Команды энергией .... Интересно звучит, а как это примерно делается/ощущается?
Не, я в дождь не езжу как правило.Ну между прочим хорошая вещь в ливень, например, или мокрый снег) Не знаю, ездите ли вы в такую погоду, но так вот полупопону надел на коня, дождевик - на себя. И поработали и сухие все)) Флисовая хорошо в начале осени, когда солнышко еще греет, но ветер пипец ледяной, а лошадкО еще не оброс нормально. Ну и от мелкого дождика она тоже защитит. Но вообще на самом деле сначала покупаешь что-то, а потом ищешь в этом смысл![]()
![]()
![]()
Вот в том то и дело. Пришёл красивый, ушёл грязный. И смысл....У меня лежит полупопона уже лет пять, нафиг не нужна)))
Я накупила себе шмоток, но по факту, если за тебя всю грязную работу не делает коновод, практичнее ходить не в красивеньком, а в "рабочем"Особенно с нашим питерским межсезоньем
![]()
У меня лежит Lemieux оливка, бриджи и кофта из плюша, а к ним кофта опять таки Lemieux цвет баклажан. Вот теперь озадачилась вальтрапами ко всему этомуА я себе оливку эскадроновскую хапнула
Можно собрать все это в цветах бордо, но фирм попроще, не Шведов, то же будет красиво.Короче, я так поняла, можно комплект вальтряпка + всадник. у меня есть мечта но меня душит жаба
Ну вот я без коновода, но люблю, что бы было практично и красиво. Например пока собираю коней (из левады забрать, почистить, собрать) на ногах "говнодавы", в манеж ботинки зимой (езжу в бриджах-брюках), сапоги летом. Куртку или кофту переодеваю. Мне не сложно, но ездить приятно и красиво.Вот в том то и дело. Пришёл красивый, ушёл грязный. И смысл....
Вроде, никто не писал про замызганные портки, либо я пропустила?Можно конечно всегда ходить в замызганных портках, обсосаной куртке, толстовки в пятнах из всего, но вот объясните мне нафига?
Если у тебя одна-две лошади, откуда вы там все по уши в грязи?
Вот именно такого цвета, вкусного и благородного нет нигде(Можно собрать все это в цветах бордо, но фирм попроще, не Шведов, то же будет красиво.
Я люблю чтоб все было с минимальными энергозатратами, поэтом триста переодеваний не люблю. Но ногах тоже гавнодавы, если верхом езжу то переодеваюсь в ботинки, потому что это удобно. Куртки не переодеваю.Ну вот я без коновода, но люблю, что бы было практично и красиво. Например пока собираю коней (из левады забрать, почистить, собрать) на ногах "говнодавы", в манеж ботинки зимой (езжу в бриджах-брюках), сапоги летом. Куртку или кофту переодеваю. Мне не сложно, но ездить приятно и красиво.
у нас еще две собаки которые вечно ставят лапы на меня, трутся об ноги, слюнявят и рвут куртку, с ними нужно тоже немного поиграть.Я вот не любитель подбирать цвет одежды в цвет тряпок на лошади
Раньше хотелось вот это вот всё: вальтрап, ушки, бинты или ногавки, футболка/кофта/куртка и всё в цвет) Сейчас как-то из цветного у меня только вальтрапы, а остальное всё чёрное или чёрное с мехом. Я обычно тоже в чем-то нейтральном. Ну и конь чёрный, так что мы в принципе гармонируем. Ну и на мой взгляд, когда в одном цвете вообще всё, даже бриджи, это как-то перебор. А когда 2-3 вещи в один цвет, а остальное нейтральное, то это как-то лучше выглядит. Ну это вкусовщина чисто)
Вот насчёт грязи интересно, потому что от чистки коня на мне вообще ничего не остаётся практически. Ну либо немного пыли, но это легко смахивается влажной рукой, так же как и слюни/сопли тоже легко с одежды смахнуть). Вот от замешивания кормов даа, всё в пыли потом, сразу в стирку надо((
Это практичноМожно конечно всегда ходить в замызганных портках, обсосаной куртке, толстовки в пятнах из всего, но вот объясните мне нафига?
