У моего был 29 в 3-4 годика))
Потом 30, 31.. сейчас наверное 32. Надо бы померить, ради интереса)
А ещё пони-класс, необмускуленный молодняк, текинцы, недокормыши, старики.. да много у кого можно встретить 28-29 размер, на самом деле
Я же мерила такое седло как у вас, и там размеры прям один в один. Не налезло вообще даже близко.
При этом по фоткам ваш ну явно покрупнее выглядит.
Я конечно, возможно могла что то перепутать, завтра ещё раз проверю, но вроде не напутала.
А какая фирма?
Мой с широкой обмускулиной спиной носил 34, но у меня выездка была Еврорайдинг титан 2, еще хорошо лежал кентавр медея-2 выпуска до 2020 (сейчас они что там намудрили и оно стало кривое и узкое)
Тот же кентавр пенелопа-конь утонул в 34.
Престиж вообще не налез, даже 34
У Вас Паша вроде не доходяга, показалось, что он широкий
Вот если смотреть на него просто как на лошадь то он... Обычный. Я бы даже раньше сказала что он такой, не широкий, даже ближе к селедке, но сейчас я уже не так уверена в этих параметрах. Но он точно не крупный. Там рост 156 наверное, но при этом он не "коротконожка" поэтому явно фигура не боченка. Обычный такой. И вот на тебе - качок какой то.
Гермида 33 конкурки - не налезают. Садится только без сильно выноса крыла.
Кифер большой лёг по плечам но не лёг по спине.
Фурганза, дасло - катастрафично малы, даже жёлтый ленчик а это 32 вроде.
Ещё какие то были английские - не легли по спине.
В целом я поняла что его размер 33 без выноса и 34 с выносом. По спине идеально лежит только Геомида пока.
Маленький маленькому рознь))
У нас на конюшне стоят 2 тяжика, около 150-155 в холке. А ширина ленчика и спины там больше 34, мне кажется..
У тяжей спина широкая, тут все понятно. Мой поуже)))
32 и 33 - самые ходовые размеры. Условно - средний и средне-широкий.
28 может быть как размером из той же линейки (миниатюрная лошадь), так и размером из другой линейки и обозначать все тот же "средний". 28 по Штуббену не равно 28 по Престижу.
Про Киффер тут писали пару страниц назад, их маркировки 0, 1, 2 - это размер по всаднику.
Для начала нужно померить лошадь. И многие вопросы отпадут сами собой.
Почему они все не могут прийти к одному зна менателю?!
Очередное седло. На троечку легло...
Я в стадии принятия мысли о покупке седла дороже запланированное но с возможностью переобжима или смены ленчика.
Но пока не приняла эту стоимость морально. Тем более что и его все равно нет.