это абсолютно часто не так - что, если верхом страшно, то и в руках лошадка будет бузить и как то прям моментально доказывать, что он главнее.
какие-то новости прямо, а то куча людей верхом не ездит, боится, а в руках лошадка хорошо себя ведет. и нет никаких проблем.
я испытываю просто ужас только при мысли о верховой езде на кобыле сестры ( и практически все вообще, да). кобыла - альфа в табуне, абсолютно уверенная в себе. а в руках это просто зайка. за 12 лет не стала ни грамма хуже, хотя 12 лет назад ого только, что не пророчили.
на карачая нашего я боюсь садиться пока, да. один раз села, скукожилась вся, он тоже на всякий случай.
в руках не боюсь совершенно, и он не стал хуже относиться. ну ок - типа - пока не лезешь, давай общаться так.
мало того, на нем ездит берейтор, его обожающий, мягкий очень, прекрасный, и в руках она возится с ним.
и скачет он под ней супер-пупер. и любит он её.
сестра намного хуже ездит, прям на порядок. но отличает он прекрасно, кто кому кто. и градус любви и отношений разное.
и больше всего он любит не верховую езду, а прогулки в руках в новые места. какие-то изучения нового пространства, девайсов, окружающей среды.
хотя у меня мнение непопулярно. я считаю, что лошадка имеет право на эмоции в разное время своей жизни.
особенно, у хобби лошадей.
и на плохое настроение тоже. а странные поступки часто лежат в быту - надо наблюдать.
а то забавно, у меня такие ассоциации.
как приручить дракона: посадить в темницу на цепь и перестать кормить. офигеть, как приручится и возлюбит.
я бы лично тупо перестала б ездить верхом на нем какое-то время, именно, вам,
@Стрекоza , как хозяйке не ездить. пусть работает под всадником другим. а вам, если такое возможно, в руках шляться по разным местам (после того, как он побегает на корде/свободе и тд). совместные эмоции копить)
ну и еще я не парюсь много хвалить, восторгаться, тискать лошадку.
возможно, ну такой вот просто период у него