Где все хранить? как все переодевать? Я задолбаюсь ходить туда сюда для переодеваний....Если у тебя одна-две лошади, откуда вы там все по уши в грязи?
У меня тоже есть куртка для раскладки сена, копыт, чистки в межсезонье, есть толстовка для тёплых времен для чистки. и т.д. -да, тоже в слюнях, Сахаре, пыли и .д., - сняла одела нормальную куртку, жилетку, толстовку и вперёд скакать. С обувью по разному, но у нас нет такой вот ужасной межсезонной грязи.
Я вот эти все "технологичные ткани" прям не могу носить. Любимые бриджи - обычные хлопковые толстые (теплые), летом тонкие ношу но они менее приятные к телу.По-поводу пыли на бриджах - зависит от структуры ткани. Простые трикотажные, за одну чистку, можно в стирку, более дорогие технологичные ткани, не такие пылесборники, ну и важен цвет- серые, бежевые, хаки - это ты всегда чистый, а вот чёрный, темно синий- там да.
+500S Of Sweden - 89 eur за толстовку, 7к рублей) Я лучше куплю себе толстовку производства "хорошая толстовка" на вайлдбериз, а сэкономленные деньги потрачу на другие хотелки.
вот это очень важный момент. Я забыла переодеть ботинки, вышла на плац, упс. Ищи кричи кого то кто постоит с конем.Плюс если есть время на переодевание.
Сезон линьки - а у аборигена это месяца 3-4 (моя уже начала). Весной - это смесь шерсти, пыли и мокрой грязи! В марте-апреле после чистки лошади я раздеваюсь почти до нижнего белья прежде, чем зайти в домик для людей, потому что белой шерстью я покрыта вся, в белье тоже шерсть! Но в моём случае как раз перед ездой приходиться переодеваться в эти периоды, ну и летом тоже после мытья лошади (это быстрее, чем её почистить). На фоне чистки все остальные конюшенные дела - это чистота и стерильностьЕсли у тебя одна-две лошади, откуда вы там все по уши в грязи?
Я одежду на конюшню в секонде покупаю)) Можно хорошую зимнюю куртку отхватить, удобную для ВЕ, можно даже порыться и кофточки в цвет вальтрапов поискатьЯ лучше куплю себе толстовку производства "хорошая толстовка" на вайлдбериз
У нас собаки не прыгают, но есть котики, которые запрыгивают на руки, а лапки у котиков тоже не очень чистые)нас еще две собаки которые вечно ставят лапы на меня,
да, это все больной вопрос.как все переодевать? Я задолбаюсь ходить туда сюда для переодеваний....
Согласна, это только для каталогов хорошо, в жизни уже как-то колхозно немного смотрится.Ну и на мой взгляд, когда в одном цвете вообще всё, даже бриджи, это как-то перебор. А когда 2-3 вещи в один цвет, а остальное нейтральное, то это как-то лучше выглядит. Ну это вкусовщина чисто)
У PS of Sweden на мой взгляд качество вальтрапов,да и шмоток в целом, лучше, чем у Equestrian Stokgolm, а цена ниже и они всегда бывают на скидках.Мне кстати нравится вальтрапы шведов, держатся дольше чем я думала ))). На их шмотки для ВЕ, я пока не созрела.
Ниже приведу еще варианты сочетаний. Ягодный от PS of Sweden, а бриджи Cavallo, очень нравиться кофта и вальтрап зеленого цвета, все максимально бюджетно, но радости от этого не меньше))).Вот именно такого цвета, вкусного и благородного нет нигде(
Я сверху бриджей надеваю балониевые штаны для грязной работы, их снять секунда.Я люблю чтоб все было с минимальными энергозатратами, поэтом триста переодеваний не люблю.
