтому стираю я его в конце сезона, тоесть в июне😁 в принципе я тот самый человек который на прогулку с собакой, на дачу и на конюшню надевает одежду в стиле "бомж" - широко. удобно. выкинуть не жалко😁
У меня коню сахар низя, даю морковку, он меня в процессе слюнявит периодически. Опять же морковка прикарманим. Вещи люблю качественные но цветами особо не заморачиваюсь. Стараюсь подбирать только чтобы по цветам сочеталось, не было синего с ярко- красным. Нравится синий и зелёный. Попоны либо синие либо зеленые. Вальтрапы тоже. Есть на лето айвори )
Я люблю вещи удобные и практичные. Например зимой я всегда мерзну, поэтому не могу ходить во всех этих "куртках для езды", хожу в пуховике. В нем удобные большие карманы, в них лежит морковка и сахар, все это мокрое порою и липкое, но я много даю вкуснях, поэтому много морковки в карманах. И в бриджах я тоже мерзну, поэтому хожу в горнолыжных штанах.
Я вообще 10 месяцев в году хожу в пуховиках....
Обычно, к сожалению, вещи предназначенные для конкретного вида спорта мне не подходят.
Из цветов я воспринимаю только красный, черный, голубой, бирюзовый, сине-зеленые холодные тона, но не все. Никаких оливок, бледных, зеленых, желтых, и вообще никаких теплых тонов.
А такие "дутыши" нормально на лошади сидят? Выглядят прям очень толстыми, особенно голубой
мне дутыши на зиму нравятся больше, у меня два вальтрапа прям толстенькие

Последнее редактирование:
У меня для конюшни лыжные куртки, за 500 руб купила на Авито. Ношу третий год. Попробуйте нажиму самосброска Аванти, тёплые и лея есть. Я в таких прыгала 80-100 зимой в холодном манеже

Сверху