Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Бы был приведен в пример как очень сложная в плане подбора железа лошадь.
Бю очень сложная лошадь в подборе всего :)
Ну, или так преподносится)
Ну я так то его не особо в попу целую.
Не особо в попу его целовали там, где он родился-)

Ну, или так преподносится)
Я была бы очень рада, если бы это я просто придумала и развлекалась в свое удовольствие с амуничкой, попонками и кормами 🤣
Вообще же я считаю, что любая лошадь достаточно сложная в плане подбора всего. Просто стандартно это особо не заметно - и лошади привыкают смиряться с дискомфортом.
То есть тот же Бю бегал и под не сильно подходящим седлом с меховухами. Спину не стирал, лапами перебирал, ярко дискомфорт не показывал. Я начала копаться и подбирать - и стало заметно, как улучшаются движения под более подходящими вариантами. Я стала копать дальше и пробовать варианты - с каждым новым улучшением любой откат назад он уже воспринимал всё ярче и демонстративнее - прочувствовав, что может быть удобнее и комфортнее )

Вообще же я считаю, что любая лошадь достаточно сложная в плане подбора всего.
Не настолько, хотя вот лучшее и самое удобное для любой лошади - это чтобы человек наверх не лез. Но повторюсь, Бю это не эталон лошади во всём. Это сложная лошадь. Начиная от здоровья и заканчивая психикой.
Ну и ещё чем свободнее с финансами у владельца, тем проще подобрать, вплоть до пошить индивидуально.

У меня есть акаваловский пластиковый, если что)
Мне подруга так расписывала этот трензель, типа, как шикарно конь на нем начал работать. Я у неё взяла попробовать, а нам он тупо по толщине в рот не влез 🤣 🤣 🤣
Я бы хотела штангу попробовать, но нам нужно какую-то прям вот тоненькую брать, 12-14мм толщиной)
Вообще подбор амуниции - тот ещё геморрой. У меня тоже была гора всяких разных уздечек, сёдел, вальтрапов, ногавок и железок. А еще я долго подбирала доп.средтсва, на которых коню реально удобно работать на корде и под верхом. Перепробовали всё, пока не остановились на тех, которые зашли)
А вот уздечку я пока оставила с меховыми подложками на капсюле и затылке, и подпругу тоже меховую оставила. Не натирает, не давит, мягенько)

Да, если слушать лошадь а не класть и пихать в рот что попало то это очень заморочено. Я тоже много всего наслушалась. Но я седло не могу нормальное подобрать с января. Либо канал либо холка (
А мне « да че ты паришься» меховушку - и вперёд. Ну, берейтора посади, мужика, если сопротивляется. Мне на акаваловском удобно, там ещё возможность повод по разному пристегнуть, но я самый мягкий способ пока предпочитаю, без рычагов.

Но повторюсь, Бю это не эталон лошади во всём. Это сложная лошадь. Начиная от здоровья и заканчивая психикой.
Ну вот если бы те знания, что я получила методом проб и ошибок, были бы у меня лет 9 назад, был бы он лошадью попроще :)

Ну и ещё чем свободнее с финансами у владельца, тем проще подобрать, вплоть до пошить индивидуально.
К сожалению, нет :( к этому еще должен прилагаться человек, который понимает, что именно нужно; и человек, который может это пошить и не накосячить 🤷‍♀️
И это сложный взаимосвязанный процесс. С тем же железом - я долго подбирала варианты, мы уходили от рычажного железа в сторону простого, потом я долго колдовала с углом крепления железа... Я все искала какую-то идеальную железку и идеальную конфигурацию уздечки - и сейчас пришла к тому, что большее значение имеет работа руки 🤷‍♀️ которая, опять же, взаимосвязана с посадкой.

Мне подруга так расписывала этот трензель, типа, как шикарно конь на нем начал работать. Я у неё взяла попробовать, а нам он тупо по толщине в рот не влез 🤣 🤣 🤣
Я бы хотела штангу попробовать, но нам нужно какую-то прям вот тоненькую брать, 12-14мм толщиной)
Хм... Да они вроде не толстые. Или просто истончились
Рысистая трензелька?😁 Вот уж где тоньше некуда

К сожалению, нет :( к этому еще должен прилагаться человек, который понимает, что именно нужно; и человек, который может это пошить и не накосячить 🤷‍♀️
Если запросить подгон/пошив у фирмы, делающей седла, то рисков сильно меньше, но это деньги.
Если у владельца нет денег, то выбор будет только из б/у разной степени поношенности и убитости. И если новое подходящее седло обомнется по этой конкретной спине, то с б/у вообще задорная лотерея вылезает.
А те седла, что очень мало б/у стоят почти как новые, с лёгким дисконтом.
Ну и да, чем стандартнее спина, тем всё проще. Как с обувью - на одну ногу заманаешься искать, а у другого что ни надень всё норм.

Если запросить подгон/пошив у фирмы, делающей седла, то рисков сильно меньше, но это деньги.
Если у владельца нет денег, то выбор будет только из б/у разной степени поношенности и убитости. И если новое подходящее седло обомнется по этой конкретной спине, то с б/у вообще задорная лотерея вылезает.
А те седла, что очень мало б/у стоят почти как новые, с лёгким дисконтом.
Ну и да, чем стандартнее спина, тем всё проще. Как с обувью - на одну ногу заманаешься искать, а у другого что ни надень всё норм.
А в РОССИИ есть фирмы, шьющие седла? Я знаю чтотшьет по меркам Италия, Англия и Франция. Но это раньше было от 300 тыс

А в РОССИИ есть фирмы, шьющие седла? Я знаю чтотшьет по меркам Италия, Англия и Франция. Но это раньше было от 300 тыс
Поговаривают, что Серёжа Рыжиков может сшить, это Питер, если что. Гермида шьёт под заказ, но это уйма времени.

Поговаривают, что Серёжа Рыжиков может сшить, это Питер, если что. Гермида шьёт под заказ, но это уйма времени.
Во я дура-то, имея под рукой Рыжикова, Перевозчикова и Гермиду, все еще мучаюсь, что не могу подобрать коню седло 🤣 🤣 🤣
Это ирония и сарказм, если что.

Везде свои нюансы, и у Рыжикова, и у Гермиды, но да, есть варианты.
Опять же, это не даром будет.

У Гермиды ленчики стандартные - играться можно с длиной крыла и цветом кожи. Остальное (и качество в том числе) - как повезет.
Рыжиков (как и Перевозчиков, и все остальные шорники индивидуального пошива) ограничены доступностью материалов. То есть какие-то сложные варианты типа карбоновых ленчиков / подушек мемори форм / еще каких вариантов - это не к ним.

Слушайте, а есть в СПб магазины где нормальный выбор железа? чтоб пощупать попробовать и сдать можно было?

Мне КониМода нравится - можно на сайте выбрать то, что нужно - заказать в магазин, приехать пощупать и выкупить то, что понравится.
С возвратом железа я никогда не сталкивалась - я железо принципиально не продаю, ибо оно не тухнет 🤣

Мне КониМода нравится - можно на сайте выбрать то, что нужно - заказать в магазин, приехать пощупать и выкупить то, что понравится.
С возвратом железа я никогда не сталкивалась - я железо принципиально не продаю, ибо оно не тухнет 🤣
вообще вернуть можно все, это право потребителя :cool:

Сверху