Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вобщем, это был разъём.
У меня такое с прулем было одно время) заедешь на кочку поприличнее - и глохнет) залезаешь туда, клемму акку на место и поехали) ну такие экзерсисы я долго не смогла исполнять, попросила поменять клеммы. А там старые закисли и их там потом долго демонтировали)))

Машину мне отдали. Деталь не подошла. Еду на такси домой. И самое обидное во всем этом что я потратила целый день. Выходной день. На фигню. Все планы на смарку. И завтра мне нужно впихнуть все в один день...слов нет как обидно.

Читаю все эти темы с машинами в разных дневниках - и в ужасе от того, что мне нужно как-то собраться на сервис на ТО + сдох датчик уровня омывайки (ее теперь нет, но она есть), плюс лампочка, плюс колеса менять, а машинка у меня старше лошади 🤦‍♀️

Колеса же ещё. А мои колеса на даче. Надо записаться в деревенский сервис на субботу...
Мне нужен слуга. А лучше три.

Машину мне отдали. Деталь не подошла. Еду на такси домой. И самое обидное во всем этом что я потратила целый день. Выходной день. На фигню. Все планы на смарку. И завтра мне нужно впихнуть все в один день...слов нет как обидно.
У меня была американская машина, на базе узбекской, собранная в Словении, из корейских запчастей... найти запчасть для неё самостоятельно - как в рулетку играть. Шанс 1 из 100, что подойдёт. И тогда я открыла для себя ПРОФИЛЬНЫЙ сервис! И проблема поиска запчастей перестала быть моей проблемой. Ты не можешь так же?

Я как-то в выходной , единственный за неделю, собаку отвезла на операцию и три часа под клиникой сидела . Домой приехали под вечер, я загружала единолично 30 кг собаки в пятую дверь своего джипообразного холодильника...я голодная, усталая, злая ... но собака норм все перенесла и уже за это спасибо мирозданию)

Колеса же ещё. А мои колеса на даче. Надо записаться в деревенский сервис на субботу...
Мне нужен слуга. А лучше три.

Иногда можно использовать мужа. 😊Надо только сразу искать правильного. 😏И будет в жизни счастье. Хотя бы периодически 😀

Одно быстро загоню 🤣
У меня была американская машина, на базе узбекской, собранная в Словении, из корейских запчастей... найти запчасть для неё самостоятельно - как в рулетку играть. Шанс 1 из 100, что подойдёт. И тогда я открыла для себя ПРОФИЛЬНЫЙ сервис! И проблема поиска запчастей перестала быть моей проблемой. Ты не можешь так же?
У меня как раз профильный сервис.
Но на мою машину оригинал стоит... Кхм, не гуманно, ну, например, фара стоит от 25 т. Одна...
А это просто пластиковый разьем. Его в оригинале нет (или искать по разборкам), или Китай. А с Китаем это игра в рулетку - подойдёт или нет. Машина, самка собаки, напичкана кучей сложностей и это усложняет ремонт.

Едем сегодня с МЧ, благо он на машине и возил меня, и он говорит - давай Пашу в телегу запряжем! Я тут же вспомнила соседний дневник и рассказ про получение прав на управление бричкой)))), объясняю ему что Павлик не умеет, его надо этому учить! Не, не слышит. Чо там учить! Надел хомут, привязал телегу и пошёл!

А ещё поехал он тут с другом показать другу коня (читай похвастаться, у меня есть лошадь и тыпы, это ж круто. У него есть лошадь, ага). Потом мне рассказывает, взяли они морковку, подходят к леваде, там лошадки, он зовёт - Паша! Лошади стоят, недалеко стоит гнедая лошадь, он на неё показывает - во! Паша! Вобщем звали они Пашу, звали а он не подходит и вообще никак не реагирует. Друг спрашивает - а чего он не идёт? МЧ - да он в принципе вредный! Постояли, посмотрели и уехали. Звони мне, спрашивает - а почему у Паши выбрита спина?! Я грю - какая блин спина? Оказывается, он перепутал Пашу с кобылой (ей спину лечили и брили), и она к ним не пришла, а Паша вообще не дурак, он к незнакомым за подачками не ходит 😁

