положите палку, убедите себя что за ней пропасть, бездонная. ТРЕБУЙТЕ остановку до нее.Это самый глобальный затык. Потому что я ЗНАЮ что ее не будет. И я не могу сделать вид что я этого не знаю.
мой, когда я первый раз отстегнулась, переживал очень.Я не вижу вообще никакой логической цепочки.
На моём опыте, лошади часто пугаются падения всадника. Особенно, в первый раз).
Вот ни разу не видела, чтоб так пугались….до дрожи…На моём опыте, лошади часто пугаются падения всадника. Особенно, в первый раз).
А на хлыст реакция полностью зависит от лошади. Иначе все битые кони боялись бы хлыста, а не битые не боялись .А на хлыст Вы считаете тоже нормальная реакция?
Это реакции. Человек на земле демонстрирует одно поведение, верхом другое, вот и разные ответы лошади. Плюс разные истории обучения лошади. У меня была лошадь очень мудрая старая и опытная, она меня не уважала в целом,но работу и все правила поведения знала, я не оч ездила и она соответственно моему уровню меня катала. (Даж както раз сорвала злость на мне куснув и спокойно пошла дальше идеально работать)Я думаю что взаимоотношения человека и лошади несколько более сложны, и думаю что если лошадь, допустим, не видит авторитета в человеке на земле то и под верхом она этого не увидит. А значит, если мы уберем некую осознанность их поведения и оставим только голые инстинкты то при нежелании общаться с земли лошадь будет максимально стараться избежать этого общения и под верхом, не обязательно "творя дичь" но явно намекая. Особенно учитывая характер.
А получается что лошадь тут проявляем свою "доминантность" и продавливает границы а там она - белый и пушистый зайчик.
А на хлыст реакция полностью зависит от лошади. Иначе все битые кони боялись бы хлыста, а не битые не боялись .
Но такой зависимости нет.
Возможны оба варианта.Я не вижу вообще никакой логической цепочки.
На моём опыте, лошади часто пугаются падения всадника. Особенно, в первый раз).
Вот такие уверенные всегда и говорят на любой конячий псих - ах, их били поэтому они вот.Не боятся они хлыста, пока их кто нибудь не ударит…
Он бы тогда не поймался легко.Возможны оба варианта.
С того, что бъют не тогда когда падают, а когда поймают потом.С чего бы?
Вот такие уверенные всегда и говорят на любой конячий псих - ах, их били поэтому они вот.
Она самая).Простите, если наступила на какую то Вашу мозоль.
А вот на это я бы посмотрела. Вы сами видели? Это на байку похоже...А потом выяснилось, что вет, когда колол, за ухо лошадь одной рукой держал/фиксировал…
Это реальная история.А вот на это я бы посмотрела. Вы сами видели? Это на байку похоже...
Ч о именно получилось? Она с нулевым опытом села на отбитого на голову скакала и помчалась скакать в лес? Не, ну я конечно рада что ест такие смелые, я как то жить хочу больше чем скакатьПо результату. Потому что у нее получилось за 3 недели) На отбитом на всю голову скакаше в лес одна. Причем слезала и залезала, собирала грибы и мимо ездили машины.
Так в том то и дело что конь совершенно адекватно общается на плаца с земли, не отказывается, не убегает, я вообще предпочитаю без веревок заниматься если это не вынужденная необходимость. Никаких проблем нет. Хотя он может просто взять и уйти. Такая хрень только леваде и только резко последние 3_4 недели, до этого тоже не было вообще никаких проблем.Естественно не увидит. Но высказать свое "фи" для нее вероятнее на свободе.
Не забывайте немаловажный факт, что "навязать" свое общество под верхом намного проще, нежели с земли.
С земли лошадь решает сама хочет она с вами общаться или нет.
А верхом у нее нет свободы выбора - и это показательно.
Ну в этот то и есть вся сложность, я же говорю. Все в голове и это не исправить просто так по щелчкуРаботайте с собой!
Рефлекс тела АК раз был - уронил -сваливай как можно дальше. А когда привык и перестал боятся то и сваливать перестал.Вот с чем с чем, а уж с памятью к лошадей всё прекрасно….
Лошади НИКОГДА ничего не забывают.
У испанцев крылатое выражение: Память, как у лошади….
Означает, что хорошая, вечная память….
Он может Вам больше доверять, но рефлекс, уронил всадника, выкопался, остался у него 100%, потому что так научили ( не очень гуманными методами)….
Лошади верхом, в руках, даже не поверите справа и слева, это четыре разных лошади….
Нужно каждую обучить тому, что вы от неё хотите, и, как Вам выше написали, не всегда получается….
Не могу. Я не могу представить то чего нет потому что этого нет. Мои глаза это не видят и мозг знает что это не так.положите палку, убедите себя что за ней пропасть, бездонная. ТРЕБУЙТЕ остановку до нее.
надо тренироваться, пробовать. если убедить себя, лошадь можно убедить в чем угодно. мне тренер , мсмк, к слову, сказал на днях "меньше думай". в смысле, надо - делай, а не думай, почему не можешь, что мешает...Не могу. Я не могу представить то чего нет потому что этого нет. Мои глаза это не видят и мозг знает что это не так.
Вот-вот! Старший конь очень аккуратно всегда возил новичков, а Бюшик на любой зажим сразу начинал горками скакать - пока человек не расслабится или не отстегнется.Поэтому и возит аккуратно то, что ему неудобно, а не отправляет хорошим козлом в даль заоблачную. Что не мешает ему попытаться избежать неудобства.
У меня такой 10 лет ушло на то, чтобы он стал просто хорошо социализированным аутистом.Я видела лошадей аутистов, когда непонятно где он вообще и почему его штырит…
Сколько раз он колол-то? Мы когда коню глаз капали, 10 дней подряд его за ухо закручивали, чтобы хоть как-то зафиксировать - могу даже видео показать, как на него уздечку надеваю. Сам морду пихает.А потом выяснилось, что вет, когда колол, за ухо лошадь одной рукой держал/фиксировал…