Лазурный
Pro
А, с такой формулировкой согласна.Поэтому не делегируют только по причине "кто-то накосячит" те, кто не может позволить себе делегировать)
Но контролировать все равно приходится.
А, с такой формулировкой согласна.Поэтому не делегируют только по причине "кто-то накосячит" те, кто не может позволить себе делегировать)
Знаете что я поняла за почти 20 лет ЧВ? Что наши кони нужны только нам самим ) Вот никто больше меня не любит и не заботится о моей лошади. И не потому, что я денег мало башляю или хреновый делегаторНаличие микроменеджмента - это признак неопытности как раз, а не великой опытности)
не все меряется медальками и розеточками.В конях скажу грубо, но это как возится с бесперспективным конем, но чтобы не ударить в грязь лицом перед друзьями, что ошибся в покупке или что "я такой правильный и хороший конник".
И да, и нет.Знаете что я поняла за почти 20 лет ЧВ? Что наши кони нужны только нам самим )
Вопрос начался с того, что народ вздыхал как все должен самостоятельно делать. А то никто ж не сделает хорошо.Я могу делегировать, но мы тут за деревьями вообще потеряли лес Я могу делегировать рацион, моцион и вообще всю жизнь своего коня - а освобожденное время потратить на зарабатывание денег. И я их заработаю за это время больше, чем потрачу на оплату делегирования.
Конечно)не все меряется медальками и розеточками.
Но тем, у кого только медальками, им проще - есть результат - супер, нет - избавились от кашлатки, взяли другую.
Вот, у нас предпосылки были разные - поэтому и мнения разошлись ) У нас задачка со звездочкой - про "милого хоббика" как раз.Например, хорошая спортивная лошадь очень даже нужна многим.
Ага! И поэтому если я понимаю, что кто-то сделает лучше, чем я - я с удовольствием делегирую (ну только если у меня нет потребности это делать самой). Но чтобы это понимать, мне нужно иметь некие вводные - хотя бы критерии вот этого "лучше - хуже". Так что все равно вникать придется.А на самом деле: никто не сделает как ты. А вот лучше - бывает
Когда косячишь сам - это другое. Когда кто то косячит за мои деньги - это недопустимо. Даже если убрать всякие там - жизнь и здоровье, остается банальное - я не хочу платить за косяки.Именно, что косячат все.
И мы сами, когда самостоятельно что-то делаем.
Поэтому не делегируют только по причине "кто-то накосячит" те, кто не может позволить себе делегировать)
Ну, если важны свои амбиции и животное - лишь средство то да, так будет грамотнее. Но мы тут вроде все немного не такие)))))В конях скажу грубо, но это как возится с бесперспективным конем, но чтобы не ударить в грязь лицом перед друзьями, что ошибся в покупке или что "я такой правильный и хороший конник".
А кто-то говорит - лучше я сменю лошадь. Признаю, что ошибся. Признаю, что у меня есть амбиции. Мне не будет просто все равно, но результат потенциально имеет шанс быть другим. Я продолжаю трудиться, но меняю точку приложения своего труда.
Стоит ли говорить, что результаты разные получаются.
Во- первых, потому что. действительно, не нужны.Знаете что я поняла за почти 20 лет ЧВ? Что наши кони нужны только нам самим ) Вот никто больше меня не любит и не заботится о моей лошади. И не потому, что я денег мало башляю или хреновый делегатор
И смысл тогда во всем этом делегировании.....Я могу делегировать, но мы тут за деревьями вообще потеряли лес Я могу делегировать рацион, моцион и вообще всю жизнь своего коня - а освобожденное время потратить на зарабатывание денег. И я их заработаю за это время больше, чем потрачу на оплату делегирования.
Только не все деньгами измеряется.
+500не все меряется медальками и розеточками.
Но тем, у кого только медальками, им проще - есть результат - супер, нет - избавились от кашлатки, взяли другую.
Нужна пока дает то что от нее хотят. Но даже тогда нужды лошади все равно на втором если не третьем плане.И да, и нет.
Например, хорошая спортивная лошадь очень даже нужна многим. Это милый хоббик нужен только его владельцу. А как лошадка хорошо везет, так и у окружающих в лошади свой интерес появляется Кроме денег, причем.
Ну, скажем так, в моей жизни я действительно все сделаю намного лучше (из того что умею безуловно, не говорим о каких то моментах для которых нужны большие знания), поэтому для меня вопрос делегирования это вопрос того насколько я готова допустить косяки которые будут. Например банальное - я кошу траву на даче, кошу идеально, той высоты которая нужна, причесываю газон в обе стороны чтоб разравнять, стригу кромку спец машинкой, выкапываю сорняки. Времени занимает дофига. Могу делегировать - стричь тримером может и обезьяна. Будет не очень ровно, местами плешки, местами высоко, кромка останется не стриженой или же будут сострижены часть цветов. Насколько я на это готова.....Вопрос начался с того, что народ вздыхал как все должен самостоятельно делать. А то никто ж не сделает хорошо.
