сОва дремучая
Pro
Я предоставляла лошадь для фотосессии. Две девочки сидели на лошади лицом к друг другу и поливались пеной. Голые. Это был календарь для транспортной компании. Работали профи и итог был красив! Но процесс жалок.
Главное, чтобы лошадь не заржалаЯ предоставляла лошадь для фотосессии. Две девочки сидели на лошади лицом к друг другу и поливались пеной. Голые. Это был календарь для транспортной компании. Работали профи и итог был красив! Но процесс жалок.
Так для сотрудников же! Зачем им грузовики и самолёты?))Что побуждает транспортную компанию делать календарь с голыми бабами и лошадью?.....Почему не грузовики, самолеты...почему голые бабы.
их еще дарят фирмам- партнерам. Чтобы над столом в офисе повесить.Так для сотрудников же! Зачем им грузовики и самолёты?))
Простите, что влезу, не читая всей истории.Думаете седла от 80 носят лошадки более крупные?
расскажите, где живут эти недорогие Альбионы???Ещё можно Albion глянуть. Там есть U-образная вилка ленчика. Тоже крупным лошадкам нравится.
И эти седла обычно недорогие (но зависит от степени б/у-шности, конечно).
Это важно.но зависит от степени б/у-шности, конечно
Да все дело в том что он не сказать чтоб широкий/крупный. У него просто какое то странное строение плечей, которые никуда не лезут.Простите, что влезу, не читая всей истории.
Я правильно поняла, что у вас проблема во многом, что лошадь очень широкая/крупная?
Я просто имела такую же проблему.
Так вот я тоже хотела бы седло тысяч до 50. Но в таком ценовом диапазоне реально нечего мерить.
Кроме линейки Винтек Вайд (если б/у) ничего и не вспомню.
И да, я согласна, что именно с 80 тыс начинаются сёдла для таких лошадей.
Например, я даже тут на форуме продавала широченный Sommer Esprit. Он примерно 35-36 был по ленчику. И как раз 80-90 тыс стоил, если у меня в памяти ничего не перепуталось.
А если поднять до 120 тыс, то открываются двери в европейский импорт сёдел с системой "открытые плечи". Такие на круглых/крупных как раз хорошо ложатся.
И больше бюджет даже не особо спасет.
То бишь 80-120 тыс - это самый рабочий диапазон для седел на таких коней в российских реалиях.
Ещё можно Albion глянуть. Там есть U-образная вилка ленчика. Тоже крупным лошадкам нравится.
И эти седла обычно недорогие (но зависит от степени б/у-шности, конечно).
Интересная мысльНо поймите, имея лошадку стоимостью в 90 т.р я не готова покупать ей седло за 90 т.р Просто не готова. Я просто не могу принять что седло в котором я не езжу будет стоит 90 т.р.
у нас тут тоже продаются 4 Альбиона, на форуме, но в Москве и три из них 18 по всаднику.Там же где и остальные сёдла.
Это важно.
Я видела неоднократно в продаже потрепанные жизнью Альбионы уже по очень приятной цене.
Но вот потрепанные Антаресы, например, я никак не вспомню. Хотя логично, что они тоже должны стареть) Но вот так. Скорее всего другой уход, режим эксплуатации. Поэтому условный старый Антарес по бросовой цене малореально обнаружить, а Альбионы бывают.
П.С. Зашла на эквестриан в раздел сёдел.
На первых пяти страницах четыре Альбиона.
70-80-100-100 тыс.
Ладно, отбросим стоимость лошади, это, действительно, с ценовой точки зрения крайне странный момент.Интересная мысль
Я с такого ракурса никогда не думала.
Подумала сейчас и поняла, что лично меня бы это не парило. Почему нет, если седло надо и деньги есть?
Если седло не надо - нет вопроса. Если денег нет... другой вопрос.
Технически, кстати, я покупала седла дороже лошади.
Лошадь отечественного происхождения и покупалась годовичком, а седла потом были в том числе дорогие импортные.
