Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Эх, вес это победимая история. А вот женственность. Где взять мотивацию?
Вот давеча наблюдала пожилую состоятельную пару. Как она была хороша! Осанка, прическа, подача. Самковость в конце концов.
А я.. Перебор в переборе. В 18 это была юбка в минус 30 еле трусы прикрывающая, тушь ленинград и не было ни одной пары обуви без каблука. Сейчас.. кепочка, что-то под спорт. Жуть. И не заставить себя.

Дохлый номер)) Пока сам себе пинка не дашь, извне тоже не пихнут (если только не близкий человек и не сильно пройдётся по недостаткам случайно или намерено).

Короче. Залы, тренировки, пф. Хотите реальную диету, на которой реально похудеть с 82 до 50 без регистраций, смс и инфоцыганских гуру-коучей? Угу, я толстой была, попробовала чуть больше, чем все возможные рационы 😁 Жёсткая диетка, но ваще ни разу не голодная - чем больше естся, тем сильнее худеется. Опробовано на десяти знакомых, результаты были у всех, пятеро после диеты начали жрать как не в себя всё подряд, набрали обратно, другие пятеро продолжили питаться умеренно, а если немного набирали, то ещё недельку-две устраивали этой диеты) 5 кг за 7-10 дней в лёгкую уходят, в крайнем случае до 14 дней.
5 кг за 10 дней это очень очень плохо. Катастрофично. Это подходит тем кто за что кг весит. А тем кому надо немного -худеть надо медленно и планомерно, чем медленнее худеешь тем дольше результат. Ну в адекватных пределах конечно.
Можно попробовать убрать сахар в любом виде и картошку. Если прямо совсем убрать то результат будет. Но. Как придётся жить годами) я, когда меньше лошадками занималась, именно так и жила
Да я сахар не ем уже лет пять, и картошку. Макароны вот ем, потому что пасту люблю. А так овощи и мясо. Но вот чай с булочками тоже люблю. И бутерброды....это моя боль просто.
Знаю что надо питание менять и снова на ПП садиться, чтоб хотя бы начать с чего то....
Я скажу страшное, но не знаю, что может быть хуже зала)) Ты в ограниченном пространстве занимаешься какой-то рутинной историей с видом на стены 🤦🏼‍♀️ Я честно пыталась ходить пару раз, и вот вообще никак. Даже мысль о том, что "уплочено" меня не подстегнула.

Может, найти какие-то другие активности, которые будут вдохновлять и помогать поддерживать форму? Танцы? Гимнастика? Скалолазание?
Я люблю зал.
Ну не то чтоб люблю. Я в принципе больше люблю лежать на диване конечно, но из всех активносте и физ нагрузок люблю зал. Бегать мне нельзя, по улице я передвигаться не люблю там то жара то холод и люди, на активности другие пыталась -но либо график не подходит занятий либо территориально, сейчас те часы которые свободны трачу на конюшню. Если в мою жизнь включить ещё танцы (очень хотела пойти на сальсу ), то я или не буду спать или заброшу коня(

А вот зал люблю, четко, не требует затрат, эффективно, гантельки, железки, это прям мое, умею, знаю. Да и бег я предпочту на дорожке чем в парке, наушники, кино и вперёд на час, без духоты, водичка на подставке, надоело, слез а ты все в том же месте:)
Эх, вес это победимая история. А вот женственность. Где взять мотивацию?
Вот давеча наблюдала пожилую состоятельную пару. Как она была хороша! Осанка, прическа, подача. Самковость в конце концов.
А я.. Перебор в переборе. В 18 это была юбка в минус 30 еле трусы прикрывающая, тушь ленинград и не было ни одной пары обуви без каблука. Сейчас.. кепочка, что-то под спорт. Жуть. И не заставить себя.
Для меня не проблема. Я умею одеваться и делаю это соответственно обстановке. Могу в спортивное с модными кросовками, могу в офисное, могу в ресторанное. Умею, практикую:)) хотя конечно последнее время предпочитаю удобное)))

