Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Только до четверга включительно и по предварительному звонку) Потом мы живем на Иппосфере до 13-го)
телефон в личку напишу

Я никогда не покупаю вещи стоимость которых считаю высокой. Я не покупаю вещь если точно такую же можно купить дешевле. Седло это просто седло. Мое стоило 18тр. и оно прекрасно. Я считаю что нужно найти такое же прекрасное за 30 (учитывая рост цен) и да, я готова шикануть и потратить 50. Но это прям вот скрепя сердцем. Потому что это просто седло. Для меня (я не настолько спортсмен чтоб почувствовать разницу).
Ох, вот это прям вообще не так. В нормальном, удобном седле с несколько кожей и подходящей анатомией разницы вы почувствуете. Очень существенную. В классных седлах даже всадники уровня "три месяца проката" часто правильно садятся и оп, уже как будто уверенный 3й разряд верхом)))

А все просто. Ленчик он ЗА лопаткой. И там 30 см. Но у него лопатка прям ЛОПАТКА. Она просто не помещается в подушки эти. Это как с большой грудью, если размер всего тела 42 а грудь на 46 то фиг ты натянешь кофточку 😁
Ищите седла с системой "свободные плечи".
Но они недешевы.
Да. Или закрывайте провал корректором и ориентируйтесь на размер "по плечам".

Тут не получится и на ёлку влезть, и жопу не уколоть.
Вот такого варианта этого выражения я еще не слышала 🤣 🤣 🤣

какой выигрышней на гнедом
Первый, атласный.

Похожая проблема как у вас с размером седла встречается у коней, у которых за лопаткой сильные впадины (то есть по ленчику они узки), а плечи и лопатки широкие. И иногда это, кстати, не обязательно отсутствие мышц - просто анатомия такая, выступающая лопатка. Я когда работала коноводом, был у меня в работе один дед-дыхлик, тощий, как стиральная доска, ХОБЛ в крайней стадии, отсюда и проблемы с кондицией. Его надо было обязательно двигать, обязательно верхом, обязательно каждый день и очень активно с галопами. Так вот у него в силу худобы были провалы (провалищи) за лопатками, холка торчала просто как голая кость. Его старое седло хозяйка по данным остеопата отправляла куда-то в Москву на перенабивку (вроде у них был Карпилович или Знак, не помню). И да, после перенабивки это седло лежало идеально на этой костлявой лошади, но там вот эти подушки, которые лежат на холке, были какой-то нереальной толщины.
Так вот, может вам взять седло, которое хорошо по плечам, но великовато в ленчике, и добить эту пустоту корректорами или перенабивкой? По крайней мере на примерке вы можете подсунуть под седло толстую меховушку и посмотреть, как оно там вообще влияет на ситуацию. Ну или не знаю, звать на примерку остеопата? Но так на самом деле разоришься на каждую примерку его звать)

ЗЫ: это я всё к чему: найти седло на такой перепад между шириной ленчика и шириной плеч очень сложно, потому что чаще всего люди, у которых такие же проблемы, не парятся и подкладывают всякие подкладушки, чтобы заполнить пустоту.

меховушка не поможет. Нужны вкладыши за лопатки. либо
мех разрезать в месте холки

меховушка не поможет. Нужны вкладыши за лопатки. либо
мех разрезать в месте холки
Есть меховухи с вкладышами. То есть в мех засунуть еще вкладыши. У Лемье точно такой видела, но это вообще не дешевая история, к сожалению((

Есть меховухи с вкладышами. То есть в мех засунуть еще вкладыши. У Лемье точно такой видела, но это вообще не дешевая история, к сожалению((
у кавалькады есть.
у феликса бюхлера подешевле. Но, там больше 10 - 12 тыс за новую

Так у него нет за лопатками провалов, там мясо, много мяса))))). Я не знаю как это объяснить анатомией... Если просто смотреть на лошадь то это просто лошадь. Но видимо очень близко сама лопатка к тому месту где лежит ленчик, или угол такой...

Нет смысла что то туда класть так как это что то не влезет. Если взять хочешь широкое седло то ленчик падает на холку, что и понятно. У него и холка то обычная, не плавник, во все седла отлично влезает, но вот эти подушки крыльев давят.

Корректор с вкладышами есть у Шкуры Декор, штатный с четырьмя карманами и восемью вкладышами стоит 3700, за те же деньги мне сшили с шестью карманами и двенадцатью вкладышами.

Так у него нет за лопатками провалов, там мясо, много мяса))))). Я не знаю как это объяснить анатомией... Если просто смотреть на лошадь то это просто лошадь. Но видимо очень близко сама лопатка к тому месту где лежит ленчик, или угол такой...

Нет смысла что то туда класть так как это что то не влезет. Если взять хочешь широкое седло то ленчик падает на холку, что и понятно. У него и холка то обычная, не плавник, во все седла отлично влезает, но вот эти подушки крыльев давят.
я прошлому коню в итоге купила седло за 300 тыс . Ездить верхом хотелось а больше ничего не ложилось, я писала уже как-то. и если такая анатомия, надо искать что вообще ляжет, бюджет уже вторичен. ибо если давит на лопатки, страдает лопаточный хрящ..
Тут ужэ либо седло, либо начинать деньги копить на лечение и новую лошадь

