с седлом, которое мало, вообще никто не должен верхом ездить.
и тут дилемма, зачем вам вообще лошадь на которую вам не сесть в данных условия. Дибо переезжать либо менять лошадь. Или искать арендатора с седлом
Все три варианта мне не подходят.
Я не стану переезжать потому что по соотношению цена- качество меня более чем устраивает место, таких больше нет. Мне все же важны условия для лошади больше чем все остальное. Менять лошадь я тоже не буду, это вообще не обсуждаемо. У арендатора есть седло. Но оно ему тоже мало
Как по мне - да.
Или, например, купить седло больше размером по всаднику как временный вариант, если седло по адекватной цене.
да их нет. Никаких нет. Ни больших ни маленьких.
В том числе решаться на смену постоя из-за седла. Например, когда ситуация конкретной лошади по седлам критическая, рассвета на горизонте не видно, но у кого-то есть подходящее седло и он готов его давать в пользование, правда только на своей конюшне.
Так себе вариант. Не, может кого то и устраивает, но меня нет. Я не люблю пользоваться чужим. Это вечная ответственность ненужная, боишься не так повесить, не так почистить, не так поседлать, еще поцарапаешь потом говна не оберешься. Нафиг надо.
Но это мне хочется ездить. Вариант трудоспособной лошади, которая просто гуляет только из-за отсутствия подходящего седла, меня резко не устраивает.
Мне пофиг. Гуляет ли лошадь из за отсутствия седла или из-за того что я не могу ездить - какая разница
Паша, выходит, ещё энергичнее Джошуа нашего. Наш то летом прыть поубавил прилично, жарко, еду подсняли, выгула ещё больше. Поесть и поспать бы, говорит)
Он говнюк.
Он знает что может меня продавить и делает это. Я прекрасно знаю что он может слушаться и делать все как надо, но, вот видимо не со мной. Для того чтоб он это перестал делать нужно ездить и воспитывать, а ездить негде.
Я сейчас договорилась с руководством клуба, что мне будут давать пользоваться клубным седлом, пока я ищу свое.
Не знаю, насколько Вам полезен такой вариант, учитывая особенности постоя.
Да, для меня верховая езда принципиальный момент, я покупала лошадь, чтобы ездить. И самой лошади верховая работа явно не помешает.
У меня, кстати, кобыла купилась за 90 тыс. руб., сейчас я ее продавала бы в 2-3 раза дороже. Паша тоже явно увеличил свою рыночную стоимость с учетом подъезженности, напрыганности, успешных стартов, съемок. Тысяч 400 такая лошадка уже вполне стоит, так что зря вы про "обнаглела лошадка".
ну, он у меня же верховой и сейчас, не стоит, тренируется, седло мало но не критично для того чтоб снять с ВЕ. Все седла которые у нас есть - малы....
Блин, мне так смешно это говорить - малы все седла. У меня лошадь метр с кепкой, ну реально! Это смешная шутка вселенной, ей богу.
Я купила свое собственное первое седло (Альбион, выездка), везла его в багажнике своей машины и думала о том, что везу седло, которое стоит дороже моей тачки
Я никогда не покупаю вещи стоимость которых считаю высокой. Я не покупаю вещь если точно такую же можно купить дешевле. Седло это просто седло. Мое стоило 18тр. и оно прекрасно. Я считаю что нужно найти такое же прекрасное за 30 (учитывая рост цен) и да, я готова шикануть и потратить 50. Но это прям вот скрепя сердцем. Потому что это просто седло. Для меня (я не настолько спортсмен чтоб почувствовать разницу).
Я вообще вообще в душе еврей из анекдота, мне даже снега жалко.