Последнее редактирование:
Для меня зал и спорт хоть какой, вот какой угодно - это просто каторга 🤣
Я пыталась ходить в зал, на персональные тренировки, и ничего - скучно просто и всё. Правильно питаться для меня тоже не вариант - не тот образ жизни.
Единственная активность для меня - это конюшня. А, ну еще и то, что у меня нет машины, поэтому я много хожу. Сейчас чтобы добраться до конюшни мне надо пройти пешком примерно 5 км. Получается, что я приезжаю на конюшню, работаю лошадь, потом слезаю с лошади, час на всякие дела, и потом иду обратно 2,5 км до электрички и потом столько же от электрички до дома. В день получается 10км чистой ходьбы, если никто не подвозит (что редко случается).
Может вам просто много ходить?) Если не обязательно ехать на машине, идите пешком просто. Это вроде не так напряжно, как бег или какое-то целенаправленное занятие спортом, но это хорошая нагрузка. На шагу можно лошадь до мыла уработать, то же самое и с человеками прокатывает)

Я всегда на машине....Если б ее не было...да и то, у меня такие расстояния что пешком не подходишь .
Я на машине до такой степени что я в магазин в 300х метрах еду на машине🤪 если я припарковать не у своей парадной , я в бешенстве -идти далеко🤪

Все это уже пройдено и опытным путем выяаленно что мой вариант -пахота в тренажёрном зале. Главное начать. И не бросить. Вот поставила себе условие - приду в форму -поеду в отпуск в любимое место. Но тоже не работает пока:)

Завидую... Искренне по-хорошему завидую... Я при росте 163 вешу под 80... Но все равно не считаю себя толстой)))(хотя минимум кг 10 скинула бы с удовольствием). Так что мне,если можно,тоже диету в личку...
Но у меня,помимо радостей по гормоналке, диабет.
А конь, тоже карачай, несмотря на старые беды со здоровьем, все равно меня нормально таскает. Самое смешное,что пони тоже. Хотя я от мысли о своем весе на ее спине в обморок падаю. А она таскает рысом и пытается галопировать иногда.

Завидую... Искренне по-хорошему завидую... Я при росте 163 вешу под 80... Но все равно не считаю себя толстой)))(хотя минимум кг 10 скинула бы с удовольствием). Так что мне,если можно,тоже диету в личку...
Но у меня,помимо радостей по гормоналке, диабет.
А конь, тоже карачай, несмотря на старые беды со здоровьем, все равно меня нормально таскает. Самое смешное,что пони тоже. Хотя я от мысли о своем весе на ее спине в обморок падаю. А она таскает рысом и пытается галопировать иногда.
По хорошему советую -не надо вам такую диету, поверьте. Хотите скинуть без стресса -измените питание, сядьте на ПП, тише едешь дальше будешь. (Люблю всем советовать как худеть 🤪 ).

Меня тоже никто не считает толстой:) но важно ведь как мы сами себя ощущаем.

Я на машине до такой степени что я в магазин в 300х метрах еду на машине🤪
О, да! Такая же.

Про зал.
Я тоже всегда была за групповые, танцы, но в идеале - коней.))
Пока мне в тренажерке не попался тренер-профи, который научил в силовых нагружаться так, чтобы получать мощный выброс эндорфинов на выходе. Не выползать, умирая. И не выходить в непонятках - то ли тренил, то ли нет. А ровно столько и так, как надо твоему лично организму. Все - я пропала, я фанат, выхожу из зала - меня прет! Как лошадь, которая играет от избытка сил и энергии.
Доза кайфа, только полезного. :p
Чтобы понять, надо вот именно это состояние словить, потому в остальном ну, реально скучно это, правда.))