А ещё поехал он тут с другом показать другу коня (читай похвастаться, у меня есть лошадь и тыпы, это ж круто. У него есть лошадь, ага). Потом мне рассказывает, взяли они морковку, подходят к леваде, там лошадки, он зовёт - Паша! Лошади стоят, недалеко стоит гнедая лошадь, он на неё показывает - во! Паша! Вобщем звали они Пашу, звали а он не подходит и вообще никак не реагирует. Друг спрашивает - а чего он не идёт? МЧ - да он в принципе вредный! Постояли, посмотрели и уехали. Звони мне, спрашивает - а почему у Паши выбрита спина?! Я грю - какая блин спина? Оказывается, он перепутал Пашу с кобылой (ей спину лечили и брили), и она к ним не пришла, а Паша вообще не дурак, он к незнакомым за подачками не ходит 😁
Я б ещё и отругала, что без меня поехали. 🤨

Я наорала, но это бесполезно.
"а чо такова!!"
"я что не могу приехать к коню?"
Бесполезно.
Впрочем, он знает что лезть самому не стоит (вообще боится лошадей один на один), так что страшного не сделает.
😁сам пострадал-забыл про пастух и взялся за ленту, так шибануло что больше не полез🤣, кони там стояли крайне удивлённые наверное, типа - кто этот дурак который лезет к ленте🤣
Я даже думаю что когда перееду то не скажу куда.)))))

"а чо такова!!"
"я что не могу приехать к коню?"
Конечно, не может . А почему, собственно? Может купить себе коня и тогда к нему приезжать. 🤣
Хотя для меня лично вопрос к конюшне, как так, посторонние к коням лезут и чем-то угощают. Кони не только отравится, но и подавится могут.
А вообще я слышала разные истории, в том числе про бабушек сердобольных, которые лошадкам оливье приносили 🤪

Наслушаешься вас и вот вообще машину не хочется)) То у нее там что-то сломалось, то отвалилось... ну нафиг, я лучше на электричке дальше буду ездить 🤣

А вообще я слышала разные истории, в том числе про бабушек сердобольных, которые лошадкам оливье приносили
Мы когда в Фениксе стояли, там левады от поля отгорожены рабицей. И вот через эту рабицу как-то раз некая сердобольная бабушка совала коням траву. Я увидела, кричу ей - лошадей кормить нельзя! А она мне - так я травой же! А я ей - ну вы ж не знаете, может им нельзя траву есть. А она такая - в смысле нельзя??? Это ж лошади, они должны траву есть 🤦‍♀️
Или вот у нас тут жеребцу хотели морковку сунуть, а он без зубов, ему нельзя, а то жевать нечем и подавиться может.
Тоже я говорю - не кормите лошадь, ему нельзя. А они такие - это ж морковка (!), как это нельзя??
Я своему на леваду в двух местах таблички повесила из-за этих идиотов 🤦‍♀️

Конечно, не может . А почему, собственно? Может купить себе коня и тогда к нему приезжать. 🤣
Хотя для меня лично вопрос к конюшне, как так, посторонние к коням лезут и чем-то угощают. Кони не только отравится, но и подавится могут.
А вообще я слышала разные истории, в том числе про бабушек сердобольных, которые лошадкам оливье приносили 🤪
Так его хозяйка знает, мы же вместе иногда приезжаем, они хорошо знакомы.

Так его хозяйка знает, мы же вместе иногда приезжаем, они хорошо знакомы.
Ну и что что знает? А кто за это всё ответственность несёт?? Мало ли кого я привозила в гости коня показать. Одно дело со мной, совсем другое - сам. Обычно кто привозит человека, тот и отвечает за него и за его действия.

Сезонное хранение в удобном месте сильно облегчает жизнь и стоит совсем недорого. А еще бывает приносит доп плюшки в виде скидки на шиномонтаж и другое по мелочи. Но главное (для меня) это нервы и время, ну и не выгребать дважды в год из багажника все конное/мото/туристическое, чтобы довезти колеса до шиномонтажа тоже приятно.

Ну и что что знает? А кто за это всё ответственность несёт?? Мало ли кого я привозила в гости коня показать. Одно дело со мной, совсем другое - сам. Обычно кто привозит человека, тот и отвечает за него и за его действия.
Ну, ээээ... Тут такое дело :) Обычно, если мальчик с девочкой приезжают вместе в конюшню и декларируют, что они вместе по жизни, окружающие воспринимают появление одного без другого, как норму. Если этого изначально не хочется, нужно решить вопрос между собой 🤷‍♀️

Сверху