Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Они разные. У меня пуховая лыжная есть, а эта - очень теплая и стирается хорошо. Ношу ее и в -20

ыыыы
Для нормальных людей это нормально, для мерзляков - нет. Знаете как я одеваюсь зимой? лонгслив+кофта хб+толстовка+вторая толстовка+ пуховик. вторая толстовка такой теплости что нормальные люди ее без пуховика носят зимой. Но не я 🤦‍♀️ я мерзну всегда если температура ниже +25. Я летом ношу пуховик. На полном серьезе. С пухом. И в машине езжу с печкой.

Я тоже мёрзну. Мне хорошо в Испании, например. Там не мёрзну 😁

Хотела спросить, аджилити вам показывали или читали где-то? У меня конь это очень любит, начал меня учить, а я команд не знаю. С ним , видимо, занимались и он змейкой бегает, вокруг жердей, знает апортировку. Где бы узнать стандартные команды?
Он вообще просто бегать не способен, все время что-то предлагает. У меня были нормальные спортивные лошади которые бегали на корде и на вертуаотной корде. А этого не знаю как выключить из режима аджилити. Он даже в леваде прибегает, если я мимо прохожу. Сегодня два часа с ним трусили, не считая чистки. Илу мимо левады - бежит радостный»потусим »

Последнее редактирование:
Я тоже мёрзну. Мне хорошо в Испании, например. Там не мёрзну 😁

Хотела спросить, аджилити вам показывали или читали где-то? У меня конь это очень любит, начал меня учить, а я команд не знаю. С ним , видимо, занимались и он змейкой бегает, вокруг жердей, знает апортировку. Где бы узнать стандартные команды?
Он вообще просто бегать не способен, все время что-то предлагает. У меня были нормальные спортивные лошади которые бегали на корде и на вертуаотной корде. А этого не знаю как выключить из режима аджилити. Он даже в леваде прибегает, если я мимо прохожу. Сегодня два часа с ним трусили, не считая чистки. Илу мимо левады - бежит радостный»потусим »
Мне - в Тае 😁

Аджилити показывали! Я же говорю, у нас конюшня НХшников, у нас в основном все это аджилити делают. Мы даже соревнования проводим между собой, а в новом сезоне хотим расширить ряды и приглашать желающих.
Скину вам группу, там немного но выкладывают разное интересное, можно задать вопросы и даже приехать посмотреть и научится.
Пашке тоже очень нравятся всякие эти штуки, ими можно сильно разнообразить занятия кога грунта нет или когда лошадь не в тренинге, например, да и просто весело.

вот и моему нравится и мы с ним тусим вместе. научились команде "дотронься"
кто кого научил - не очень понятно, но зато канаву изучили, а то боялся ее до паники. посмотрим, как прыгать, но уже прогресс налицо.
пошла в группу.
поклоны мой умеет, кстати.

Что то меня накрыла ностальгия. Сижу вспоминаю на ком я "ездила"
Первым был крокодил. Живой если что. Такая зверюга.. Дотронувшись до него я букваль ощутила века.. Динозавр практически.
Когда эйфория прошла и нужно было выйти из этого бассейна я поняла что я одна, а вокруг два десятка крокодилов ещё.. 😁 а дресировщик далеко...
IMG_20230203_235709.jpg

Слон. Это был первый слон на которого я села. Она жила при отеле на Шри-Ланка и я каталась на ней по берегу океана
x_e61692af-01.jpeg
x_464e6e46.jpg

Потом были дельфины. С ними я играла. Дефины потрясающие существа. Однажды, спустя годы, я плавала в море и приплыли дикие дельфины, плавали в паре метров, восторг.
x_84b88f71.jpg
x_ac938e19.jpg
x_3ca4e1f1.jpg

А ещё были белухи. Это всем Известный Михей, белуха который жил в дельфиеариуме а потом был пепевезен на белое море. И его подружка Полина.
Это был редкий момент когда я ощутила ужас на уровне инстинкта. Я плавала на поверхности, вода отражала солнце, ничего было не видно, но я знала что они где то там.... Эти 5 метров хищника...
Потом на фото я увидела как оно было...
x_1ff2d4f9.jpg

Он, кстати, вначале пытался меня укусить, потом немного утопить, но потом мы подружились и когда я уходила он трогательно плыл за мной с мячиком
x_17320e78-01.jpeg
x_42230ac9-01.jpeg
x_a9322fa7.jpg

x_989b9b43-1-01.jpeg
x_c1d1ae0d.jpg

Потом было ещё много дельфинов

IMG_20230204_005346.jpg

Потом были тигры.
Скажу сразу, тигры не обколоты, не забиты, они вполне себе активные, игривы, людей к ним пускают только после кормежки😁
Это такое чувство восторга которое не передать. В тот день я наигралась с молодняклм, натискалась подростков и потом пришла к нему... Потрясающие кошки.
Смотрители общаются с ними без цепей, поводов и прочего, имея в руках бамбуковую палочку размером с конкурсный хлыст, и эти кошки к ним оастятся и мурлычат.

