фух. Значит я правильно все поняла, а то у меня уже в голове каша от этих седел
Сейчас пробуем вот такое, не знаю что за модель...
Ну и собственно про ВЕ, а то я все что то больше похожу на снабженца
Езжу пока на Марусе. С Пашей мне все что то как то не наладить походы на тренировки (это более энерго и временно - затратно получается а я все вечно "бегом, бегом", да и график у нас как то изменился с Илоной и нужно перестраивать).
С Марусей у нас прям прогресс. Напомню что начинали мы с того что лошадь не двигается и встает после 2-3 темпов рыси. На вот это вот все мне тренер говорит что это я не хочу чтоб лошадь бежала вот она и не бежит. И что сама Маруся очень даже может бежать. Так я мучаюсь с февраля, наверное, иногда я падаю на шею лошади и начинаю тихую истерику от бессилия, так как не понимаю как можно подвинуть скалу хоть куда то если скала не хочет.
Ну к маю, худо бедно, у меня стало получатся ее хоть как то двигать (примерно 40 минут тренировки мы разогреваемся и 10 минут немного бежим). Потом как то так случилось что мы оказались на плацу вдвоем с еще одним всадником и Маруся с удовольствием бежала "в хвост". Во вторник опять мы вышли вдвоем, это была уже запланированная акция. Сначала мы черепахой ползали по плацу - Маруся досыпала видимо. Потом она вроде взбодрилась и рысь мы начали вполне активно в "хвост" и оказалось что Мася поднимается с одного раза. И оказалось что Мася вполне себе может бежать а не "волочить ноги". И я стала отрывать ее от "хвоста". И о чудо - мы рысили уверенно, поднималась она с одного раза, мы даже, о чудо! смогли сделать два вольта на рыси и не "стухуть"! и даже, о двойное чудо! сделать полный серпантин с 3мя сменами "стенки" на рыси!! И, о третье чудо! я даже смогла делать упражнения на равновесие со всякими там сменами посадки на рыси без того чтоб она переходила в шаг. И в конце мы шагали прям активным красивым шагом, а не "бабкой Тортилой". Это прям как после махания дубинкой в шкуре мамонта сразу полететь на Луну....
Интересно только это присутствие другой лошади на плацу оказывает такой животворящий эффект или это Маруся вдруг осознала что я там сверху не просто так сижу....
Очень хочу с Пашей прийти к тренеру, мне кажется с Пашей я прям сразу могу уже на езды ехать
Но блин, он резкий как сами знаете что
А, ну и получили мы отзыв одного тренера по конкуру и судьи после стартов, сказали что у коня очень хороший прыжок и что по голове он прям супер, не хватает только техники. Это и понятно, откуда ей взяться с учетом количества полноценных тренировок (наш плац все еще не плац, тут прям у меня уже нет слов цензурных
), но вот прогресс - за 7 тренировко, 3 из них полноценные на плацах чужих и 4 в поле с 1 препятствием и неровным грунтом "то кочка то яма", конь от 50 см в прошлом "сезоне" перешел к 70 - дома 70 уверенно прыгает. Еще не умеет считать, не всегда внимателен и любит баловаться прям на маршруте, но прыгает легко.
Пысы. Посчитали время на старте, если бы не обидный повал то приехал бы прям в норму