Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Сегодня я наконец то сделала узи почек, камней не выявили , сказали - иди отсюда девочка, ты здорова. Что это был за приступ - фиг знает.
Ездила к коню. Конь стремится к форме шара....
Побегали на корде палочки. Кажется дошло...ттт.... На команду "Ноги!" начинает поднимать ноги! Пока правда влево. Вправо труднее и стучит и вообще в право лошадка не любит, но поборовшись немного сделал пару кругов с чистыми проходами, на этом и отстала, дала побегать с козлапуками.

Пытались сделать экстерьерную фотографию. Вышел, как обычно, почти ослик, который откровенно спал.
IMG_20220822_135013.jpg

IMG_20220822_134930.jpg

IMG_20220822_135008.jpg

Пысы. Выдрал себе гриву, зараза.

Последнее редактирование:
Если непонятный приступ резкой боли- может быть желчный. Загиб, например. Мне что-то такое сказали на узи бп,

Да не, думаю это просто песок был, всколыхнула тряской, вышел и все.

Грива бесит, да 🤣 руки тянутся к ножницам:cool: Мне так нравилась его длинная грива, а теперь это пол гривы. На холке выдрал - это он об дерево чешется так, а остальное по шее - как молью пожратое - это друганы стараются, парикмахеры недоделанные🤦‍♀️ Ну какой карачай с ершиком?!

Это выдрал? Это проредил аккуратно и профессионально!
new_russian.gif
Только круче вырастет)))
Мне тут прореживальщик три сопли оставил, когда выдал непереносимость Флайблока (на фото июня смотреть страшно, сейчас чуть лучше), а стричь ни-ни - мух нечем гонять будет совсем!

Выдрал выдрал. Пол шеи. У него грива от холки начинается а сейчас там пеньки торчат. Тоесть почти по ноль😭

Они талантливые)) Радует, что Паша не всё отодрал! Мой... вот. Обнять и плакать 😂
Холка тоже три пенёчка, нормальная длина всей гривы когда-то - это то, что ближе к морде два пера х)
И не растёт 😮‍💨
Уже думала репейным маслом намассировать, но страшно, что пережжёт, и конь остатки вырвет х)
У вас всяко лучше ж, ну)) Не такое расстройство!

С холкой самое неудобное, что при посадке уцепиться особо не за что, если такая привычка была 😅

Вложения

• 2022-07-01 17-30-10.JPG
    2022-07-01 17-30-10.JPG
    536,2 KB · Просмотры: 102
У вас хотя бы бОльшая часть гривы есть)) а мой выдрал посередине шеи. От затылка грива есть, потом кусок нет, потом до холки опять есть 🤦‍♀️Это ужас. Но она хотя бы отрастает, первое время там не то что пеньки, там почти лысина была.
Вот плешина посередине шеи, я уже из последних сил держусь, чтобы не сбрить всю гриву к чертям 🤣
22.07.03 (3).jpg

У вас хотя бы бОльшая часть гривы есть)) а мой выдрал посередине шеи. От затылка грива есть, потом кусок нет, потом до холки опять есть 🤦‍♀️Это ужас. Но она хотя бы отрастает, первое время там не то что пеньки, там почти лысина была.
Вот плешина посередине шеи, я уже из последних сил держусь, чтобы не сбрить всю гриву к чертям 🤣
Вот!!! Такая же и у нас! Жалкий клочок на холке и дальше плешь на пол шеи, клочок этот состригу, бесит меня неимоверно, остальное оставлю, в надежде что отрастит выдранное.

