Как у кого? Я ж написала: если он уже содержал лошадей и был постой, значит, были клиенты и можно у них узнать мнение.
Вот, видите, уже и есть куда обратиться.
Коровы это, кстати, неплохо, значит должен быть свой ветеринар. Который быстро приедет. А то у меня всегда при выборе конюшни был второй вопрос: есть ли в конюшне круглосуточно человек, способный опознать, например, колики, и оказать первую помощь до моего приезда, или поставить завалившуюся ночью в деннике лошадь. А первым был вопрос, чем кормят, откуда сеносено и как хранится, дают ли подкормки, режим и график кормления и поения, и способен ли конюх четко выполнять мои инструкции по кормлению без самодеятельности. И, главное, чтобы хозяин конюшни не считал, что если он коров умеет содержать, то лошадей тоже умеет, тоже ведь крупные зверушки. Здесь, все же, важен опыт именно с лошадьми.
В порядке анекдота. Смотрели конюшни, приехали к цыгану. Он держал тяжеловозов, в том числе владимирских (ух, хороши!). Конюшня классная, огромное поле под выпас, нас было трое и четыре лошади. Цыган нас принял как родных, потому что нас ему рекомендовали уважаемые люди. Переговоры за чаем после осмотра объекта. Отличное сено, овес, его подкормки на выбор (у него были финские и жмыхи на выбор). Спрашиваю, как будут кормить мою клячу. Человек интересуется возрастом, весом лошади, состоянием и режимом работы. И сообщает, что моей лошади полагается пол ведра овса в кормление. Нет, говорю, ей столько нельзя, ей полкило в кормление надо, не больше. Ну, после заявления, что я плохо понимаю, как кормят лошадей, и ему лучше знать, мы допили чай и вежливо расстались на подумать, позже извинились, что другое место нашли. А жаль, постой был роскошный, вплоть до специально обученного человека, который мог моционить лошадь каждый день в ходилке и за весьма приемлемую по тем временам плату. Потому что в одной из конюшен был сердобольные конюх, которому было голодающую лошадку жалко и он ей овса давал от пуза. А я все понять не могла, что с моей лошадью происходит, от чего отеки и легкие колики. Обнаружила это случайно соконюшенница, после чего я пообещала конюха закопать, если он еще раз лошади больше положенного гарца насыпет.
@Diadema**, когда вы там были, хозяином был нынешний человек?