Стрекоza
Pro
Понятно!!!Там по кнопке смотреть надо, ленчик не должен заходить точно. Ну, то есть линия от кнопки вниз проходит за лопаткой на 2 пальца где-то.
Вот еще тут показано:
Должно ли лежать конкурное седло на лопатках лошади?
Продолжении темы «Как должно лежать КОНКУРНОЕ седло на лошади?»salesaddle.ru
И я бы смотрела по лошади под всадником еще. Бывает, что лошадь выбирает что-то, что на первый взгляд меньше подходит, но зато, видимо, комфортнее ощущается.
Значит все же седла которые я до этого брала в целом лежали правильно но они просто все были малы в плечах.
Сегодня поняла что и это не так - сегодня тестили Киффер. Седло такого размера по общей длине что моя меховушка под него мала, при этом на спине оно лежит правильно.Такое может быть, когда визуально лошадь вроде бы норм, но то место, где должно лежать седло, короткое (от начала спины от холки до места крепления последнего ребра). И это не самый тяжёлый случай ещё))
Не, в Венту мы пока не попадаем, там не было стартов на которые мы могли бы поехать. Это в планах. 9го едем к вам)))Я запуталась, я думала, вы в Венте стартовали?
Даааа! Мне тоже очень нравится. Ярко но не кричаще и благородно.Паше очень идёт изумрудный!
Про седло.
Тестили Киффер. Лежит хорошо, заходит на лопатки но свободно, не жмет. То есть условие 1 выполнено. Поседлали пошли. По всаднику очень удобное, сажает глубоко, сидуха немного шире что по началу непривычно но быстро привыкаешь, условие 2 выполнено. Но. Всегда есть эти дурацкие "но". Ошо шлепает по спине, шлепает на рыси тюлюпке, шлепает на шагу. Я села, ощущение что сижу криво, при этом ровнее никак, но ощущения костей таза разные слева и справа. Стали смотреть внимательнее - разное прилегание подушек. одна подушка чуть поплотнее другой, прям на микро-микро, но этого видимо достаточно чтоб косить, ну и основное давление по подушкам идет там где бедро всадника....Есть конечно вариант взять и перенабить. Но стоит ли оно того?
МЧ мой не выдержал разлуки и вернулся сказал что все осознал, что все понял, был дурак, будет исправляться. И купит мне седло. Потому что лошадь это важный член семьи и лошади нельзя ходить в жмущем седле и гробить спину. О как. В связи с такими вводными стоимость седла я могу увеличить)))).
Продолжаем поиск подходящего.
Маша @AirKiss , дашь 9го померить троеборку твою?
МЧ продает квартиру поэтому я немного в запаре. Нашелся покупатель, при ожесточенных торгах я продала квартиру на 300 т.р дороже чем оно была в объявлении))))))))) Сейчас активно ищем другую, поэтому я помимо седла еще и квартиры выбираю .
Последнее редактирование: