Начните с очень лайтовой нагрузки. Например 5 минут рысь в одну сторону, потом 5 минут шаг, 5 рысь в другую сторону, 5 шаг. 1 минута галопа в одну сторону, 2 шаг, 1 минута галопа в другую сторону. Потом через день -два увеличиваем рысь на 1 минуту. Когда дойдете до 10 минут каждой рыси, можно тихонько прибавлять галоп.
Я обычно по такому принципу ввожусь.
Сегодня вот так делали. В принципе конь не устал, не взмок, нормально продышался.
Галопом я на корде не гоняю, галоп он делает или на виртуальной по большому кругу или по всему манежу.
Сегодня грунт вернутся. Вчера проборонили и утрамбовали манеж и по большей части, если не считать одну короткую дальнюю стенку, все плотно и хорошо. И опа! Конь побежал. И никакого тебе бунта. И это без уздечки, на мягком кавессоне. Идеально отработал рысь влево, шаг, остановки на все 4 ноги ровно (раньше он вставал как кракозябра), вправо тоже просто отлично (по сравнению с тем что было раньше), остановки даже парочка вышли хорошо, без смещения и поворота. Галоп делал сам на виртуальной, в обе стороны, галоп у него конечно такой - мчим во всю дурь, никаких сокращений, но пускай пока так. Буду постепенно наращивать время. Потом мы шагали , дул ветер и он придумывал себе пугалки, уж не знаю что он там видел со своего роста но прям ужас ужас, один раз даже включил свою мгновенную телепортацию (как я это не люблю!)
Как бы теперь все вот это под верх перенести.
Наверно все же надо поменять ему железо. Сейчас 18. Хочу попробовать 16 анатомический ему. Пока что то найти не могу ничего...
Еще чуть просохнет и можно садиться верхом.
Хотя наши все ездили и по чаче этой. Но я вот как то не хочу. Я вижу как у лошадей ноги вязнут и как им трудно по такому грунту и так а еще и всадника тащить. Ну нафиг. Я подожду пока уже будет все сухо-твердо.
А еще он снова лег валятся и потом целую минуту сидел пока я его хвалила. Первый раз увидела голову лошади с такого ракурса - сверху вниз
А вообще весна, да, кони гнездятся на сене
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)