Тсс, ну всем же известно, что крахмал - зло. Овес - злейшее зло. Зато безовсовые мюсли с ячменем и кукурузкой - благо. Сахар - зло! Покупные угощухи - благо. Даже если это обычные гранулки ВТМ / комбикорма, но в красивой упаковке. Кусок сахара - убивает лошадь. Ликеты, которые каждую неделю вешают в денник - благо, они развлекают лошадь, там не сахар. То есть сахар, но не тот.Крахмал - это сложный углевод. Что все к нему привязались? Интересно, какими кормами вы кормите, где глюкозы завались? ))
Так ко всему же надо разумно подходить Если у вас лошадь условный хоббик, который ничего не делает и только гуляет, и может быть вяло тюлюпается шаг\рысь по полчаса 2 раза в неделю, то зачем ему мюсли или овёс? Или условный хоббик, который нормально работает 3-5 раз в неделю, но сам по себе бешеная табуретка, то зачем ему тоже мюсли и овёс? Чтобы в стратосферу улететь?)) А то у нас народ смотрит на красивые мюсли, в которые еще и какое-нибудь яблочко добавлено, цукатики там, морковочка сушеная, и давай ими кормить всех подряд. А потом лошадь, которая не работает и ест сладкие мюсли с цукатиками, яблочками, кукурузой и ячменем, выходит на молодую сладкую травку - и привет, ламинит))Тсс, ну всем же известно, что крахмал - зло. Овес - злейшее зло. Зато безовсовые мюсли с ячменем и кукурузкой - благо. Сахар - зло! Покупные угощухи - благо. Даже если это обычные гранулки ВТМ / комбикорма, но в красивой упаковке. Кусок сахара - убивает лошадь. Ликеты, которые каждую неделю вешают в денник - благо, они развлекают лошадь, там не сахар. То есть сахар, но не тот.
А ламинит - он только от трех кусь свежей травы (которая еще даже не выросла особо) - вот там сахара больше, чем в лизунце и мешке мюслей "смешаем всё подряд" )
Мой пост - это была иронияТак ко всему же надо разумно подходить
Вот те, кто в постоянном режиме по 12 часов - как раз не жрут как ни в себя, а ходят выбираютОт 3 укусов молодой травы ничего не будет, но лошади-то на этой траве более 12 часов, и всё это время они её жрут как не в себя
точно, таможенник, не Сухов же!@Scarlett , я поняла, о чём Вы (про Сухова -там таможенник на икру так смотрел), но на всякий случай надо проверить лошадке зубы, если смотрит на траву с грустью. Знаю, что у Вас конь немолодой, у нас - тоже. Вот чисто "на всякий"
Все Фуганзы, что я видела, вообще были какими-то разными.. отличались они размером по всаднику, и в зависимости от модели еще и по лошади. То есть у меня седло кожаное, из старых выпусков, по лошади допустим 32. А новые, которые я щупала, примерно 30.. Было еще седло Фуганза со сменными ленчиками, синтетика. Помню их в продаже до закрытия Декатлона.Кто нибудь помнит, знает, Фурганза кожаная была в одном только размере по лошади или в нескольких?
А можете скинуть ссылку на объявление?Могу прислать свою Фуганзу, там сменный ленчик, но какой сейчас стоит, не знаю.
ВооотВсе Фуганзы, что я видела, вообще были какими-то разными.. отличались они размером по всаднику, и в зависимости от модели еще и по лошади. То есть у меня седло кожаное, из старых выпусков, по лошади допустим 32. А новые, которые я щупала, примерно 30.. Было еще седло Фуганза со сменными ленчиками, синтетика. Помню их в продаже до закрытия Декатлона.
Насколько я поняла, Фуганза не ложится на провалы за лопатками. То есть под неё лошадь должны быть круглая и ровная.
Моё? Довольно далеко от вас((Ваше седло же на ЮЗ? Я чисто в теории, могу как то вывернутся и туда доехать чтоб взять на примерку.
Отправила. Там написано, что пересылка без примерки, но вам на примерку отправлю.А можете скинуть ссылку на объявление?
А если нет 150?так седло ж в первую очередь для лошади и здоровья ее спины. Поэтому хоть 100, хоть 150. Спину лечить - гораздо дороже.
если есть сто, то разово искать недостающие 50.А если нет 150?
Если вы про "без рецепта", то я покупаю такие вещи, заказывая через интернет-аптеки, на выдаче часто не смотрят, что выдают.Лежу подыхаю от боли. Горите в аду те кто запретил продавать кетанов. Никакие другие обезболы мне не помогают.