Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Я предоставляла лошадь для фотосессии. Две девочки сидели на лошади лицом к друг другу и поливались пеной. Голые. Это был календарь для транспортной компании. Работали профи и итог был красив! Но процесс жалок🤣.

Я предоставляла лошадь для фотосессии. Две девочки сидели на лошади лицом к друг другу и поливались пеной. Голые. Это был календарь для транспортной компании. Работали профи и итог был красив! Но процесс жалок🤣.
Главное, чтобы лошадь не заржала🤣

Что побуждает транспортную компанию делать календарь с голыми бабами и лошадью?.....Почему не грузовики, самолеты...почему голые бабы.
Так для сотрудников же! Зачем им грузовики и самолёты?))

Зачем им голые бабы? Типа сидит жирная бухгалтерия и мотивируется на двух моделек с сиськами на лошади? Или это для транспортных отделов и мужиков? Чтоб понимали разницу между тем что вот тут и что их дома ждет? 🤣

Что побуждает какую угодно компанию делать рекламу (а календари - это реклама) с голыми бабами?
Основной инстинкт. Секс и голод правят миром.
Сколько угодно:

4114cf3f9f278a014b2b0530177db332.jpg

1cekkkfwp-U.jpg

e20938fb17b7613aac3afcdceabbd3fd.jpg

Думаете седла от 80 носят лошадки более крупные?
Простите, что влезу, не читая всей истории.

Я правильно поняла, что у вас проблема во многом, что лошадь очень широкая/крупная?
Я просто имела такую же проблему.

Так вот я тоже хотела бы седло тысяч до 50. Но в таком ценовом диапазоне реально нечего мерить.
Кроме линейки Винтек Вайд (если б/у) ничего и не вспомню.

И да, я согласна, что именно с 80 тыс начинаются сёдла для таких лошадей.
Например, я даже тут на форуме продавала широченный Sommer Esprit. Он примерно 35-36 был по ленчику. И как раз 80-90 тыс стоил, если у меня в памяти ничего не перепуталось.

А если поднять до 120 тыс, то открываются двери в европейский импорт сёдел с системой "открытые плечи". Такие на круглых/крупных как раз хорошо ложатся.

И больше бюджет даже не особо спасет.
То бишь 80-120 тыс - это самый рабочий диапазон для седел на таких коней в российских реалиях.

Ещё можно Albion глянуть. Там есть U-образная вилка ленчика. Тоже крупным лошадкам нравится.
И эти седла обычно недорогие (но зависит от степени б/у-шности, конечно).

Ещё можно Albion глянуть. Там есть U-образная вилка ленчика. Тоже крупным лошадкам нравится.
расскажите, где живут эти недорогие Альбионы???

Там же где и остальные сёдла.
но зависит от степени б/у-шности, конечно
Это важно.
Я видела неоднократно в продаже потрепанные жизнью Альбионы уже по очень приятной цене.
Но вот потрепанные Антаресы, например, я никак не вспомню. Хотя логично, что они тоже должны стареть) Но вот так. Скорее всего другой уход, режим эксплуатации. Поэтому условный старый Антарес по бросовой цене малореально обнаружить, а Альбионы бывают.

П.С. Зашла на эквестриан в раздел сёдел.
На первых пяти страницах четыре Альбиона.
70-80-100-100 тыс.

Последнее редактирование:
Простите, что влезу, не читая всей истории.

Я правильно поняла, что у вас проблема во многом, что лошадь очень широкая/крупная?
Я просто имела такую же проблему.

Так вот я тоже хотела бы седло тысяч до 50. Но в таком ценовом диапазоне реально нечего мерить.
Кроме линейки Винтек Вайд (если б/у) ничего и не вспомню.

И да, я согласна, что именно с 80 тыс начинаются сёдла для таких лошадей.
Например, я даже тут на форуме продавала широченный Sommer Esprit. Он примерно 35-36 был по ленчику. И как раз 80-90 тыс стоил, если у меня в памяти ничего не перепуталось.

А если поднять до 120 тыс, то открываются двери в европейский импорт сёдел с системой "открытые плечи". Такие на круглых/крупных как раз хорошо ложатся.

И больше бюджет даже не особо спасет.
То бишь 80-120 тыс - это самый рабочий диапазон для седел на таких коней в российских реалиях.

Да все дело в том что он не сказать чтоб широкий/крупный. У него просто какое то странное строение плечей, которые никуда не лезут.

