сОва дремучая
Pro
Не, ну до лета я приеду. Мне надо Жужу щипать . Приятное с нужным .
Грузди легкие? Это какие, черные? Я один раз в жизни собирала и солила белые грузди, до сих пор с содроганием вспоминаю...я летом поехала с друзьями, они мне по корзине своих отдали, готовить было лень. я с ними пару дней сражалась, надо было почисить и сварить а потом уж все остальное. Грузди в этом плане самые легкие.
я и те и те собираю. Белые проще.Грузди легкие? Это какие, черные? Я один раз в жизни собирала и солила белые грузди, до сих пор с содроганием вспоминаю...
Ой, их отмыть убиться можно, они же из-под земли. Еще и мелкие были. В общем, я теперь их не люблю)))я и те и те собираю. Белые проще.
я люблю свое , чернику сама делаю, стерилизованную , без сахара. Если зимой с ней испечь цветаевский пирог -это будет песТня! и и желе из красной смородины, это тоже шедевр. Купить такое сложно.Сейчас купить можно все, что угодно, хоть черта в ступе. Даже с санкциями)
Просто многие любят именно ходить за грибами и именно домашнее есть)
я только одно место знаю. но далеко ехать.Обычно все же покупаю и поесть и на заготовки. Стараюсь у частников, чистую и сухую, ну , и свежую. . у меня дети едят творог с моей черникой. а еще я летом делаю смузи, черника с молоком в блендере. иногда немного мороженого.. это потрясающе вкусно!Чернику очень люблю собирать, у нас есть мега-черничные места совсем рядом. Но никто не ест варенье или другие консервации. Поэтому забила и собираю в свое удовольствие) час сборов - все поели, все усвинячились, все довольны)))
Я в этом году (в смысле прошедшем) распробовала ходить за опятами. Как то раньше опасалась не то собрать. Оказалось, их в лесу возле работы просто тьма, в обед идёшь и через полчаса полные пакеты. Но блин, мариновать - долго и нудно. А потом оказалось, что из открытой баночки съедается половина и больше не лезет, остальное стоит месяц в холодильнике и в мусорку. Эхх. А собирать очень прикольно, прям азарт)любят именно ходить за грибами и именно домашнее есть)
Так это ж вопрос к баночке! Если баночка будет в два раза меньше - то съедаться будет вся и сразу.А потом оказалось, что из открытой баночки съедается половина и больше не лезет, остальное стоит месяц в холодильнике и в мусорку
так вот почему опята в магазинах обычно в малепусеньких узких баночках!)))Так это ж вопрос к баночке! Если баночка будет в два раза меньше - то съедаться будет вся и сразу.
И не съедобные.так вот почему опята в магазинах обычно в малепусеньких узких баночках!)))
Они видимо не лесные, химозные. Ещё какие- то рыжие есть, те вообще дрянь.И не съедобные.
Вот люблю опята маринованные очень, не понимаю почему магазинные настолько плохие.
Я открываю и ем. Уже лет 40 примерно). Но опята только маленькие, большие Фуу, бяка. Баночка не вздутая же, не мутная?Надо ж, какие у всех разные вкусы. Я наоборот магазинные больше люблю. Такие они маленькие, аккуратные один к одному.
А как вы кушаете эти домашние заготовки, которые консервированные? Просто открываете и едите? Мама запугала ботулизмом. Теперь боюсь блин их есть. Прокипячиваю сперва. Это ж маразм? Двойная работа.
Конечно нет! На вид всё идеальноБаночка не вздутая же, не мутная?