Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я в вас влюблена. Готова ругаться, пока повода нет. Опыт срача тоже большой, лет 15, в мою пользу. Ну прелесть, что за Стрекоза. Пока повода нет, а я хочу. Хочу наехать за Софию. И прошу Торф, изменить мне ник, на мой FrauMarta.
Вы не в моем вкусе.
А модератор Trof первым делом Вам расскажет, что постить несколько сообщений подряд - запрещено правилами форума.

Вы даже представить не можите, как это. Стрекоза писала 16 лет срача. У меня чуть меньше, 14. Но активного

Так если хотите-начинайте! Кто знает, через сколько времени неизвестный почвогрунт в лице,видимо,модератора, поменяет вам ник-а вы уже его разгласили, автора дневника это должно поразить. Почему бы не вступить сразу?

Я в любом случае, ничего начинать не буду. Уехала из Москвы, в деревню. Орловская область. По деньгам все хорошо. Пока лечу кошек и собак. Думаю о лошади. Да, умею. Занималась, конюхом работала. Думаю создать дневник

Что происходит?? 🤣

Насчёт кобылы-недвижимости. По моему скромному мнению, не надо ездить на таких лошадях. Которые двигаются еле-еле и выжимают все соки на по сути бесполезные телодвижения или двигаются только из-под палки в руках у тренера. Такая лошадь не научит ничему, кроме как долбить пятками. Хорошая правильная учебная лошадь должна двигаться от прикосновения шенкеля и УЧИТЬ, а не расталкиваться со всех сил.
Занимайтесь лучше на Паше или попросите нормальную лошадь. На недвижимости учиться не стоит.

Паша бежит, эта лошадь не бежит...куды крестьянину податься?
Учиться на том, что дали. По крайней мере, на ней не страшно двигаться вперёд.
Опять же - она подо всеми недвижимость?

Тут момент интересный - лошадь, активно предлагающая движение, может не научить пользоваться ногой. Вполне вероятно, что кобыла не бежит потому что кто-то очень держит движение корпусом или бедром
И тогда это отличный вариант чередовать кобылу и Пашу, как раз потому что очень разные.

комбез для мерзлявых конников. может, надо
Посмотреть вложение 581405
Я надеюсь что скоро весна))))
А по назначению применяете?
Пытаюсь. Никогда не ездила с выездковым хлыстом
Хочу наехать за Софию.
Что мешает?

Я думаю Стрекоза знает сайт где я FrauMarta. И я хочу собой и на прокони быть
Ой, я надеюсь вы оттуда не за мной пришли?! А то такая популярность пугает, меня итак слишком многие "знают в лицо")))))
Милая Настя я к вам и не лезу. Мне Стрекоза покоя не дает. Хочу ругаться😁
А давайте "там" создайте эпичную тему, я приду, обещаю)))))
Насчёт кобылы-недвижимости. По моему скромному мнению, не надо ездить на таких лошадях. Которые двигаются еле-еле и выжимают все соки на по сути бесполезные телодвижения или двигаются только из-под палки в руках у тренера. Такая лошадь не научит ничему, кроме как долбить пятками. Хорошая правильная учебная лошадь должна двигаться от прикосновения шенкеля и УЧИТЬ, а не расталкиваться со всех сил.
Занимайтесь лучше на Паше или попросите нормальную лошадь. На недвижимости учиться не стоит.
Тут есть и свои плюсы же. Научившись справляться с ней я буду увереннее справляется с другими.
И на ней вполне не страшно и галопом. Так что как грунт нормальный будет - будем пробовать)))
Паша бежит, эта лошадь не бежит...куды крестьянину податься?
Учиться на том, что дали. По крайней мере, на ней не страшно двигаться вперёд.
Опять же - она подо всеми недвижимость?
Думаю нет, хотя такой инфы я не помню, мой мозг слегка перегревается и я не все запоминаю.)))))
Тут момент интересный - лошадь, активно предлагающая движение, может не научить пользоваться ногой. Вполне вероятно, что кобыла не бежит потому что кто-то очень держит движение корпусом или бедром
И тогда это отличный вариант чередовать кобылу и Пашу, как раз потому что очень разные.
Возможно и так.
Мне кажется Научившись рулить ею, с Пашей все будет потом очень просто.

Сверху