Людмилка
Pro
Это разве дичь?А что он делает из "дичи"?
Шарахается, подрывает, высаживает?
С этим можно работать и исправлять.
Это разве дичь?А что он делает из "дичи"?
И не надо мне грубить. СИдим обьясняем как тормозить и шагать чтобы еще всякая фигня в ответ прилетала. Обычно медали за шаг с остановкой не даютПоздравляю. Возьмите медаль.
Придется найти способ заставить его делать то, что вам нужно, даже если ему не хочется или шило в жопе мешает. В конце концов, вы ездите на нем, а не он на вас.Мой не станет делать ничего, он не способен сосредоточиться пока "пар не вышел".
Зря вы так. Шаг и остановка - одни из сложнейших элементов в выездкеОбычно медали за шаг с остановкой не дают
Ой, я люблю погорячее) Нет ничего хуже, чем медленно ползущий конь.Мне интересно, что Стрекоза имеет ввиду под дичью.
А так кому что, конечно. Некоторые любят погорячее.
Не всегда, смотря кто что любит. Мы с подругой любили шарохаться по пескам с песнями. Оба коня 1/4, но у нее невесть с кем, а у меня 4-араба. Так мой любил веселые песенки вроде "Пора, пора, порадуемся" (приплясывал, веселился), а ее медленные, тягучие, типа украинских (шагал широко, довольно хрюкал), а мой плелся, развесив уши. Надо пропеть разные песни и смотреть реакцию.Коню должно понравиться!
У меня песенки в голове рождаются в следствие ритма коня,ипотом легко следить чтобы конь с ритма этой песенки не сбивалсяОй, я люблю погорячее) Нет ничего хуже, чем медленно ползущий конь.
Не всегда, смотря кто что любит. Мы с подругой любили шарохаться по пескам с песнями. Оба коня 1/4, но у нее невесть с кем, а у меня 4-араба. Так мой любил веселые песенки вроде "Пора, пора, порадуемся" (приплясывал, веселился), а ее медленные, тягучие, типа украинских (шагал широко, довольно хрюкал), а мой плелся, развесив уши. Надо пропеть разные песни и смотреть реакцию.
Мы так и ходим. Ходим, делаем вольты, серпантин, а потом бац! и ты уже рысью бежишь, или шарахнулся куда то.Задача заминки же не в бросить повод. Не может спокойно 10 минут отшагать с брошенным? Ну, ок, на длинный повод в контакте, вперёд-и-вниз ходим вольтами по 15-20 метров, серпантины, плавные сгибания.
Или 5 минут шагом под седлом, 5 минут шагом в руках.
Придумывает пугалку и шарахается резко, может подорвать.А что он делает из "дичи"?
а как же тогда вот это?Вы опять бросаетесь в крайности) В Вашем случае, когда Паша с Вами не "упахивается" по определению, отдых должен быть управляемым, то есть Вы шагаете "в руках" не буквально, а повод под контролем, управляйте процессом шагания. Можно рулить одной рукой, но "чувствовать рот", шенкель "чувствует корпус коня"-контролируете отдых. Похоже, Пашаня дает понять, что сам себе хозяин, хотя признает, что Вы тоже участвуете в его жизни и настроен дружелюбно. Надо зарабатывать авторитет)
Возможно Ваш горячится, потому что Вы его не отпускаете, держите поводья коротко и он думает, что занятие продолжается, а не закончено.
Спасибо конечно но боюсь что я не готова петь даже ради него))))@Стрекоza , Чтоб было понятно, с помощью какой песни я себя к коню приучала, дам ссылку на исполнение, которое мне нравится больше всего:
так вы первая начинаете. Какой опыт у вас и какой у меня? Писать мне что вы ловко поправляете коней и они вас не посылают, в противовес мне, которую "посылают" по вашему, это не грубость?И не надо мне грубить. СИдим обьясняем как тормозить и шагать чтобы еще всякая фигня в ответ прилетала. Обычно медали за шаг с остановкой не дают
"Не лошади доверять. Себе доверять нужно" (с)Ни одной скотине теперь доверять не буду, ни одной.
На 100 процентов и правда ни одной скотине доверять нельзя.Ни одной скотине теперь доверять не буду, ни одной.
А меня на танцах научили поддерживать,подбадривать и кричать Ай.(такой резкий крик,а не протяжное тихое аааай которым мы хвалим лошадок) И вот лошадка у меня побежала хорошо, я ей "Ай!!!" На весь манеж,она бедная испугаласьЯ своей как-то Yesterday вопила на весь манеж.
Это её так потрясло, что она забыла следить за пугающими звуками манежа, ведь внезапно ополоумевшая мать, голосящая: "Ол май траблс симд со фааааааааар эвеееееееей", пугала её куда сильнее.
ПыСы. Кажется, мне только что пришла в голову прекрасная идея...
так вроде бы если поправляешь а конь не поправляется то это значит что он не слушаетсяСтрекоза,я только хотела сказать ,что если вы поправляете а конь не поправляется надо менять свои действия а не говорить что такой метод не работает или конь не слушается
Не сцыте. Такое желание и меня посещает периодически. Особенно с возрастом и в зимнее время.Честно сказать сейчас у меня одно желание - бросить все к хренам собачим. Ну оно мне надо? Чтоб вот это вот все , все эти стрессы и мучения за свои же деньги?!
Вроде бы неттак вроде бы если поправляешь а конь не поправляется то это значит что он не слушается
Вот точно. Людей тудажеНа 100 процентов и правда ни одной скотине доверять нельзя.
Из этого сдедует, что тут выход - только работать с собой. Менять отношение к ситуации, так сказать.
В фильме я это пропустила, а запомнилось как раз из ответа психолога типа как доверять партнеру? Тот же ответ что доверять надо себе"Не лошади доверять. Себе доверять нужно" (с)
"Танцуй с ним"
А это мысль..Видимо она решила меня привязать...
На самом деле так и есть.На 100 процентов и правда ни одной скотине доверять нельзя.
Вообще не вижу препятствий. Бросаете и все.Честно сказать сейчас у меня одно желание - бросить все к хренам собачим.