Ох, вот это прям вообще не так. В нормальном, удобном седле с несколько кожей и подходящей анатомией разницы вы почувствуете. Очень существенную. В классных седлах даже всадники уровня "три месяца проката" часто правильно садятся и оп, уже как будто уверенный 3й разряд верхом)))Я никогда не покупаю вещи стоимость которых считаю высокой. Я не покупаю вещь если точно такую же можно купить дешевле. Седло это просто седло. Мое стоило 18тр. и оно прекрасно. Я считаю что нужно найти такое же прекрасное за 30 (учитывая рост цен) и да, я готова шикануть и потратить 50. Но это прям вот скрепя сердцем. Потому что это просто седло. Для меня (я не настолько спортсмен чтоб почувствовать разницу).
А все просто. Ленчик он ЗА лопаткой. И там 30 см. Но у него лопатка прям ЛОПАТКА. Она просто не помещается в подушки эти. Это как с большой грудью, если размер всего тела 42 а грудь на 46 то фиг ты натянешь кофточку
Да. Или закрывайте провал корректором и ориентируйтесь на размер "по плечам".Ищите седла с системой "свободные плечи".
Но они недешевы.
Вот такого варианта этого выражения я еще не слышалаТут не получится и на ёлку влезть, и жопу не уколоть.
Первый, атласный.какой выигрышней на гнедом
Есть меховухи с вкладышами. То есть в мех засунуть еще вкладыши. У Лемье точно такой видела, но это вообще не дешевая история, к сожалению((меховушка не поможет. Нужны вкладыши за лопатки. либо
мех разрезать в месте холки
у кавалькады есть.Есть меховухи с вкладышами. То есть в мех засунуть еще вкладыши. У Лемье точно такой видела, но это вообще не дешевая история, к сожалению((
Кентавры вообще много на кого ложатся.Кентавры 32 на нее легли, как родные, аж два. Но оба не продаются
я прошлому коню в итоге купила седло за 300 тыс . Ездить верхом хотелось а больше ничего не ложилось, я писала уже как-то. и если такая анатомия, надо искать что вообще ляжет, бюджет уже вторичен. ибо если давит на лопатки, страдает лопаточный хрящ..Так у него нет за лопатками провалов, там мясо, много мяса))))). Я не знаю как это объяснить анатомией... Если просто смотреть на лошадь то это просто лошадь. Но видимо очень близко сама лопатка к тому месту где лежит ленчик, или угол такой...
Нет смысла что то туда класть так как это что то не влезет. Если взять хочешь широкое седло то ленчик падает на холку, что и понятно. У него и холка то обычная, не плавник, во все седла отлично влезает, но вот эти подушки крыльев давят.
Я бы в такой ситуации без претензии на спорт и выступления взяла бы Комфи, реально. Потому что нафига простому попокатателю седло за 300к.я прошлому коню в итоге курила седло за 300 тыс . Ездить верхом хотелось а больше ничего не ложилось, я писала уже как-то. и если такая анатомия, надо искать что вообще ляжет, бюджет уже вторичен. ибо если давит на лопатки, страдает лопаточный хрящ..
Тут уэ либо седло, либо начинать деньги копить на лечение и новую лошадь
это если шагом ездить. а если в планах все же галоп, да на молодой лошади.Я бы в такой ситуации без претензии на спорт и выступления взяла бы Комфи, реально. Потому что нафига простому попокатателю седло за 300к.
Тут согласна полностью с ТС, что если условно моя лошадь стоила 100к и стою я в условной сарайке, то седло за 300к в мою картину мира не вписывается никак))
Нарушен баланс по всаднику.. Умеете Вы выражаться красиво!Хотя по итогу то седло не купила из-за того, что впервые столкнулась с необычной для меня ситуацией - по лошади легло, а по всаднику баланс нарушен. Долго ковырялась, пока разобралась, что так бывает.
В Комфи можно делать всё, и галоп и строевую рысь, просто не более часа. И молодой лошади ничего от него не будет, если она правильно была подготовлена к заездке и грамотно работается.это если шагом ездить. а если в планах все же галоп, да на молодой лошади.
опять же, если по цене рынка - это инвестиция. А так, при хорошем раскладе, на Паше лет 15 можно ещепахатьездить. И в хорошем для коня седле. Здесь уже не понты, типа Эскадрона и стразиков...
В том случае была Девуку. Новая такая модель вообще почти 700к стоит Неновое подешевле было, конечно. Цену решила указать не ради понтов, а чтоб подчеркнуть, что да, дорогие седла не панацея в подборе.Нарушен баланс по всаднику.. Умеете Вы выражаться красиво!
У меня было подобное, когда седло за 400к легло, но я не смогла в нём ехать от слова вообще.
Так это 10% от первоначальной стоимости Антареса Просто бу-шностью такую скидку... Малореально. Думаю, что даже со сломанным ленчиком могут дороже втюхивать. Благо много кто не поймёт как проверить. Предостаточно народу, кто ездит на седлах со сломанным ленчиком и даже не знает этого.Кстати, сейчас у меня седло за 80. И да, это Антарес). Просто бывают случаи и может повезти.
Конечно, стар. Тут не получится и на ёлку влезть, и жопу не уколоть.
Вопрос стоит в том, чтобы найти хоть какое-то седло, которые бы и круглой лошади подошло, и было дешевым.
Ну и зачем ТС дешевое, очень старое седло, которое уже максимально "устало", если судить по фото и времени, сколько оно висит в продаже, а это с 2020 г. ?Потому что седла разъезжаются с возрастом.
Усталость материалов.
Чтобы получить таки седло в своем бюджете, если ничего не находится.Ну и зачем ТС дешевое, очень старое седло
Я даже не знаю, что на это ответить))).Благо много кто не поймёт как проверить. Предостаточно народу, кто ездит на седлах со сломанным ленчиком и даже не знает этого.
ПодскажуЯ даже не знаю, что на это ответить