Я не стану спорить просто потому как я не знаю что там в этом диапазоне цен по размерам и вариантам.
Но поймите, имея лошадку стоимостью в 90 т.р я не готова покупать ей седло за 90 т.р Просто не готова. Я просто не могу принять что седло в котором я не езжу будет стоит 90 т.р. Тоесть как бэ - а не охренела ли лошадка 🤣

Поэтому да, я все понимаю и про Альбионы (хотя вот мне в моей фурганзе за 18т.р. просто супер ездится) и про прочее, но - нет. Я не готова. И дело даже не в могу/не могу а в том что я просто не считаю нужным покупать такую дорогую вещь которой я не пользуюсь практически.

Я верю что в конце концов надется какое нибудь седло которое налезет на эти плечи. Пока я гарантированно не буду знать что этого не случится - буду искать😁.

Кстати , про лошадку.
Из грустного.
Я поняла что я ему не доверяю. Вот я сажусь на Марусю и мне спокойно. Сажусь на Пашу и постоянно в жутком напряге. Жутком. Он не слушает, торопится, хочет нестись куда то, психует и подрывает (это конечно все логично - отвыкли друг от друга), но сути не меняет это. Я полностью доверяю этой лошади на земле, могу под пузом лазить и в догонялки играть, и ужасно чувствую себя сверху. Не хочу на нем ехать потому что кроме стресса это ничего не приносит мне. Села тут опять шагать пока палки ставили, он начал психовать, хотел бежать, не хотел шагать, не хотел стоять, отвалились остановки, отвалилось управление, резкий, блин, как понос.

А когда на Марусю сели ,то ей не доверяли. Во многом привычка,совместимость нервной системы всадника и лошади. Далеко не всем всадникам даже справляющимися с реактивными конями с ними комфортно. Скорее всего у вас так и будет стресс от езды на Паше, даже ели вы научитесь на нем ехать.

Пересмотрев за месяц до фига седел. Согласна, это тот ещё квест плюнула и купила своей безленчик.

Но поймите, имея лошадку стоимостью в 90 т.р я не готова покупать ей седло за 90 т.р Просто не готова. Я просто не могу принять что седло в котором я не езжу будет стоит 90 т.р.
Интересная мысль:)

Я с такого ракурса никогда не думала.
Подумала сейчас и поняла, что лично меня бы это не парило. Почему нет, если седло надо и деньги есть?:)
Если седло не надо - нет вопроса. Если денег нет... другой вопрос.

Технически, кстати, я покупала седла дороже лошади. 😆
Лошадь отечественного происхождения и покупалась годовичком, а седла потом были в том числе дорогие импортные.
Так что лошади покупались седла дороже закупочной стоимости лошади.😆
Но с учетом, сколько стоит содержать лошадь... Пара-тройка месяцев содержания на приличном постое с тренером - и вот она стоимость бюджетного седла. Так что сколько даже дешевая изначально лошадь сёдел проедает - у-у-у!

Меня больше заставлял задуматься тот факт, что я покупала когда-то двухмесячного щенка дороже, чем годовалого жеребенка. Щенок качественный, да. Но и жеребенок спортивный.
Как-то вот это вообще неправильно.😅 Но как есть.

Там же где и остальные сёдла.

Это важно.
Я видела неоднократно в продаже потрепанные жизнью Альбионы уже по очень приятной цене.
Но вот потрепанные Антаресы, например, я никак не вспомню. Хотя логично, что они тоже должны стареть) Но вот так. Скорее всего другой уход, режим эксплуатации. Поэтому условный старый Антарес по бросовой цене малореально обнаружить, а Альбионы бывают.

П.С. Зашла на эквестриан в раздел сёдел.
На первых пяти страницах четыре Альбиона.
70-80-100-100 тыс.
у нас тут тоже продаются 4 Альбиона, на форуме, но в Москве и три из них 18 по всаднику.

Подумала сейчас и поняла, что лично меня бы это не парило. Почему нет, если седло надо и деньги есть?:)

Лошадь отечественного происхождения и покупалась годовичком, а седла потом были в том числе дорогие импортные.
Но с учетом, сколько стоит содержать лошадь... Пара-тройка месяцев содержания на приличном постое с тренером - и вот она стоимость бюджетного седла. Так что сколько даже дешевая изначально лошадь сёдел проедает - у-у-у!

Меня больше заставлял задуматься тот факт, что я покупала когда-то двухмесячного щенка дороже, чем годовалого жеребенка. Щенок качественный, да. Но и жеребенок спортивный.
Ладно, отбросим стоимость лошади, это, действительно, с ценовой точки зрения крайне странный момент.
Но ы сухом остатке - я почти на нем не езжу. Я не хочу покупать седло за сто тысяч на котором я не буду ездить. Это как купить соседу телефон за 100 а самой ходить с телефоном за 3к....

