Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я уже писала вам по Кифферам ;)
да, пошла листать назад и читать, помню что упоминали про него.
имхо, удобно. мне было удобнее, чем гермида и белая грива. Но у меня, так сложилось, только выездковая выборка в последнее время.
Потестим в субботу
1 это размер по всаднику,примерно 16 5-17..
хм...
интересно
она мне прям четко сказала что она ошиблась и тренер забраковала седло так как "оно велико лошади"

фух. Значит я правильно все поняла, а то у меня уже в голове каша от этих седел 🤪
Сейчас пробуем вот такое, не знаю что за модель...
с6.png

Ну и собственно про ВЕ, а то я все что то больше похожу на снабженца😁
Езжу пока на Марусе. С Пашей мне все что то как то не наладить походы на тренировки (это более энерго и временно - затратно получается а я все вечно "бегом, бегом", да и график у нас как то изменился с Илоной и нужно перестраивать).
С Марусей у нас прям прогресс. Напомню что начинали мы с того что лошадь не двигается и встает после 2-3 темпов рыси. На вот это вот все мне тренер говорит что это я не хочу чтоб лошадь бежала вот она и не бежит. И что сама Маруся очень даже может бежать. Так я мучаюсь с февраля, наверное, иногда я падаю на шею лошади и начинаю тихую истерику от бессилия, так как не понимаю как можно подвинуть скалу хоть куда то если скала не хочет.
Ну к маю, худо бедно, у меня стало получатся ее хоть как то двигать (примерно 40 минут тренировки мы разогреваемся и 10 минут немного бежим). Потом как то так случилось что мы оказались на плацу вдвоем с еще одним всадником и Маруся с удовольствием бежала "в хвост". Во вторник опять мы вышли вдвоем, это была уже запланированная акция. Сначала мы черепахой ползали по плацу - Маруся досыпала видимо. Потом она вроде взбодрилась и рысь мы начали вполне активно в "хвост" и оказалось что Мася поднимается с одного раза. И оказалось что Мася вполне себе может бежать а не "волочить ноги". И я стала отрывать ее от "хвоста". И о чудо - мы рысили уверенно, поднималась она с одного раза, мы даже, о чудо! смогли сделать два вольта на рыси и не "стухуть"! и даже, о двойное чудо! сделать полный серпантин с 3мя сменами "стенки" на рыси!! И, о третье чудо! я даже смогла делать упражнения на равновесие со всякими там сменами посадки на рыси без того чтоб она переходила в шаг. И в конце мы шагали прям активным красивым шагом, а не "бабкой Тортилой". Это прям как после махания дубинкой в шкуре мамонта сразу полететь на Луну....

Интересно только это присутствие другой лошади на плацу оказывает такой животворящий эффект или это Маруся вдруг осознала что я там сверху не просто так сижу....

Очень хочу с Пашей прийти к тренеру, мне кажется с Пашей я прям сразу могу уже на езды ехать😁
Но блин, он резкий как сами знаете что 🤪

А, ну и получили мы отзыв одного тренера по конкуру и судьи после стартов, сказали что у коня очень хороший прыжок и что по голове он прям супер, не хватает только техники. Это и понятно, откуда ей взяться с учетом количества полноценных тренировок (наш плац все еще не плац, тут прям у меня уже нет слов цензурных:mad:), но вот прогресс - за 7 тренировко, 3 из них полноценные на плацах чужих и 4 в поле с 1 препятствием и неровным грунтом "то кочка то яма", конь от 50 см в прошлом "сезоне" перешел к 70 - дома 70 уверенно прыгает. Еще не умеет считать, не всегда внимателен и любит баловаться прям на маршруте, но прыгает легко.

Пысы. Посчитали время на старте, если бы не обидный повал то приехал бы прям в норму 😁

Последнее редактирование:
Хм... Насколько я в курсе - все текущие кифферы расжимаются (с ленчиками Exclusive и более новыми - "на холодную, с ленчиками Standart - на горячую). И 1-2-3 у них - это размер сидушки по всаднику. А по лошади они могут быть совершенно неизвестного размера. Стандартно продаются размера примерно как черный Ленчик винтека.

