Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Можно лысое смазать облепиховым маслом. Если Вет ничего не нашёл, зарастёт быстрее.

IMG_20230207_135402_edit_42960529427819.jpg
IMG_20230207_135407_edit_42945889593446.jpg
IMG_20230207_172441.jpg

Зы. Народ считает что я паникер и это просто лысины. но он их активно чешет, прям морду между ног засовывает и чешет.

Я бы сдала биохимию на печеночные показатели.
При аллергии по печени тоже показывает.
У меня старая замшелая понимаю начинала чесаться в феврале до лысин, в прошлом году проколола ей Гемобаланс, она не чесалась.
Но колоть наобум я бы не стала.

Вет сказала делать бакпосев и на грибы...
Или это может быть стресс или аллергия.
Какой такой стресс у него может быть, он как сыр в масле...

И в чем проблема сдать анализ? Даже ваша ветстанция, скорее всего, может его сделать за бабл. Или обычная ветклиника. Даже могут стекла и скребок пластиковый дать. 😁
Сначала делают то, что можно сделать быстро и тогда один вариант от чего плешивость полезла отвалится сразу по результату анализа, если там чисто.

И в чем проблема сдать анализ? Даже ваша ветстанция, скорее всего, может его сделать за бабл. Или обычная ветклиника. Даже могут стекла и скребок пластиковый дать. 😁
Сначала делают то, что можно сделать быстро и тогда один вариант от чего плешивость полезла отвалится сразу по результату анализа, если там чисто.
А я сказала что это проблема?

Тридерм® сочетает в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект ГКС бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата.

Это снег и грязь.
Перхоти нет, только если ногтем поскребсти (но не больше чем обычно), кожа сухая там. Ни ореолов, ни красноты нет .

В четверг сдам бак посев и на грибы, а вот кровь не знаю когда смогу сдать, вет непонятно когда сможет, а я сама кровь не возьму....буду думать...

В четверг сдам бак посев и на грибы, а вот кровь не знаю когда смогу сдать, вет непонятно когда сможет, а я сама кровь не возьму....буду думать...
На конюшне явно есть люди кто в вену попадёт. Это гораздо проще чем инъекция и гораздо проще, чем у человека. Мне раз показали - я сама научилась.

На конюшне явно есть люди кто в вену попадёт. Это гораздо проще чем инъекция и гораздо проще, чем у человека. Мне раз показали - я сама научилась.
Знать бы еще где там у него эта вена 🤣 🤣 🤣 . с кровью договорилась, теперь надо все организовать и отвезти.

Короче , я в каких то непонятках.

Сдала сегодня анализ на бакпосев и грибы.
Но в лабе есть еще отдельный анализ на "дерматомикоз". А Разве дерматомикоз вызывают не грибковые инфекции? Или это разное? И это был не соскоб а мазок с кожи палочкой...Надеюсь там все же что то "намазалось".

И вот что удивительно, полезла я в инет смотреть - ну чиста по картинке - дерматомикоз. И я нифига не удивлюсь если это будет он. А мне говорят что "просто начесал". Ну посмотрим. Инкубационный период 20-50 дней. И бывает скрытое течение оказывается! Тоесть остальные лошади вполне могут выдать позже, а может и уже есть...

Зы. Результаты будут готовы через 7 и 10 дней. Что делать сейчас? Не облысеет ли у меня лошадь за эти 10 дней....Есть ли смысл начать мазать уже сейчас или ждать результатов...

Сверху