5 кг за 10 дней это очень очень плохо. Катастрофично. Это подходит тем кто за что кг весит. А тем кому надо немного -худеть надо медленно и планомерно, чем медленнее худеешь тем дольше результат. Ну в адекватных пределах конечно.
Не у всех есть варианты) Конкретно мой случай - гормональный фон вверх тормашками (гормонов обоих полов одновременно почти что в норме, мужских несколько больше), лечить категорически запрещено и бесполезно (генетическая ошибка на лишнюю хромосомочку при попытке вернуть гормоны в нормальное русло даёт инсульт разной степени тяжести, а днк не перековыряешь как нужно), могу пить воду сутками и толстеть хоть упахиваясь на всех подряд тренажёрах с пятью тренерами. Если не сесть на диету с отрицательной калорийностью - бестолку всё, организм будет на фотосинтезе жиреть. И, увы, проблема с гормонами и из-за них наличие лишнего веса - частая причина ещё больших проблем со здоровьем, психических в том числе (булимия, селфхарм, проходили, знаем, не только на личном примере). Нередкая ситуация, у меня через одного знакомые с лишним весом из-за гормонов.
Одно дело, когда человек сам себя запустил и ленится, не хочет отказать себе во вкусном и т.п., другое - когда диеты из-за гормонов бесполезны, лечение долгое, а выглядеть хорошо хочется ещё вчера) Если один раз снять с себя резко хоть пять, хоть десять килограмм (а дальше поддерживать этот вес), ничего страшнее обвисшей дряблой кожи ни у кого не произошло.

О, да! Такая же.

Про зал.
Я тоже всегда была за групповые, танцы, но в идеале - коней.))
Пока мне в тренажерке не попался тренер-профи, который научил в силовых нагружаться так, чтобы получать мощный выброс эндорфинов на выходе. Не выползать, умирая. И не выходить в непонятках - то ли тренил, то ли нет. А ровно столько и так, как надо твоему лично организму. Все - я пропала, я фанат, выхожу из зала - меня прет! Как лошадь, которая играет от избытка сил и энергии.
Доза кайфа, только полезного. :p
Чтобы понять, надо вот именно это состояние словить, потому в остальном ну, реально скучно это, правда.))
В идеале - да. Но где ж тот идеал. Сейчас замкнутый круг - для активности на коне мне не хватает физ подготовки:)

По поводу скучности - Я всегда стараюсь все оптимизировать. Если что то дает мне нужный результат с минимум затрат (дорога, время, деньги) - я выбираю это. А скучно или нет это дело десятое, мне важнее результат с минимальными затратами. Но я это...немного аутист-социопат 😁 если мне нравится сэндвич в кафе то я буду ходить только в это кафе и есть только этот сэндвич. Мой мозг считает что если есть что то что нас (всмысле организм) удовлетворяет то нет смысла тратить ресурсы на поиск нового😁
Для примера, я последние лет пять ездила в отпуск в одно и тоже место в один и тот же отель одним и тем же рейсом, просила забронировать одну и ту же комнату, и всегда загорала на одном и том же куске пляжа. Тоесть с долей вероятности в 98% в определенных числах года меня можно встретить в определенном месте (это примерно 20 метров на 20 метров кусок земного шара😁) Меня все спрашивают - а ты не хочешь в другое место поехать, что то новое увидеть? Неа. Меня все устраивает, зачем мне рисковать и что то искать, а вдруг там хуже?😁
Не у всех есть варианты) Конкретно мой случай - гормональный фон вверх тормашками (гормонов обоих полов одновременно почти что в норме, мужских несколько больше), лечить категорически запрещено и бесполезно (генетическая ошибка на лишнюю хромосомочку при попытке вернуть гормоны в нормальное русло даёт инсульт разной степени тяжести, а днк не перековыряешь как нужно), могу пить воду сутками и толстеть хоть упахиваясь на всех подряд тренажёрах с пятью тренерами. Если не сесть на диету с отрицательной калорийностью - бестолку всё, организм будет на фотосинтезе жиреть. И, увы, проблема с гормонами и из-за них наличие лишнего веса - частая причина ещё больших проблем со здоровьем, психических в том числе (булимия, селфхарм, проходили, знаем, не только на личном примере). Нередкая ситуация, у меня через одного знакомые с лишним весом из-за гормонов.
Одно дело, когда человек сам себя запустил и ленится, не хочет отказать себе во вкусном и т.п., другое - когда диеты из-за гормонов бесполезны, лечение долгое, а выглядеть хорошо хочется ещё вчера) Если один раз снять с себя резко хоть пять, хоть десять килограмм (а дальше поддерживать этот вес), ничего страшнее обвисшей дряблой кожи ни у кого не произошло.
Я не знаю конечно твоего анамнеза, поэтому не стану спорить, но по опыту, а я работаю в сфере фитнеса, могу сказать - все, кто прикрывается гормонами на самом деле просто много жрут. Точка.