Последнее редактирование:
я прошлому коню в итоге курила седло за 300 тыс . Ездить верхом хотелось а больше ничего не ложилось, я писала уже как-то. и если такая анатомия, надо искать что вообще ляжет, бюджет уже вторичен. ибо если давит на лопатки, страдает лопаточный хрящ..
Тут уэ либо седло, либо начинать деньги копить на лечение и новую лошадь
Я бы в такой ситуации без претензии на спорт и выступления взяла бы Комфи, реально. Потому что нафига простому попокатателю седло за 300к.
Тут согласна полностью с ТС, что если условно моя лошадь стоила 100к и стою я в условной сарайке, то седло за 300к в мою картину мира не вписывается никак))

Я бы в такой ситуации без претензии на спорт и выступления взяла бы Комфи, реально. Потому что нафига простому попокатателю седло за 300к.
Тут согласна полностью с ТС, что если условно моя лошадь стоила 100к и стою я в условной сарайке, то седло за 300к в мою картину мира не вписывается никак))
это если шагом ездить. а если в планах все же галоп, да на молодой лошади.
опять же, если по цене рынка - это инвестиция. А так, при хорошем раскладе, на Паше лет 15 можно еще пахать ездить. И в хорошем для коня седле. Здесь уже не понты, типа Эскадрона и стразиков...

Хотя по итогу то седло не купила из-за того, что впервые столкнулась с необычной для меня ситуацией - по лошади легло, а по всаднику баланс нарушен. Долго ковырялась, пока разобралась, что так бывает.
Нарушен баланс по всаднику.. Умеете Вы выражаться красиво!
У меня было подобное, когда седло за 400к легло, но я не смогла в нём ехать от слова вообще.

Кстати, сейчас у меня седло за 80. И да, это Антарес). Просто бывают случаи и может повезти.

это если шагом ездить. а если в планах все же галоп, да на молодой лошади.
опять же, если по цене рынка - это инвестиция. А так, при хорошем раскладе, на Паше лет 15 можно еще пахать ездить. И в хорошем для коня седле. Здесь уже не понты, типа Эскадрона и стразиков...
В Комфи можно делать всё, и галоп и строевую рысь, просто не более часа. И молодой лошади ничего от него не будет, если она правильно была подготовлена к заездке и грамотно работается.
Я ездила на своём коне по 1 году в безленчиках, в том числе в 3 и в 5 лет.

Нарушен баланс по всаднику.. Умеете Вы выражаться красиво!
У меня было подобное, когда седло за 400к легло, но я не смогла в нём ехать от слова вообще.
В том случае была Девуку. Новая такая модель вообще почти 700к стоит :eek: Неновое подешевле было, конечно.😆 Цену решила указать не ради понтов, а чтоб подчеркнуть, что да, дорогие седла не панацея в подборе.

Я это седло брала с пересылом. Да-да, вполне себе мне его отправили обычным СДЭКом, да ещё с возможностью возврата. Продавец - седельный магазин в Москве. Вот уж правда говорят, что (условно) за 5 тыс тебе вынесут мозг, а за 500 тыс вообще проблем не будет.😆 Шутка, но регулярные подтверждения этому в жизни находятся.

И нет, это не моё личное выражение про "нарушен баланс по всаднику".
У меня как-то в голове не укладывалось: по лошади седло легло. В том числе если смотреть на движениях на корде.
А ехать капец как неудобно. Мне было сложно разобраться в чем проблема, потому что к тому моменту конь уже несколько месяцев не был в работе под седлом из-за подбора седла. Я ездила, но конкретный конь только кордился и чуток напрыгивался на свободе. Поэтому было сложно понять - конь глючит или седло.
Потом я разобралась как корректорами можно было бы поправить ситуацию. Но не при такой стоимости седла шаманить корректорами:rolleyes: Седло вернула.

А потом поучилась на курсе Урусовой.
И там как раз узнала, что да, такое бывает.
По лошади подходит, по всаднику - нет. И дело не в размере.
Кстати, сейчас у меня седло за 80. И да, это Антарес). Просто бывают случаи и может повезти.
Так это 10% от первоначальной стоимости Антареса 😆 Просто бу-шностью такую скидку... Малореально. Думаю, что даже со сломанным ленчиком могут дороже втюхивать. Благо много кто не поймёт как проверить. Предостаточно народу, кто ездит на седлах со сломанным ленчиком и даже не знает этого.
Что там была за оказия, стесняюсь спросить?)
Ну правда, мне хороших вариантов не придумывается. Я обращаю внимание на Антаресы в продаже. За 400к их можно довольно свободно купить. Как и любое седло старое, но в хорошем состоянии 50% скидки от нового седла - это норм. Бывают 200-250к. Но прям 80, тем более если оно целое и не убитое...

Последнее редактирование:
Конечно, стар. Тут не получится и на ёлку влезть, и жопу не уколоть.
Вопрос стоит в том, чтобы найти хоть какое-то седло, которые бы и круглой лошади подошло, и было дешевым.

Потому что седла разъезжаются с возрастом.
Усталость материалов.
Ну и зачем ТС дешевое, очень старое седло, которое уже максимально "устало", если судить по фото и времени, сколько оно висит в продаже, а это с 2020 г. ?

Благо много кто не поймёт как проверить. Предостаточно народу, кто ездит на седлах со сломанным ленчиком и даже не знает этого.
Я даже не знаю, что на это ответить))).
Т. е я не в состоянии определить сломанный ленчик и кривизну и убитость седла. И радостно скочу в нём свой большой приз только потому что оно красиво называется "Антарес"?

Я даже не знаю, что на это ответить
Подскажу🤗
Рассказать, а как именно случился Антарес за 80 тыс :)
Настолько старое седло?
Неразбирающийся богатый владелец?
Личная скидка от друга ввиду личных взаимозачетов?
Соконюшенник уезжал из страны одним днем?

Потому что этот случай исключение, а не обычная рыночная цена.

Сверху