Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

вообще вернуть можно все, это право потребителя :cool:
Я не про право возврата, я про товарный вид 🤣

Меня волновал конкретно возврат пластикового акавалловского трензеля - вот чтобы понять, что он подходит или нет - нужно его запихнуть в рот лошади и хотя бы минут 5-10 потестить. А если лошадь его за это время понадгрызает? Значит, трензель не подходит, вернуть его нельзя (погрызанное обратно не берут, я уточняла 🤣 ) - и лошадка круто так уничтожит за несколько минут кучу бабла 🤦‍♀️

Я не про право возврата, я про товарный вид 🤣

Меня волновал конкретно возврат пластикового акавалловского трензеля - вот чтобы понять, что он подходит или нет - нужно его запихнуть в рот лошади и хотя бы минут 5-10 потестить. А если лошадь его за это время понадгрызает? Значит, трензель не подходит, вернуть его нельзя (погрызанное обратно не берут, я уточняла 🤣 ) - и лошадка круто так уничтожит за несколько минут кучу бабла 🤦‍♀️
Это да...

Главное сохранить упаковку и бирки, ну и железо возвращать в приличном виде. Мне пытались как-то вернуть пожёванное силиконовое, отказала, но это был единственный случай за несколько лет, всё остальное возвращалось без проблем и претензий👌
А пластиковые трензеля типа Акавалло не так просто погрызть)

Последнее редактирование:
Чтобы не флудить в чужом дневнике, я в своём выложу видео, как ногтём "царапается" пластик Acavallo

Короче, пересмотрела кучу всего, сломала мозг с этим железом. Не знаю что ему брать.

Мне нужно поменять шлем. У меня 53 сейчас. И мне стало как то некомфортно (мозг растет). Решила взять 54. Померяла у девочек фурганзу с металлической пластинкой спереди, 54р. - не сел. Неудобно. Померяла бархатный 56 - чуть велик. Может брать 55р?! Но вашу машу, как это я 2 года ходила в 53?!?! Смотрю шлемы, ничего не нра, нра за какие то безумные деньги😭

А чего не взять регулирующийся? Ношу аналогичный от Фуганзы, на прочность проверен на быстром галопе об толстый сук ореха, голова не потеет ни в какую погоду за счёт дырок.
Если по красоте надо, то вот по красоте, тоже с регулировкой, тяни хоть обтянись в любую сторону)
А самое главное, это Озон! Не понравилось, не подошло - легко возвращаешь!

А чего не взять регулирующийся? Ношу аналогичный от Фуганзы, на прочность проверен на быстром галопе об толстый сук ореха, голова не потеет ни в какую погоду за счёт дырок.
Если по красоте надо, то вот по красоте, тоже с регулировкой, тяни хоть обтянись в любую сторону)
А самое главное, это Озон! Не понравилось, не подошло - легко возвращаешь!
Первый какой то нИкрасивый 😁
второй - неудобный.
Мне что то не нравятся с регулировкой. Вот эта штука сзади не нравится...

Зато можно отрегулировать идеально-идеально, как, наверное, ни один шлем не сядет)))

Рыжиков мне шамбон сшил. Вот совсем не понравилось.
Я не помню кто рассказывал мне, что седло у Серёжи заказывал и идеально сшито было. Но в таком дело от многого зависит и настроение и здоровье, инструмент и, одно из самого важного, материал. Делает Сергей недорого, соответственно кожа не супер-мега дорогая, наверняка. Но на самом деле, у каждого мастера есть свои косяки и плохие работы, как и у врачей, ковалей.

Я не помню кто рассказывал мне, что седло у Серёжи заказывал и идеально сшито было.
У меня седло от Рыжикова. Идеально сшито. Я села - как будто всю жизнь только в нем и ездила. Но мы уперлись в материалы. Набивные подушки со временем проседают - я 3 раза перенабивала. Когда начали перенабивать - стал уходить баланс.
Ленчик деревянный проклеенный (да, делали по меркам конкретно моей лошади) - со временем тоже появились нюансы. В итоге седло коню не заходит. К Сереже вопросов нет - он сделал все что мог в данном случае.