Если вернуться к лошади.А я говорю: неа) Ваше "хорошо" нередко наемные люди сделают ещё покачественнее. Вопрос в том, есть ли возможность привлекать тех людей настолько, чтобы они вам так делали. Привлекаются люди, конечно, и за деньги, и не только деньгами. Но эти "не только деньгами" по итогу также во многом деньгами создаются
Результат будет. вопрос какой....Конечно)
Но мы про результаты.
Тут пишут, что не будет результата, если будут делегировать.
А начнешь вникать - придется и контролировать больше так как начнешь понимать где косяки, а начнутся косяки - решишь - да ну в пень, лучше самойАга! И поэтому если я понимаю, что кто-то сделает лучше, чем я - я с удовольствием делегирую (ну только если у меня нет потребности это делать самой). Но чтобы это понимать, мне нужно иметь некие вводные - хотя бы критерии вот этого "лучше - хуже". Так что все равно вникать придется.
Вы просто сделаете много вещей, которые лишние. И при запаривании еды, и при чистке. Которые для вас ритуал, а не для коня. Прибавить витамины - это не вопрос конюха, нарезать морковь- тоже.Что сделают лучше за меня? Запарят еду? которую я тщательно перемешаю, выберу ненужное, прибавлю витаминок, нарежу морковки и вытру морду после еды или конюх который шмякнет пайку, зальет, перемешает, даст и потом заберет ведро?
Это вам мой конь сказал что для него не ритуал?Вы просто сделаете много вещей, которые лишние. И при запаривании еды, и при чистке. Которые для вас ритуал, а не для коня. Прибавить витамины - это не вопрос конюха, нарезать морковь- тоже.
это хороший опытный коновод , например. Правда, таким тыс 20 за голову платят в месяця готова заплатить специалисту, который будет искать мне специалистов )))
на операцию вам лучше не ложитьсяпроблемы с доверием. Чтоб доверять этому специалисту я должна понимать что он делает и проверять не косячит ли поэтому смысла в этом нет
В наших с вами реалиях это скорее пара-тройка звонков знакомым - и про любого специалиста всю инфу расскажут )это хороший опытный коновод , например. Правда, таким тыс 20 за голову платят в месяц
Нуу хз, у нас если попросишь - и морковку нарежут, и подкормки насыпят) Не знаю, у нас на конюшне никогда с этим не было проблем. В плане кормления, лично моя задача как ЧВ - привезти корма, замешать их в нужной мне пропорции и количестве, привезти подкормки и дать указания конюху, когда, что и сколько давать. Тренер у меня работает коня 1 раз в неделю - и почистит, и потискает, и угостит, и проверит ножки и всё прочее. У меня как-то с этим не было проблем, хотя я очень ревностно отношусь к своей лошади.Если вернуться к лошади.
Что сделают лучше за меня? Запарят еду? которую я тщательно перемешаю, выберу ненужное, прибавлю витаминок, нарежу морковки и вытру морду после еды или конюх который шмякнет пайку, зальет, перемешает, даст и потом заберет ведро?
Почистит лошадь лучше кто? Я, сделав массаж, осмотрев ножки, почесав попу, болтая с конем и общаясь, или коновод - поставив его на развязки и сделав все что нужно но ...механически.
вот нет, если не поток, 20-30 коней в работе, то это как раз лучше делать самому.Вот, у нас предпосылки были разные - поэтому и мнения разошлись ) У нас задачка со звездочкой - про "милого хоббика" как раз.
Про спортивных - абсолютно согласна. И более того, будь у меня именно спортивная лошадь - я бы делегировала 90% того, что делаю сейчас сама. Включая чистку и седловку даже )
ест но без удовольствияОн отказывается есть кашу, которую ему сделал конюх? Ждет именно кашу, сделанную вашими ручками? )))
Ну вобщем да. Есть вероятность что я буду следить и говорить как лучше сделатьна операцию вам лучше не ложиться
Если я гипотетический спортсмен, которому важен результат, то нафига? Все это в моем идеально-спортивном мире должен делать и отслеживать тот самый идеальный коновод. А я - тот самый гипотетический спортсмен - могу даже не быть в курсе, что моя лошадь жрет.вот нет, если не поток, 20-30 коней в работе, то это как раз лучше делать самому.
если лошадь одна, лучше быть в курсе. Личный опыт. Печальный.Если я гипотетический спортсмен, которому важен результат, то нафига? Все это в моем идеально-спортивном мире должен делать и отслеживать тот самый идеальный коновод. А я - тот самый гипотетический спортсмен - могу даже не быть в курсе, что моя лошадь жрет.