Сегодня жутко недовольна конем. И собой.
Наша встреча не задалась с самого начала. Сначала я пришла в леваду, а конина сделал вид что меня он не знает, и демонстративно пошел двигать всех лошадей которые мирно жевали или спали. Видимо показывал что он не в настроении.
Пошли мы сразу на манеж. Времени было мало поэтому решила не чистить его, хотя он видимо с утра уже вдоволь извалялся и был весь в трухе. Решила сегодня не брать на корду а поработать с ним на пугалки и побегать палочки. У этого товарища в родне точно были какие нибудь ЧКухи! Истеричка фигов. У него какая то странная боязнь бича красного цвета, вот я и решила его поприучать. Хрипел, фырчал, вставал на дыбы и носился галопом от ужаса. Видимо накрутил сам себя и все, дальше все не задалось, он хотел скакать безумным галопом "волосы назад", а приходилось смотреть под ноги, в итоге все палки были расшвырены, сделал вид что первый раз видит стойки и сваливал от них боком раком, на палках не мог определиться рысью их идти или галопом. Пугался пролетающих воробьев так что развороты делал как собака, с приседом на жопу и "полицейским разворотом". Короче все было через одно место. Плюнула на палки, решила что будет тогда тренировать выносливость. Бегал рысью. Постоянно пытался развернуться, перейти в галоп, не делал остановки на шагу, демонстративно шагая дальше. Вобщем прям выбесил. Думаю, ну ладно, щас я тебе устрою. Стала чистить манеж от камешков и прочего, ходила разбивая кучки земли, на коня внимания не обращала но двигала его постоянно идя в него и вынуждая уйти, через минут 7 моего хаотичного передвижения по манежу конь прилип рядом и стал отжевывать. Так и пошли в леваду. Завела его, огладила и ушла. И он ушел. А обычно он еще долго стоит у входа, ждет когда буду гладить, потом провожает и только когда я исчезаю из вида идет к сену.
Надо наверное писать план на тренировку, с вариациями.
Разобраться с железом.
И снова отдать его тренеру. Пусть она вот это вот выезжает пока.