У нас с марта ремонтируется плац. Ну как ремонтируется - все разбомбили и бросили. Нет грунта, нет ограждения, есть куча стройматериалов, прорытая канава. Мне не комфортно (мягко говоря) ездить в таком месте на таком коне (который может стартануть в стратосферу за секунду просто потому что это весело). Выходит что я максимум шагаю на нем по полю, туда сбда, минут 10, раз в месяц, ну и шагаю и рысю пока маршруты ставим. Ни о какой работе нормальной в такой ситуации быть не может. Я могу на него сесть только после корды, когда он уже выплеснул первый запал энергии и отдуплился, а на корду тоже не взять сейчас. Поэтому пока плац не сделают (есть слабая надежда что скоро но это "скоро" уже длится два месяца, я на нем не езжу. Чем дольше не езжу тем труднее потом сесть.
А когда на Марусю сели ,то ей не доверяли. Во многом привычка,совместимость нервной системы всадника и лошади. Далеко не всем всадникам даже справляющимися с реактивными конями с ними комфортно. Скорее всего у вас так и будет стресс от езды на Паше, даже ели вы научитесь на нем ехать.
На Марусе мне всегда было комфортно и довольно спокойно. Ну настолько насколько вообще может быть спокойно сидя на лошади.

я кстати тоже считала постоями.:) Если седла нет совсем а конь есть и стоит, логичнее купить седло дороже, чтобы работать, ездить , тренироваться.

Ладно, отбросим стоимость лошади, это, действительно, с ценовой точки зрения крайне странный момент.
Но ы сухом остатке - я почти на нем не езжу. Я не хочу покупать седло за сто тысяч на котором я не буду ездить. Это как купить соседу телефон за 100 а самой ходить с телефоном за 3к....

У нас с марта ремонтируется плац. Ну как ремонтируется - все разбомбили и бросили. Нет грунта, нет ограждения, есть куча стройматериалов, прорытая канава. Мне не комфортно (мягко говоря) ездить в таком месте на таком коне (который может стартануть в стратосферу за секунду просто потому что это весело). Выходит что я максимум шагаю на нем по полю, туда сбда, минут 10, раз в месяц, ну и шагаю и рысю пока маршруты ставим. Ни о какой работе нормальной в такой ситуации быть не может. Я могу на него сесть только после корды, когда он уже выплеснул первый запал энергии и отдуплился, а на корду тоже не взять сейчас. Поэтому пока плац не сделают (есть слабая надежда что скоро но это "скоро" уже длится два месяца, я на нем не езжу. Чем дольше не езжу тем труднее потом сесть.

На Марусе мне всегда было комфортно и довольно спокойно. Ну настолько насколько вообще может быть спокойно сидя на лошади.
с седлом, которое мало, вообще никто не должен верхом ездить.
и тут дилемма, зачем вам вообще лошадь на которую вам не сесть в данных условия. Либо переезжать либо менять лошадь. Или искать арендатора с седлом 🤣

Последнее редактирование:
Тут не буду комментировать, потому что не смотрела предыдущие серии, если можно так выразиться 😆

Если седла нет совсем а конь есть и стоит, логичнее купить седло дороже, чтобы работать, ездить , тренироваться.
Как по мне - да.
Или, например, купить седло больше размером по всаднику как временный вариант, если седло по адекватной цене.
В том числе решаться на смену постоя из-за седла. Например, когда ситуация конкретной лошади по седлам критическая, рассвета на горизонте не видно, но у кого-то есть подходящее седло и он готов его давать в пользование, правда только на своей конюшне.
Но это мне хочется ездить. Вариант трудоспособной лошади, которая просто гуляет только из-за отсутствия подходящего седла, меня резко не устраивает. И я буду менять ситуацию, пока она не изменится. Но предостаточно людей, которым бьющая баклуши лошади некритична. На здоровье) У всех свои планы и цели.
Чтоб было понятно, у меня лошадь два периода (4 месяца и 6 месяцев) не работала под верхом из-за того, что я не могла найти более-менее подходящий вариант. То бишь я очень старалась быть правильной. Сейчас поступала бы порешительнее😏

Паша, выходит, ещё энергичнее Джошуа нашего. Наш то летом прыть поубавил прилично, жарко, еду подсняли, выгула ещё больше. Поесть и поспать бы, говорит)

Сверху