Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Крахмал - это сложный углевод. Что все к нему привязались? Интересно, какими кормами вы кормите, где глюкозы завались? ))
Тсс, ну всем же известно, что крахмал - зло. Овес - злейшее зло. Зато безовсовые мюсли с ячменем и кукурузкой - благо. Сахар - зло! Покупные угощухи - благо. Даже если это обычные гранулки ВТМ / комбикорма, но в красивой упаковке. Кусок сахара - убивает лошадь. Ликеты, которые каждую неделю вешают в денник - благо, они развлекают лошадь, там не сахар. То есть сахар, но не тот.
А ламинит - он только от трех кусь свежей травы (которая еще даже не выросла особо) - вот там сахара больше, чем в лизунце и мешке мюслей "смешаем всё подряд" )

Тсс, ну всем же известно, что крахмал - зло. Овес - злейшее зло. Зато безовсовые мюсли с ячменем и кукурузкой - благо. Сахар - зло! Покупные угощухи - благо. Даже если это обычные гранулки ВТМ / комбикорма, но в красивой упаковке. Кусок сахара - убивает лошадь. Ликеты, которые каждую неделю вешают в денник - благо, они развлекают лошадь, там не сахар. То есть сахар, но не тот.
А ламинит - он только от трех кусь свежей травы (которая еще даже не выросла особо) - вот там сахара больше, чем в лизунце и мешке мюслей "смешаем всё подряд" )
Так ко всему же надо разумно подходить 🤷‍♀️ Если у вас лошадь условный хоббик, который ничего не делает и только гуляет, и может быть вяло тюлюпается шаг\рысь по полчаса 2 раза в неделю, то зачем ему мюсли или овёс? Или условный хоббик, который нормально работает 3-5 раз в неделю, но сам по себе бешеная табуретка, то зачем ему тоже мюсли и овёс? Чтобы в стратосферу улететь?)) А то у нас народ смотрит на красивые мюсли, в которые еще и какое-нибудь яблочко добавлено, цукатики там, морковочка сушеная, и давай ими кормить всех подряд. А потом лошадь, которая не работает и ест сладкие мюсли с цукатиками, яблочками, кукурузой и ячменем, выходит на молодую сладкую травку - и привет, ламинит))
От 3 укусов молодой травы ничего не будет, но лошади-то на этой траве более 12 часов, и всё это время они её жрут как не в себя.

От 3 укусов молодой травы ничего не будет, но лошади-то на этой траве более 12 часов, и всё это время они её жрут как не в себя
Вот те, кто в постоянном режиме по 12 часов - как раз не жрут как ни в себя, а ходят выбирают

я бы даже сказала, что иногда они на эту траву на закате лета с такой же грустью смотрят, как Сухов на икру)))

@Scarlett , я поняла, о чём Вы (про Сухова -там таможенник на икру так смотрел), но на всякий случай надо проверить лошадке зубы, если смотрит на траву с грустью. Знаю, что у Вас конь немолодой, у нас - тоже. Вот чисто "на всякий"

@Scarlett , я поняла, о чём Вы (про Сухова -там таможенник на икру так смотрел), но на всякий случай надо проверить лошадке зубы, если смотрит на траву с грустью. Знаю, что у Вас конь немолодой, у нас - тоже. Вот чисто "на всякий"
точно, таможенник, не Сухов же!
но, когда с сухариками приходишь, трава тут же бывает забыта)

Седло висело 55тр, опа уже 70, другое было 30 тр опа уже 50. Мило....
Не, я конечно все понимаю но... Как то некрасиво кмк.

Киффер возвращаю.
В целом для понимания, если это хлопало по спине то есть вероятность что и остальные будут хлопать? Ведь форма подушек одна и та же скорее всего. Брать ли ещё Киффер на примерку?
Я что то подвыдохлась с этими седлами.
Что ещё смотреть не знаю..
Есть несколько совсем бюджетных, фирмы мне неизвестны, смотреть их или нет....

Пока по результатам наших мытарств:
Есть подходящая гермида. Искать её и пусть будет. Плюсы в цене и в возможности переобжима. Хотя я пока не понимаю как это работает.
Искать дальше. Кто ищет тот обрящет.
Смотреть что то в более высоком ценовом диапазоне. Тут меня конечно душит жаба. Как то вот не считаю я что нужно мне седло за сотку. Пока не умерла последняя надежда найти дешевле. Ну и ещё аргумент - купить седло за 100к чтоб на нем ездила не я это особый вид извращения))))

Кто нибудь помнит, знает, Фурганза кожаная была в одном только размере по лошади или в нескольких?

И наверное я все же бы отдала предпочтения сменному ленчику или возможности переобжима... Я этот квест второй раз не хочу проходить в ближайшее время.
А это Геомида, Киффер определённый и винтек. Это если из более менее бюджетных.
Вот и думай тут.

Седельный депресс.

Последнее редактирование:
Могу прислать свою Фуганзу, там сменный ленчик, но какой сейчас стоит, не знаю.

Кто нибудь помнит, знает, Фурганза кожаная была в одном только размере по лошади или в нескольких?
Все Фуганзы, что я видела, вообще были какими-то разными.. отличались они размером по всаднику, и в зависимости от модели еще и по лошади. То есть у меня седло кожаное, из старых выпусков, по лошади допустим 32. А новые, которые я щупала, примерно 30.. Было еще седло Фуганза со сменными ленчиками, синтетика. Помню их в продаже до закрытия Декатлона.
Насколько я поняла, Фуганза не ложится на провалы за лопатками. То есть под неё лошадь должны быть круглая и ровная.

Могу прислать свою Фуганзу, там сменный ленчик, но какой сейчас стоит, не знаю.
А можете скинуть ссылку на объявление?
Все Фуганзы, что я видела, вообще были какими-то разными.. отличались они размером по всаднику, и в зависимости от модели еще и по лошади. То есть у меня седло кожаное, из старых выпусков, по лошади допустим 32. А новые, которые я щупала, примерно 30.. Было еще седло Фуганза со сменными ленчиками, синтетика. Помню их в продаже до закрытия Декатлона.
Насколько я поняла, Фуганза не ложится на провалы за лопатками. То есть под неё лошадь должны быть круглая и ровная.
Вооот
Я брала мерить, там 17,5 по всаднику но явно 30 по лошади.
Мне нужно 32 не меньше.

Ваше седло же на ЮЗ? Я чисто в теории, могу как то вывернутся и туда доехать чтоб взять на примерку.

Синтетики со сменными вообще не помню, я свое покупала как раз за год до закруиия где то и там были только не сменные все (на сайте тоже). Кстати, надо на сайт зайти.

Ваше седло же на ЮЗ? Я чисто в теории, могу как то вывернутся и туда доехать чтоб взять на примерку.
Моё? Довольно далеко от вас((
Но теоретически можно состыковаться у метро Проспект Ветеранов, меня там с седлом на машине могут подкинуть)

Скоро чую и подпруга не налезет....

Вложения

• 20240520234239837.jpg
    20240520234239837.jpg
    167,9 KB · Просмотры: 77
Лежу подыхаю от боли. Горите в аду те кто запретил продавать кетанов. Никакие другие обезболы мне не помогают.
Если вы про "без рецепта", то я покупаю такие вещи, заказывая через интернет-аптеки, на выдаче часто не смотрят, что выдают.
Я так антидепрессанты покупаю периодически.
Как повезет, но аптеку с невнимательным провизором можно найти, если в нескольких попробовать.

Сверху