Вы это серьезно?Это практичноне жалко вещи
и это можно не стирать
я конюшенную куртку стираю раз в год, наверное. Да, вот свинота это прям мое
![]()
Какая красотаНиже приведу еще варианты сочетаний. Ягодный от PS of Sweden, а бриджи Cavallo, очень нравиться кофта и вальтрап зеленого цвета, все максимально бюджетно, но радости от этого не меньше))).
А такие "дутыши" нормально на лошади сидят? Выглядят прям очень толстыми, особенно голубойНиже приведу еще варианты сочетаний. Ягодный от PS of Sweden, а бриджи Cavallo, очень нравиться кофта и вальтрап зеленого цвета, все максимально бюджетно, но радости от этого не меньше))).
Вы это серьезно?
У меня одна куртка для всего. Летом одна толстовка для всего. Самое главное их качество - мне в них комфортно.У меня есть шкафчик для одежды на конюшни - там висит конюшенная куртка для чистки, куртка для езды, толстовка для чистки/просто конюшенная. Перчатки и просто чистые вещи, если вдруг надо переодеться. Вещи по сезону (футболка, толстовка, жилетка), кучи вещей там не храню. Там же обувь.
Занимаясь в другой конюшне с собой в багажнике - сапоги, шлем, перчатки.
Если я еду на конюшню, то я сразу одеваю конные шмотки - бриджи и верх. Ну понятно, что если на работу или важным делам, то нормальную одежду, бриджи с собой.
Приехал на конюшню, подошел к лошади, погладил, выдал моркву и посмотрел, в каком она виде, грязная или вчера ее накондеилии и она вполне чистая. Дальше дошел до шкафчика, одел сапоги конные по сезону, взял сахар, перчатки, оставил вещи и далее по обстоятельствам - если свинота, одеваю грязну куртку/толстовку по сезону, а шмотку для езды беру с собой и вещаю рядом, чтобы не ходить, хотя иногда хожу, если не очень спешу, если вижу что чистая, то сразу одеваю ездовую куртку. Собрались, тут же переодели куртку, чтобы пылью и шерстью лошадкиной не дышать и в нос не лезла и пошли скакать, в бочку или что там еще кому надо.
Вот жерди не таскаю, тут да - риск высок. Мюсли насыпала из мешка, залила горячей водой и выдала, тут я тоже не пачкаюсь. Не бывает, конечно, надо и тазы помыть, попу и тд, бывает обрызгался, но вода высыхает и не каждый раз так.
что то у меня их сайт не открылся...У PS of Sweden на мой взгляд качество вальтрапов,да и шмоток в целом, лучше, чем у Equestrian Stokgolm, а цена ниже и они всегда бывают на скидках.
ну да. Это пуховик, поэтому стираю я его в конце сезона, тоесть в июнеВы это серьезно?
Я люблю вещи удобные и практичные. Например зимой я всегда мерзну, поэтому не могу ходить во всех этих "куртках для езды", хожу в пуховике. В нем удобные большие карманы, в них лежит морковка и сахар, все это мокрое порою и липкое, но я много даю вкуснях, поэтому много морковки в карманах. И в бриджах я тоже мерзну, поэтому хожу в горнолыжных штанах.У меня коню сахар низя, даю морковку, он меня в процессе слюнявит периодически. Опять же морковка прикарманим. Вещи люблю качественные но цветами особо не заморачиваюсь. Стараюсь подбирать только чтобы по цветам сочеталось, не было синего с ярко- красным. Нравится синий и зелёный. Попоны либо синие либо зеленые. Вальтрапы тоже. Есть на лето айвори )
мне дутыши на зиму нравятся больше, у меня два вальтрапа прям толстенькиеА такие "дутыши" нормально на лошади сидят? Выглядят прям очень толстыми, особенно голубой