Daghona
Pro
Я против популяризации этого.у людей, кто как раз-таки несмотря на деревенские корни никогда к ним отношения не имел дальше чем покататься. И вот там реальный звездец творится со всех сторон!
Нет, ситуация такая же. Просто фокус внимания и поведение в ситуации отличается от того, что у вас вызывает ужас.У Сони ситуация совершенно иная,
С добронравной лошадью, почитывая что-то она куда-то там вырулит. Если у лошади окажется так себе характерец, отрастет наглость, то рулить станет намного сложнее. И возможно не туда.
Понимаете, я сталкивалась с ситуацией, когда добронравная лошадь с устойчивой психикой доводилась хозяйкой до поставить ноги на голову. Просто по тому, что хозяйка очень хотела лошадку любить. А лошадке надо было нормально работать. Там хорошо закончилось - лошадка в матки уехала. А могло закончится не так хорошо.
Не всегда надо лупцевать лошадь, чтобы получить копытом в лоб. Еще можно очень любить с тем же результатом.
Зря. Земля склонна выталкивать много и разного, так что лучше проверять. Не намывать до блеска, но знать, что в копытах ничего не застряло, ничего не встало так, что может причинить дискомфорт стоило бы.Нет, перед посадкой я всегда чищу копыта, после приземления - никогда. Какой смысл, если конь идёт гулять по пута в грязи?
Я так у лошади, которая не хромала, кусок щепы вынимала) Ну и мелкие камешки по белой линии меня тоже приучили вынимать, если вдруг воткнулись.
Я не знаю, где вы таких находите и как. Но ведь получается же.Мне как-то провели мастеркласс по усмирению лошади.
Я сейчас уже больше 10 лет с лошадьми, с разными тренерами, разными знакомыми и ни разу, ни одного разочка я не наткнулась на вот такое.
У меня обратная ситуация всегда - тренер скорее отругает всадника за то, что обидел лошадь незаслуженно. За то, что рукой нахамил, за то, что хлыстом работает активно. И никто никогда не лупил лошадей в целях усмирения.