У меня седло от Рыжикова. Идеально сшито. Я села - как будто всю жизнь только в нем и ездила. Но мы уперлись в материалы. Набивные подушки со временем проседают - я 3 раза перенабивала. Когда начали перенабивать - стал уходить баланс.
Ленчик деревянный проклеенный (да, делали по меркам конкретно моей лошади) - со временем тоже появились нюансы. В итоге седло коню не заходит. К Сереже вопросов нет - он сделал все что мог в данном случае.
Увидела у Ира Алексеевой выездку от Рыжикова и тоже захотела. Может, если ездить на неём редко (это будет второе седло) раза 2 в месяц, может дольше без перенабивки проживет.. Материал мне тоже какой-то супер-пупер не нужен. Я вообще сейчас на универсалке Фуганзовской езжу и радуюсь - и коню идеально подходит, и мне удобно, и для любых целей подходит)
@Стрекоza, у нас продаются сейчас пластиковые восьмерки, наподобие моей, только толще)) можете приехать пощупать, и стоят они вообще не дорого)

Я не помню кто рассказывал мне, что седло у Серёжи заказывал и идеально сшито было. Но в таком дело от многого зависит и настроение и здоровье, инструмент и, одно из самого важного, материал. Делает Сергей недорого, соответственно кожа не супер-мега дорогая, наверняка. Но на самом деле, у каждого мастера есть свои косяки и плохие работы, как и у врачей, ковалей.
Ну, я просила сделать один из двух вариантов крепления затылочного, он сделал микс, худшее из двух вариантой. косячно и неудобно, и кожа, да, не очень.

Для начала - сегодняшняя красота.
Была на конюшне, что позволило любоваться. Я как раз закончила крючковать ноги, выхожу а там оно

fqlEYjtszUE_edit_65810573250373.jpg
5mPLeXzy-Wc_edit_65823462385788.jpg
5pZfBqmbLMs_edit_65831703870161.jpg
tDDJzbDXgHc_edit_65841343549327.jpg
mPtYJ7UaK9k_edit_65850088701409.jpg
UvMgF6EpSSI_edit_65870057148281.jpg

Первый раз в жизни увидела своими глазами!!

Сегодня к лошади вернулся мозг, что радует.

Бегал на свободе в компании молодой девахи, делали галоп, продышались хорошо. Кобылка недавно приехавшая, довольно своенравная и сумасшедшая))) Паша на неё посмотрел, как она козлов выдаёт и пытается отбить то по нему то по людям, встал на стенку рысью и стал бегать, видимо показывал что вот он не такой сумашедший 😁

Но порою мне кажется что он меня откровенно троллит.
У нас была прикручена команда отодвигания и прилвигания зада, прям отлично было. Но в какой то момент отвалился серпантин - навалтвается на меня и не слышит тонких команд. Сегодня серпантин выполнял от пальчика. Зато отвалилась уступка.
Иногда мне хочется его по кусать просто!!
Учили коридор с переходом. Это трешь. Отвалилось все и назад и поворот и уступка задом, вообще все. Вот часто говорят что лошадь предлагает что знает а он не предлагает, он просто замирает и изображает памятник самому себе....
До чего упрямый.

В выходеые ьыла на даче, открыли сезон.
Из хорошего - все мои розы живы. 90 % отлично перезимовали, 10% не очень но не мертвы. Из плохо - сломался бачок в унитазе и я нифига не разобралась как его чинить. И потекла посудомойка.
Очистили 10 %участка. Я устала как не знамо что. Спина отваливается. Поэтому верхом сегодня опять не полезла.

Возила на дачу котов. Вот кто в счастье был. Сейчас у меня две шкурки валяются на кровати в состоянии летаргического сна😁

Мне нужны ещё два выходных чтоб отдохнуть от выходных.

Самые подходящие моему коню седла это старое Лоэсдау (брала бэушное), потом рыжиковское понячье, потом конь вырос и расширился - снова ездим на рыжиковском, сшитом им по фото коня. Лёгкое, идеально подходит, идеально сажает. Ездила два года. Пока все в порядке. Стоило тогда 40 тысяч.

Сегодня к лошади вернулся мозг, что радует.

Бегал на свободе в компании молодой девахи, делали галоп, продышались хорошо. Кобылка недавно приехавшая, довольно своенравная и сумасшедшая))) Паша на неё посмотрел, как она козлов выдаёт и пытается отбить то по нему то по людям, встал на стенку рысью и стал бегать, видимо показывал что вот он не такой сумашедший 😁
Я вот иногда смотрю на лошадей вокруг с ТДО и думаю - как же хорошо, что у меня адекватная и безопасная лошадь. Но потом вспоминаю, что лошади этой 24 года, из которых он у меня 16 лет, и понимаю - время и хорошее отношение многого стоят)

Сверху