Встал тут вопрос с покупкой попоны-дождевика. Весной я так и не купила, то что купила - не село.
Впереди октябрь и ноябрь, у нас дожди постоянно в эти месяцы обычно. Лошади гуляют 24/7 и до морозов , я думаю, будут гулять так. С одной стороны, мне надо чтоб он оброс, так как конюшня не отапливается, да и морозы последнее время у нас до -25 точно бывают, а я сильно не уверена что смогу четко наладить вопрос одевания и переодевания лысой лошади по щелчку при изменении температурного режима, да и зачем, если он сам вполне себе обрастает шубой, это и более естественно и менее проблематично для меня. Но я не хочу чтоб лошадь стояла мокрой два месяца...все таки не жара у нас и ветра и холодные ночи. Ставить его в денник на дождь ? Так это равно два месяца в деннике и пару дней на улице, и, опять же, этот процесс - поставь лошадь в денник, выведи лошадь из денника, и так 10 раз на дню - не уверена я что это реально будет делаться. Поэтому я рассматриваю все же дождевую попону. Варианта три: просто плащевка, на хлопке, на флисе. По идее, на флисе - самый лучший вариант был бы, но грызут сомнения что жарко будет коню и он не обрастет....

Что делать?

Зы. на лютые морозы у нас есть теплая попона, так что, по идее, если обрастет не сильно то будет во что одеть, на крайний случай.

Я каждый год к зиме (к сезону попон) состригаю гриву нафиг - к лету как раз успевает отрастать. И с каждым годом она растет все гуще и гуще 🤦‍♀️

Если хотите чтоб оброс - плотная дождевка без утеплителя. В крайнем случае, под нее можно флисовую или хлопковую попону пододеть.

А не проще коня в покое оставить? :oops: Паша ж не трепетная лань, а карачай, который в горной местности обитает и всяко уж приспособлен к природным катаклизмам (как и все аборигенные породы). На шторм с градом, полагаю, конюха уж точно не оставят лошадей гулять, а обычный дождь пускай себе льёт, что такого?
Если уж совсем не хочется его мочить, то можно за копейки на заказ по вашим меркам пошить дождевую попону из плащёвки обычной - дёшево, сердито, греть не будет - обрастёт! Контакты могу дать.

Ну меня лично напрягает мысль о том что там мокро, ветер, пронизывающий холод - а он стоит на улице. И второе - я не могу сушить коня 2 часа перед тем как седлать. А это значит - нет тренировок с октября по декабрь. Потому что у нас всегда дождь. И лошадь всегда мокрый.

В СПб или где то? Давайте, узнаю цену. Так то много где шьют...

Я бы дождь на флике купила, там флюс только спине( у меня, по крайней мере) он лишним не будет. В конюшне все равно намного теплее чем на улице и ветра нет. Если на улице -25 то есть смысл в тонкой денниковой, чтобы слишком не обрастал. А уличную можно прямо сверху надевать для прогулок. Тогда слишком сильно не обрастёт.

Дождь на флисе очень проблематично сушить, особенно если в конюшне нет сушилки для попон. Лучше купить просто дождь на хлопке и второй можно дождь 100-200 грамм утеплителя. Это для ледяных дождей с ветром хорошо. В зиму, когда снег, можно вообще не одевать их. А вот наши пронизывающие питерские дожди и ветра в ноябре - просто катастрофа.
Ну в зиму можео и сбрить, к мушиному сезону заново отрастёт :).
Жалко брить, я длинную хотела, как у андалуза 🤦 этот клок пусть отрастает, потом сравняю со временем.

Дождь на флисе очень проблематично сушить, особенно если в конюшне нет сушилки для попон. Лучше купить просто дождь на хлопке и второй можно дождь 100-200 грамм утеплителя. Это для ледяных дождей с ветром хорошо. В зиму, когда снег, можно вообще не одевать их. А вот наши пронизывающие питерские дожди и ветра в ноябре - просто катастрофа.

Жалко брить, я длинную хотела, как у андалуза 🤦 этот клок пусть отрастает, потом сравняю со временем.
Сушилок нет. Да и вообще, сушить особо негде. Я конечно смастрячу вешалку для попон, уже придумала как. Но учитывая погоду, не думаю что сохнуть она будет быстро. Можно конечно иметь две попоны и одну брать домой сушить, но это....ну такоэ 😁 хотя коты будут в счастье, они на недоуздках, которые я беру стирать, спят по очереди, запах лошади приводит их в какой то неописуемый восторг🤩

Сверху