Наверное надо для наглядности написать рост вес.
рост 162. вес сейчас 55,5
вес меня устраивающий 51 кг.
вес идеальный 49 кг.
Вы видимо тонкокостная совсем? А то цифры какие то, как у моделей а не у живых людей....
Просто я тоже вешу 55 кг, но при этом выгляжу худой. И если скидывать вес специально, то мне кажется меня просто ветром будет сдувать, или я ноги передвигать не смогу👀

все, кто прикрывается гормонами на самом деле просто много жрут. Точка.
Не все (и я не про себя сейчас, а про знакомых, кто вынужден всю жизнь сидеть на гормонотерапии), но одно с другим оооочень часто состыковывается))) Логика: я всё равно растолстею от гормонов, значит, буду много жрать - а какая разница? Зачем мучить себя голодовками, если всё равно всё в жир уйдёт?
Мать у меня мягкостью не отличалась, с детства запомнила навсегда фразу: "Хочешь похудеть - зашей себе рот", лучше способов не придумать для жрунов))
Просто я тоже вешу 55 кг, но при этом выгляжу худой.
Очень многое зависит от комплекции и расположения жира в организме) У меня подруга 162 см, весит 75 и выглядит лишь слегонца пухленькой, а то и вовсе нормальной: на лице, шее, руках и ногах ниже колена вообще жир не откладывается, узкие плечики, средняя грудь, широкие бёдра, тело грамотно одето) А я в 163 см и весом 50 выгляжу кубышкой из-за постоянных щёк при любом весе, крошечном подбородке, переходящем в шею, плеч конкретно так шире бёдер, широкой грудной клетки с нулевого размера лифчиком и кривой осанки)) В 41 кг видок куда лучше, но тогда реально жить тяжело, так что улыбаемся и живём дальше))

• Like
Реакции: Irke
У меня рост 165 и вес 43.
Я жру. Это не помогает 🤦‍♀️
Почему нельзя как-нибудь поменяться обменами веществ, а 😆
Боже, девочки, я с вами себя жирной чувствовать начинаю :D :D
Ага, а если ВК зайти в паблик "40 кг", то вообще на липосакцию впору записываться))) Меньше надумок и нервов))

• Haha
Реакции: Irke
Вы видимо тонкокостная совсем? А то цифры какие то, как у моделей а не у живых людей....
Просто я тоже вешу 55 кг, но при этом выгляжу худой. И если скидывать вес специально, то мне кажется меня просто ветром будет сдувать, или я ноги передвигать не смогу👀
Очень, да...
Поэтому даже 2 кг на мне сразу очень видны. ..

И потом, у всех очень разно понимание "худой". Так то и меня многие худой считают.
А я считаю себя жирной. Особенно в компании вот таких вот:cool: Хочется вообще пойти и сразу убиться потому что "такой я не стану никогда"
У меня рост 165 и вес 43.
Я жру. Это не помогает 🤦‍♀️
ведьма:cool:

Я не знаю конечно твоего анамнеза, поэтому не стану спорить, но по опыту, а я работаю в сфере фитнеса, могу сказать - все, кто прикрывается гормонами на самом деле просто много жрут. Точка.
у кого реальные проблемы с гормонами или со здоровьем до массового фитнеса и не доходят, так что выводы для вашей выборки верные, но это не весь мир.

Паника, паника! Начиталась тут про ваши всякие вЕсы пуха, пошла в зеркало посмотрела - кубики то на прессе уже почти не видать!!!! Все, пора на танцы возвращаться 😎 Где бы время только взять на все....

у меня даже теория есть :)
я не отказываю своему организму в том, что он просит. Просит торт ночью сожрать - дам торт. Просит шмат мяса - получит шмат мяса. Поэтому ему не нужно запасать что-то там впрок - нафига, он все равно получит то, что нужно.

