Вы даже не представляете какие бывают неожиданности, вплоть до того, что когда никого нет вашу лошадь дают покататься чужим людям. А поскольку в конюшне народу мало, не факт, что вы об этом быстро узнаете.
Ну уж об этот узнать довольно просто -поставить камеру.
Да и амуницию как висит -тоже видно брали или нет.
Да, но вставая в действующий клуб вы можете посмотреть "как оно сейчас": качество сена, овса, слой опилок, состояние лошадей, наличие лошадей в левадах/пастухах в то время, когда заявлен выгул, загруженность рабочих площадок в нужное вам время. Не обсудить в теории, а именно посмотреть, особенно если:
Что мешает все тоже увидеть тут? Сразу или со временем?
Не долили воды, но дали зерна, не завели в самую жару летом, не увидели микротравму, которая без обработки превратилась в макродыру с мухами и гноем, не обратили внимание на гвозди в леваде, не заделали вовремя дыру в ограждении и лошадь свалила на оживлённую дорогу. Можно продолжать бесконечно и это все чисто человеческий фактор, не завязанный на простоту лошади. Я не пытаюсь напугать, просто лошади крайне хрупкие и адски дорогие в лечении зверюги.
Это может быть абсолютно в любом месте, абсолютно. Вы же сами себе противоречие. То пишите что все время нужен глаз да глаз и что сами всегда смотрели то пишите что про налаженный быт.
Я в принципе не доверяю никому и проверяю все по максимуму, поэтому для меня разница где проверять не имеет значения. И я считаю что всегда в новом месте, не важно как е услуги оно предлагает, персонал работает на полную, а вот со временем начинает разгильдяйничать.
Будет ли там тренер и нужен ли он вам?
Будет ли там коваль и поедет ли он к одной вашей лошади, если никто больше не встанет/расчищают топором/не расчищают вообще?
Тренера не будет.
Про Коваля глупый вопрос.
...раздали гнилое сено с плесенью; в жару конюх перепутал рубильники и отрубил на сутки воду в поилках в летниках; экономят опилки и сено, пока владелец не видит; ленятся напоить вволю при ведерном поении; не обращают внимания на сломанную поилку в деннике; ленятся отбивать как следует; оставили нервную лошадь гулять в одиночестве и она дометалась до хромоты; конюх бьёт лошадей; конюх самовольно меняет нормы кормления.
Это только ситуации из моего личного опыта аренды и коневладения, постой в разных клубах. Да, перечислять можно долго. И да, это не про напугать, а про то, что накосячить есть масса вариантов даже при самой простой в содержании лошади. Первое время на новом постое я бы глаз не спускала.
Это может быть абсолютно везде, какой смысл в этих пугалках мне не понятно
Я тебе немного завидую ) На заре коневладения и считала так же. Вот денник, вот левада, там скакать, тут переодеваться - делов-то!
Суть даже не в сложности лошади. И я даже не беру трешаки типа "брать частную лошадь в отсутствие владельца".
Просто ты очень заморочная а я пофигист в каком то плане)))))))
Именно! И подчас нюансы постоя вылезают не сразу, а последствия могут проявиться спустя какое-то время.
И опять -это может быть абсолютно в любом месте.
А сейчас ты как часто ездишь?
От 1 до 4 раз в неделю
Еще в небольших клубах меньше расход сена - а сено выгоднее покупать большими партиями - поэтому сено хранится долго - и порой черт знает как - и начинает сохнуть / гнить / плесневеть.
Я видела сено, оно хорошее, хранится в проветриваемом ангаре.
И опять -это может быть абсолютно везде
Еще персонал быстро учит расписание приездов ЧВ - и всё остальное время позволяет себе халявить...
Моё расписание выучить невозможно, я сама его не знаю наперед.
Так а этот человек, который теперь в этой конюшне хозяин, раньше лошадей держал, постой был? Если да, можно ж узнать, как там было.
У кого?
А если это у него первый опыт, я бы туда встала только при наличии известного начкона с репутацией или если туда встает группа опытных ЧВ, (т9 смешно переделала ЧВ в ЧВК, что в данном случае вполне в тему) которые будут контролировать конюшню в режиме онлайн. Сколько клубов меняла, и ездила ж каждый день. И косяков было везде. Где то персонал был контактный, где то доходило до того, что приходилось в пару часов находить коневоз и уезжать буквально в никуда.
Во второй вариант я бы встала только в компании знакомых ЧВ с опытом, которые следили бы и за моей лошадью по договоренности. Или в случае, если репутация хозяина много лет была безупречна в другом месте, где он содержал конюшню. Если у него опыта нет, не встала бы вообще.
Все мои знакомые ЧВ на данный момент такие распиз***и что я им и кошку бы не доверила. Так что мне никакие опытные ЧВ не нужны для того чтоб контролировать процессы, а вот просто наличие других лошадей и владельцев нужно, именно поэтому я жду пока, чтоб ещё кто то заехал.
У владельца свое хозяйство -несколько коров, так что с крупными животными и их распорядком он , как минимум, знаком.
По мне, там весь опыт кончается на отоплении в конюшне. Не знаю, тот ли это хозяин - или конюшню строил другой человек. Но когда она только открылась, я узнавала. Там концепция была - отопление нужно зимой, иначе лошади замерзнут, в квартирах-то зимой отопление есть!
Ну есть эта система и есть, чего ты к ней привязалась, она просто есть и все. Ее никто ни разу не запускал даже.
Если они просто для вентиляции, то это хорошо. А если с подогревом, то бессмысленны в отсутствие крытого манежа)
Вообще конструкция странная. Но если клуб там стоял и никто не убился, то наверное нормально
Это вентиляция принудительная