Когда под вами подрывает недвижимость - хороший повод поработать со своими зажимами.
Да не работается. Я не знаю что нужно делать и как. Меня иногда зажимает так что даже челюсть сводит. И чтоб это расслабить все нужно просто все время контролировать себя, контролировать еще и лошадь просто нереально. И меня это очень бесит.
Не сцыте. Такое желание и меня посещает периодически. Особенно с возрастом и в зимнее время.
Просто Вы хотите все и сразу. А так не бывает. У Вас весьма неплохие результаты в коневладении.
А кони - они да,для работы над собой и своим телом. И для проверки на вшивость...
Ну и в конце концов хозяин - барин. Можете вообще не ездить верхом, с земли общаться.
Да. хочу все и сразу. Мне очень трудно воспринимать когда что то не получается. Я человек у которого в принципе все получается сразу, за что я не берусь, а тут - не выходит. Это как серпом по яйцам.
Вообще не вижу препятствий. Бросаете и все.
Выдыхаете и наслаждаетесь коневладением с земли.
Это будет равно - расписаться в том что ты неудачник.
Еще дло покупки коня я много читала дневники и некоторые в которых коневладельцы не ездили на своих лошадях вообще и я все время думала - ну как так?! я такой никогда не буду. А теперь что? Расписаться что я такая же? Не могу сесть на свою лошадь? Ужасно.
Нет, так то мне и с земли прекрасно, признаться чесно, даже прекраснее чем ВЕ, мне эта ВЕ уже вообще даром не уперлась, но принципы...
Не бросите
Характер не тот…
Вы не сказали, что сидите, но написали что:
"условно"
всмысле что делаешь что то никак не свзанное с лошадью и в полном отрыве от нее
Поэтому Вам много разных людей с разным опытом написали, что контролировать лошадь обязательно с момента посадки в седло уж точно, а идеально и в руках тоже….
Пока Вы не научитесь базовым вещам, таким как остановки с любого аллюра, бросать поводья Вам лично нельзя.
Можно и нужно отпускать поводья, это лошадью расценивается, как снятие давления, отдых….
Но всегда есть шанс, что лошадь шарахнется, подорвет и тп….
И это не потому что он козёл или троллит Вас, а потому что природа у лошади такая, во всех непонятных ситуациях ломиться и убегать, чтоб не сожрали…
Ваша же задача его в это время успокоить и привести в нормальное состояние….
На брошеных поводьях Вы это не сделаете…
тогда возникает вопрос где та грань когда поводья уже в состоянии "давление снято, отдыхай" но еще "все подконтрольно".
На самом деле меня больше волнует вопрос не что делать и как ходить а - считается ли зашагивание с элементами отдыхом для лошади или отдых это простое шагание в дзене.
К сожалению ВЕ подразумевает под собой как раз "пиление" одного и того же очень долгое время. Иногда что-то "пилить" приходится годы. В основном вся работа с лошадью, по сути, довольно рутинная, особенно на начальном этапе.
Думаю, в вашем случае, если вы реально решите бросить, то никому от этого хуже не станет. Вы вполне себе можете работать с земли и развиваться в этом направлении. В конце концов, работа с земли также очень многогранна.
Не, ну когда ты "пилишь" что то что понимаешь это одно, а когда ты не можешь 3й час выслать лошадь на стенку, это уже не "пиление" это по другому называется. Секс с конем, если кратко....
Хуже то не станет никому, это понятно.
Что такое "по-деревенски"?)
ну, куда потянул туда и пошли, без всех этих внешних поводов, руки над холкой и ты пы. Без соблюдения основных норм красоты и правильности выездки.
А если серьезно, то то, что у вас сейчас это как раз та самая сторона "а можно ли учиться ездить на молодой лошади, которую нужно обучать".
Как раз таки с моим конем у меня проблем меньше на данный момент, в плане управления так точно. Его подрывы и мое их нежелание это от отсутствия галопа. Прикрутить галоп и пофиг будет. Я же на нем уже все таки два года езжу, и то что сейчас, его эти подрывы, это уже так...мелочи, не то что вначале, когда он взлетал вверх и в сторону за доли секунды и ровно в тот момент когда я зазевалась.
Можно, но в разы сложнее, чем учиться на умеющей.
ой не...
Вот у меня умеющая сейчас. Профессор практически. По тому как можно троллить всадника. Галоп, млять. Маруся и галоп. Да она галопом скакала в прошлом веке наверное. Да она рысью бежит так будто это великое одолжение, и тут галоп.
И да, количество и качество часов в седле тоже играют свою роль.
это да
Вот если б была финансовая возможность, то стоило б себя научить ехать тремя аллюрами на опытной лошади. А Паше нормальным берейтором (а не из тех, которыми пугали) объяснить правила поведения под человеком и научить условно уровню детских езд ппдА/ппдВ.
Это очень трудно. И дело даже не в деньгах....а в эмоциях скорее. Я крайне ревностно отношусь ко всему что касается "моего". И найти хорошего берейтора не просто хорошего а того который будет меня устраивать и по отношению к коню и по методам и по взглядам - это прям фантастика. А вот так абы кому я его отдать не могу. Себя могу а его нет.
Отказаться вы всегда успеете и перейти в разряд людей, которые общаются только снизу. Вы же хотели самостоятельно пройти именно с молодой лошадью все с нуля? Пройдете из принципа
Пока только на принципе и держусь
Если есть желание, настойчивость и многократное повторение - все возможно.
я начинаю думать что нет, не все. Мне вот тоже раньше казалось - да. господи, ну что там сложного?! Сел и едь. Как?!?!?! Как я все эти годы ездила на лошадях?!?! Да, это конечно были прокатные выезды куда то там но КАК?! Я ехала! и вообще ничего не боялась! Многие знания многие печали....