Стрекоza
Pro
Знаете...Я конечно спорить не стану потому как опыта езды в антаресах у меня нет, но...я такой странный человек. я часто вообще не вижу разницы между вещами. Ну тоесть для меня вещь должна выполнять определенную функцию, если она ее выполняет - то все ок, на детали я уже не обращаю внимания.Ох, вот это прям вообще не так. В нормальном, удобном седле с несколько кожей и подходящей анатомией разницы вы почувствуете. Очень существенную. В классных седлах даже всадники уровня "три месяца проката" часто правильно садятся и оп, уже как будто уверенный 3й разряд верхом)))
Из всех седел в которых я ездила на данный момент самое удобное - моя синтетическая фурганза.
Если седло удобно, не мало, не давит и не трет - все! Дальше детали мне уже не важны, что там сажает, не сажает, праввильно не правильно - я все равно не пойму . Я могу сказать только удобно или нет.
Перенабивка стоит 25 тысяч.Похожая проблема как у вас с размером седла встречается у коней, у которых за лопаткой сильные впадины (то есть по ленчику они узки), а плечи и лопатки широкие. И иногда это, кстати, не обязательно отсутствие мышц - просто анатомия такая, выступающая лопатка. Я когда работала коноводом, был у меня в работе один дед-дыхлик, тощий, как стиральная доска, ХОБЛ в крайней стадии, отсюда и проблемы с кондицией. Его надо было обязательно двигать, обязательно верхом, обязательно каждый день и очень активно с галопами. Так вот у него в силу худобы были провалы (провалищи) за лопатками, холка торчала просто как голая кость. Его старое седло хозяйка по данным остеопата отправляла куда-то в Москву на перенабивку (вроде у них был Карпилович или Знак, не помню). И да, после перенабивки это седло лежало идеально на этой костлявой лошади, но там вот эти подушки, которые лежат на холке, были какой-то нереальной толщины.
Так вот, может вам взять седло, которое хорошо по плечам, но великовато в ленчике, и добить эту пустоту корректорами или перенабивкой? По крайней мере на примерке вы можете подсунуть под седло толстую меховушку и посмотреть, как оно там вообще влияет на ситуацию. Ну или не знаю, звать на примерку остеопата? Но так на самом деле разоришься на каждую примерку его звать)
ЗЫ: это я всё к чему: найти седло на такой перепад между шириной ленчика и шириной плеч очень сложно, потому что чаще всего люди, у которых такие же проблемы, не парятся и подкладывают всякие подкладушки, чтобы заполнить пустоту.
Купить седло за 50 и 25 потратить на перенабивку с непредсказуемым результатом? Не рационально.
Мне проще вообще снять коня с верховой работы. 300 на седло?! Да никогда.я прошлому коню в итоге курила седло за 300 тыс . Ездить верхом хотелось а больше ничего не ложилось, я писала уже как-то. и если такая анатомия, надо искать что вообще ляжет, бюджет уже вторичен. ибо если давит на лопатки, страдает лопаточный хрящ..
Тут уэ либо седло, либо начинать деньги копить на лечение и новую лошадь
Нет, это все точно не хочу. Вот прям не хочу и все. Не лежит душа у меня в этим безленчикам.Я бы в такой ситуации без претензии на спорт и выступления взяла бы Комфи, реально. Потому что нафига простому попокатателю седло за 300к.
Тут согласна полностью с ТС, что если условно моя лошадь стоила 100к и стою я в условной сарайке, то седло за 300к в мою картину мира не вписывается никак))
Я уверена что он еще поменяется и эти поиски не последние, так что, опять же, не вижу смысла. Продать седло трудно.это если шагом ездить. а если в планах все же галоп, да на молодой лошади.
опять же, если по цене рынка - это инвестиция. А так, при хорошем раскладе, на Паше лет 15 можно ещепахатьездить. И в хорошем для коня седле. Здесь уже не понты, типа Эскадрона и стразиков...