Так что лошади покупались седла дороже закупочной стоимости лошади.
Но с учетом, сколько стоит содержать лошадь... Пара-тройка месяцев содержания на приличном постое с тренером - и вот она стоимость бюджетного седла. Так что сколько даже дешевая изначально лошадь сёдел проедает - у-у-у!
Меня больше заставлял задуматься тот факт, что я покупала когда-то двухмесячного щенка дороже, чем годовалого жеребенка. Щенок качественный, да. Но и жеребенок спортивный.
Как-то вот это вообще неправильно. Но как есть.
На Марусе мне всегда было комфортно и довольно спокойно. Ну настолько насколько вообще может быть спокойно сидя на лошади.А когда на Марусю сели ,то ей не доверяли. Во многом привычка,совместимость нервной системы всадника и лошади. Далеко не всем всадникам даже справляющимися с реактивными конями с ними комфортно. Скорее всего у вас так и будет стресс от езды на Паше, даже ели вы научитесь на нем ехать.
я кстати тоже считала постоями. Если седла нет совсем а конь есть и стоит, логичнее купить седло дороже, чтобы работать, ездить , тренироваться.Интересная мысль
Я с такого ракурса никогда не думала.
Подумала сейчас и поняла, что лично меня бы это не парило. Почему нет, если седло надо и деньги есть?
Если седло не надо - нет вопроса. Если денег нет... другой вопрос.
Технически, кстати, я покупала седла дороже лошади.
Лошадь отечественного происхождения и покупалась годовичком, а седла потом были в том числе дорогие импортные.
Так что лошади покупались седла дороже закупочной стоимости лошади.
Но с учетом, сколько стоит содержать лошадь... Пара-тройка месяцев содержания на приличном постое с тренером - и вот она стоимость бюджетного седла. Так что сколько даже дешевая изначально лошадь сёдел проедает - у-у-у!
Меня больше заставлял задуматься тот факт, что я покупала когда-то двухмесячного щенка дороже, чем годовалого жеребенка. Щенок качественный, да. Но и жеребенок спортивный.
Как-то вот это вообще неправильно. Но как есть.
с седлом, которое мало, вообще никто не должен верхом ездить.Ладно, отбросим стоимость лошади, это, действительно, с ценовой точки зрения крайне странный момент.
Но ы сухом остатке - я почти на нем не езжу. Я не хочу покупать седло за сто тысяч на котором я не буду ездить. Это как купить соседу телефон за 100 а самой ходить с телефоном за 3к....
У нас с марта ремонтируется плац. Ну как ремонтируется - все разбомбили и бросили. Нет грунта, нет ограждения, есть куча стройматериалов, прорытая канава. Мне не комфортно (мягко говоря) ездить в таком месте на таком коне (который может стартануть в стратосферу за секунду просто потому что это весело). Выходит что я максимум шагаю на нем по полю, туда сбда, минут 10, раз в месяц, ну и шагаю и рысю пока маршруты ставим. Ни о какой работе нормальной в такой ситуации быть не может. Я могу на него сесть только после корды, когда он уже выплеснул первый запал энергии и отдуплился, а на корду тоже не взять сейчас. Поэтому пока плац не сделают (есть слабая надежда что скоро но это "скоро" уже длится два месяца, я на нем не езжу. Чем дольше не езжу тем труднее потом сесть.
На Марусе мне всегда было комфортно и довольно спокойно. Ну настолько насколько вообще может быть спокойно сидя на лошади.
Тут не буду комментировать, потому что не смотрела предыдущие серии, если можно так выразитьсяНо ы сухом остатке - я почти на нем не езжу. Я не хочу покупать седло за сто тысяч на котором я не буду ездить. Это как купить соседу телефон за 100 а самой ходить с телефоном за 3к....
Как по мне - да.Если седла нет совсем а конь есть и стоит, логичнее купить седло дороже, чтобы работать, ездить , тренироваться.