Теорию, кстати, я проверяла с врачами :) хочу гранаты - упал гемоглобин - ем гранаты в безумных количествах - гемоглобин поднимается, гранаты больше не хочу. Ем творог килограммами - кальций понизился - не хочу творог - кальций выравнялся.
У меня даже нет какой-то еды, которую я прям вот люблю - я могу то питаться одними супами, то сладкое килограммами поедать, то кашами завтракать.

И я не "делаю из еды культа". То есть мне вообще пофиг, что там в холодильнике, "чего мы будем кушать" и "что купить в магазине". Нет, конечно, я люблю вкусную еду - но так, исподволь, без фанатизма :)

Со мной во время беременности жутко врачи воевали. Мне запрещали пить соки литрами, угрожали отеками и проблемами с почками - я втихаря пила, естественно - никаких отеков не было. Мне запрещали всякие там аллергены типа цитрусовых, вещали какую-то фигню про полезное питание, куриную грудку и печенье "Мария" - но я во время беременности переела, наверное, все то, что нельзя беременным - включая апельсины, острое, жареное и т.д. В итоге у моего ребенка никогда не было и нет никаких пищевых аллергий.

Я все это к тому, что незапоганенный организм сам все знает и сам регулируется.

...Но килограмм на 5 я бы с радостью потолстела ) Чтоб ветром не сдувало ))) Хотя моя лошадь будет против.

у меня даже теория есть :)
я не отказываю своему организму в том, что он просит. Просит торт ночью сожрать - дам торт. Просит шмат мяса - получит шмат мяса. Поэтому ему не нужно запасать что-то там впрок - нафига, он все равно получит то, что нужно.

Теорию, кстати, я проверяла с врачами :) хочу гранаты - упал гемоглобин - ем гранаты в безумных количествах - гемоглобин поднимается, гранаты больше не хочу. Ем творог килограммами - кальций понизился - не хочу творог - кальций выравнялся.
У меня даже нет какой-то еды, которую я прям вот люблю - я могу то питаться одними супами, то сладкое килограммами поедать, то кашами завтракать.

И я не "делаю из еды культа". То есть мне вообще пофиг, что там в холодильнике, "чего мы будем кушать" и "что купить в магазине". Нет, конечно, я люблю вкусную еду - но так, исподволь, без фанатизма :)

Со мной во время беременности жутко врачи воевали. Мне запрещали пить соки литрами, угрожали отеками и проблемами с почками - я втихаря пила, естественно - никаких отеков не было. Мне запрещали всякие там аллергены типа цитрусовых, вещали какую-то фигню про полезное питание, куриную грудку и печенье "Мария" - но я во время беременности переела, наверное, все то, что нельзя беременным - включая апельсины, острое, жареное и т.д. В итоге у моего ребенка никогда не было и нет никаких пищевых аллергий.

Я все это к тому, что незапоганенный организм сам все знает и сам регулируется.

...Но килограмм на 5 я бы с радостью потолстела ) Чтоб ветром не сдувало ))) Хотя моя лошадь будет против.
Так это не теория, это так и ест. Природа все придумала намного умнее и тоньше чем это может сделать человек. Поэтому нормальный организм сам регулирует все.
Все что не нормально - генетически слабое звено подлежащее искоренению. Это мое ИМХО.
Далее вмешались люди и стали лечить все что нужно и ненужно.

Мой организм по сути такой же, просто для меня генетически предусмотрена другая фигура а я с этим не согласна:))
И хочу похудеть на 5 кг чтоб меня сдувало ветром

Поспорю. У меня почка опустилась на уровень аппендикса. Хотели даде оперировать но хирург хороший попался, отговорил. А потом она на место как-то сама встала. Но могла и гораздо хуже кончится, тк ее развернуло ещё плашмя.
А вообще диета диете рознь.
Скорее за пп просто сейчас я физически не могу съесть столько, чтобы поправиться. Нормальной еды, разумеется. После нагрузки сладкое есть могу а потом просто некогда. Лучше котлетку с салатиком.

Сверху