да, пошла листать назад и читать, помню что упоминали про него.
Если будет интерес, могу прям подробно описать про модели Гармиш, Венедиг, Франкфурт, Зальцбург... все универсалки и все разные... самым любимым был и есть Венедиг))

P.s. на вашем нижнем фото очень похоже на Гармиш (но я бы смотрела на Кифферы только с красными кнопками:rolleyes: они все же "по свежее", и только с надписью под крылом Exclusive, а вот по всаднику лучше берите 1, нифига оно не маленькое)

Да я бы рада, но , во первых, их нет особо, во-вторых там и стоимость несколько другая, в третьих, и это самое основное - мало что подходит. Тоесть при варианте - из 20 легло два выбираю уже из того что легло...

Написала в Киффер. Ни ответа ни привета.

В доступе для примерки есть еще вот такой Киффер, но оно прям старенькое( Как думаете стоит его мерить или сразу нет?
с7.png
с7_1.png

написано что это универсалка, но что то больше на конкурное смахивает. Не узнаете по названию?
Хотя в целом я вижу что вынос крыла большой а значит не ляжет скорее всего...

Да я бы рада, но , во первых, их нет особо, во-вторых там и стоимость несколько другая, в третьих, и это самое основное - мало что подходит. Тоесть при варианте - из 20 легло два выбираю уже из того что легло...
Я прекрасно вас понимаю... просто я бы склонялась, что раз Киффер уже лег, как один из подходящих вариантов, то их впринципе можно рассматривать, при условии, что седло обжимается...

Наверное, я бы это старенькое прошла мимо... не торопитесь, ленчики Exclusive периодически проскакивают в продаже... К слову, вот конкурки Киффер мне вообще не заходят никак 🤷‍♀️ и еще из моего опыта - из описанных мною моделей, пожалуй Гармиш был самый неудобный и жесткий (но возможно, это просто вкусовщина)

P.s. у меня недавно в Мск недавно Зальцбург забрали (девчонки из агентства по подбору), неужели оно уже ушло🤔

У меня не так много времени, на носу старты а мое седло откровенно мало. Так что или мы пасемся и выпадаем из тренинга снова и ждем когда где то что то мелькнет или подбираем вот прям щас из того что есть.

Мягкое, очень удобное, обжимной ленчик, корректирующие подушки подгоняется под любую лошадь.

Вложения

• Screenshot_2024-03-20-10-04-23-07_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg
    Screenshot_2024-03-20-10-04-23-07_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 52
Так отсюда и мои вопросы! Должно ли седло лежать на лопатке? Имеется ввиду внутренние подушки крыла. По разным видео везде показывают что нет, не должны, что подушки должны быть за лопаткой, тренер тоже мне показывала как за лопаткой. Конкурка Гермиды лежит за лопаткой. Но. Есть второе мнение что подушки крыла могут лежать на лопатке но лопатка должна двигаться свободно. И вот как именно правильно?! Меня этот вопрос прям мучает потому что однозначного ответа нет.

Зы.У моего даже выездка некоторая лежит НА лопатке.
Походу у меня короткая лошадь. У которой там где у лошади нормальной длинны уже тело у моего еще плечи, а потом бац и жопа! У Маруси от лопаток до седла еще можно 2 ладони поставить....но она длинная лошадь.

Должно ли седло лежать на лопатке?
Там по кнопке смотреть надо, ленчик не должен заходить точно. Ну, то есть линия от кнопки вниз проходит за лопаткой на 2 пальца где-то.
Вот еще тут показано:

И я бы смотрела по лошади под всадником еще. Бывает, что лошадь выбирает что-то, что на первый взгляд меньше подходит, но зато, видимо, комфортнее ощущается.

Походу у меня короткая лошадь. У которой там где у лошади нормальной длинны уже тело у моего еще плечи, а потом бац и жопа! У Маруси от лопаток до седла еще можно 2 ладони поставить....но она длинная лошадь.
Такое может быть, когда визуально лошадь вроде бы норм, но то место, где должно лежать седло, короткое (от начала спины от холки до места крепления последнего ребра). И это не самый тяжёлый случай ещё))

Такое может быть, когда визуально лошадь вроде бы норм, но то место, где должно лежать седло, короткое (от начала спины от холки до места крепления последнего ребра). И это не самый тяжёлый случай ещё))
мне на прошлого пришлось купить конкурку дорогущую с карбоновым ленчиком ибо все прочее лежало на лопатке. давило, конь аритмить начинал.
и спина короткая , да. и я выездку в нем ехала.

Сверху