@Dead Paradise , очень странное предложение для лошади, которая, насколько я понимаю, не работает регулярно, в т. ч. по жердям.
Предположу, что 7-9 жердей Вы ставили своей лошади, которая была знакома с этим упражнением и, вероятно, находилась в тренинге?
@Стрекоza ,
а если и правда упадет? переломается еще ...стремно.
Ну, купите ещё одну лошадь.
Или напугаете так, что начнутся проблемы с палками)
Или метод сработает.
Фишка в том, что тут не угадаешь
И, да, при падении лошадь может получить травму, впрочем, лошадь всегда может её получить, но специально создавать для этого условия я бы не стала. Они и без нас справляются
Я сторонник того, что сперва нужно подготовить лошадь физически, чтобы ей было комфортно выполнять то, что мы просим, потом лошади нужно объяснить, что именно мы хотим, а чего мы НЕ хотим.
Поэтому начинаем с малого, хвалим за нужное, усложняем постепенно
Для работы по жердям на шагу я бы начинала с трех, и либо на земле (чисто проверить расстояние, но иногда лошади, не понимающие ноги, не особо уважают просто_жерди), либо на небольшой высоте. Потом можно поднять. Потом, после того, как подняли, аккуратно добавить. Кстати, когда лошадь "бегает" жерди, интересно следить за работой мышц спины и за задом)))
На рыси аналогично, я бы начинала с трех на земле, потом можно добавить или поднять.
P. S. у меня тут конь завалился в жердях, потому что смотрел на поливалку. Это было крайне стремное зрелище, и я была максимально рада, что он не паникует, когда происходит трындец, он просто замирает. Если бы паниковал, все могло бы закончиться не так хорошо.