IMG_20230204_010057.jpg
IMG_20230204_010035.jpg
IMG_20230204_010226.jpg

IMG_20230204_010118.jpg

Теперь я мечтаю попасть на Филиппины и поплавать так
267446292.jpg

Я посмотрела на белуху и зверски захотела во Владивосток.
С крокодилом очень круто. З - зависть.

Я бы ни за что не решилась плавать с белухами, но со стороны смотрю с восхищением))
Вот с этими было немного страшно вначале 😁
Восторг!
Но вот акулы... не решилась бы на это)
Так это же китовая акула, она планктоном питается, для человека в этом плане опасности не представляет.
О, я бы хотела потискать большую кошу и слона😍
надо ехать в Азию)))

Слоны это космос какой то!
В декабре в Тае впервые с ними заобщалась - они ж даже круче коней!
Акула выглядит грозно, я бы побоялась что она соблазнится на мои жирные телеса и променяет свой планктон на них 😁

Слоны это космос какой то!
В декабре в Тае впервые с ними заобщалась - они ж даже круче коней!
Акула выглядит грозно, я бы побоялась что она соблазнится на мои жирные телеса и променяет свой планктон на них 😁
у нее зубов нет, в прямом их понимании, не разжует 😁

Была у коняшки сегодня.
В выходные он был сиротинушкой, потому что я уезжала в В.Новгород, возила своих проветриться.

Конь гуляет, ему весело. Мне был рад, сразу идет как в леваду захожу. Пошли мы почиститься в конюшню. И тут напали на лошадку страшные коноеды. От которых нужно было бежать галопом. Бежал он на месте....Ни с того ни с сего вдруг лошадь боится идти в конюшню. Когда пошли уже после занятия, шел фырчал, глаза пучил, на входе в конюшню вообще вкопался и ни в какую. За яблоком зашел конечно но это прям странно для него.

Решила раз так рвет его на клочки то пойдем сразу на манеж. Носился с горками, играл и веселился, когда немного подотпустило стали рысить на свободной корде, особо его не мучила, повспоминали что вообще это все значит, потом 5 кругов галопа на свободной корде в обе стороны. Все как всегда - влево все отлично, вправо со скрипом, но все же поделал. Отшагались. Взяла на корду уже, рысили, переходы делали, бегает вперед и вниз уже сам, прям радует, про оленя забыл. Вправо буквально кругов пять рыси и шаг и отстала пока он не стал взбрыкивать. Свалить с корды попыток не делал, что уже радует.
Но есть и откат - отказывается начинать движение на корде. Стоит как памятник. Получил по жопе хлыстом ощутименько , вздрогнул жопой но все равно стоит. И вот встал выбор - дать сильнее хлыстом и настоят или обмануть. Сильнее я не смогла дать. Не могу его лупить, рука не поднимается просто. Пришлось обмануть. Закончили с кордой на хорошем и отпустила побегать "голышом" - 3 стенки бежит рысью, на длинной берет разгон, галопом, и в конце эффектный козел и серия горок, цирковой артист прям 😁

Нашла на копытах какие то странные "отслоения" , будто "кожа" отходит, ощущение что содрал об лед..или само может так отслаиваться? Хочу взять пилку в субботу и попробовать их спилить.

И о грустном. Пятно на морде зарастает - появилась шерсть "внутри " пятна. Зато появились залысина на груди. И он их чешет. и не только на груди но и в "подмышке" - там вообще все лысое.
Врач и ХК утверждают что это "механические" повреждения. Но я как то не уверена..."Живности" никакой там нет, я проверила. Лысины это без перхоти, без пупырок, никаких покраснений, просто лысая кожа... Сдавать ли соскоб? Может ли это быть аллергия? Из нового у нас подкормка-сироп, он ее пьет 2й месяц уже и ВТМ - меняла ему кормление. Из еды сейчас: те же мюсли без овса и каша с ВТМ.

Сверху