@Стрекоza , а расстояние для него точно удобное? Если нет, то будет задевать и ронять. Сперва нужно найти именно удобное расстояние, чтобы лошади было комфортно, и все получалось, а потом уже усложнять.
Видео — Видеохостинг RUTUBE
rutube.ru
Видно ссылку?
Вот тут наши жерли. Видео очень длинное, не знаю как его порезать. Первая часть это жерли, вторая половина чуть подняты, слышно как он лупит по жердям. Где то на 7,13 видно как вообще чуть не упал, зато потом стал поднимать ноги.
Я потыкала в разные кусочки видео, т. к. на работе не очень удобно смотреть.
Первое, что бросилось в глаза - жерди немного сливаются с грунтом, яркие жерди они больше стремаются трогать. Не знаю, склонны у вас в сезон красить палки или нет, мы красим)
Также заметила, что движение очень неровное (во второй части видео пободрее), на таком сложно "попасть" на жерди, конь приходит то близко, то подальше, при этом он попадает то на внешний край, то на внутренний, то туда, то сюда. В идеале сперва объяснить ему про ровный ритм и ровный круг (овал, квадрат, то, что хотите, но без мотыляний туда-сюда, это мелочь, но важная), потом про то, что мы заходим по центру, и вести лошадь на середину.
Ещё меня немного смутило расстояние, там где 3 жерди, но с такого ракурса сложно сказать.
В р-не 7й минуты жерди разной высоты, средняя самая высокая, конь зацепил её зацепом, лошадь идёт не по центру, а как-то в диагональ, плюс у него там ещё шина впереди. Я бы делала ниже и максимум 2 варианта высоты, а не три.