Это не они косячат, это изначально косяк-ошибка, которую просто стоит исправить. Но это дольше, чем, ее просто не допускать.
А вы вообще никогда ошибок не делаете?
Плохо ,что седло ползет ,когда на корде.
Не должно
Даже не подтянутое
Но подтягивать надо нормально ,да
Особенно,если конина отжигать может
Плохо да.
Но я задолбалась с этими седлами. Пока будем присиживаться к этому, там посмотрим.
Разумеется, не только Вы косячите. Но дойти до подтверждения этой мысли столь долгим путем...Вроде некоторые из нас даже писали о своих косяках прямым текстом.
И да, если лошадь научилась сваливать с корды - она будет периодически это делать. Они любят возвращаться к своим плохим привычкам. Это предсказуемо.
Где Вам злорадство увиделось - не знаю. Разве что в Вашей собственной голове. Проекции они такие, да))).
А вообще, когда нужен человек, чтобы просто двигал на корде - лошадь должна быть воспитана и не сваливать. Все остальное - нужен берейтор.
Вы серьёзно?)))
Лошадь вообще никому ничего не должна, если уж так....
О, еще вспомнила кое-что, насчёт вожжей)
Мне в прошлом году дали моционить старого поня жеребца, потому что из-за старой травмы его надо было двигать. А понь, не конь, а козёл - на корде двигаться не хотел. Не сваливал, а поворачивался мордой к кордовому и на все попытки его развернуть и двинуть либо стоял, как истукан, либо свечил. Вот тогда я взяла вожжи. На вожжах ему ну никак не удавалось повернуться ко мне мордой или отвернуться от меня, потому что две вожжи держали его в коридоре, и ему приходилось двигаться.
Так что вожжи могли бы вполне решить все косяки со сваливанием коня с корды.
Для этого как минимум нужно уметь этими вожжами пользоваться. Я не умею.
забавно платить за такую работу?
Какая есть...
Это опасное заблуждение. И это все разбивается в тот момент, когда вы ему сказали остановиться здесь и сейчас, а у него, оказывается, другое мнение на этот счет, которое противоположное вашему. И личность ушла в закат по буеракам.
Там 500 кг веса так-то.
Он может не доверять ветеринару, но должен быть безопасным при ветманипуляциях. Он может не доверять берейтору, но должен следовать его требованиям. Как мне давно сказал один мудрый человек «случись что, он тебя никогда не пожалеет и размажет в патовой ситуации не смотря на то, что 15 лет тебя знает». Это большое животное, в некоторых ситуациях ведущее себя опасно. И точка. Поэтому сначала солдат, потом поцелуи в десны.
Видимо я и правда пишу как то непонятно.
Ещё раз настоятельно прошу избавить меня от ваших советов.
Ну да...личность это круто. А воспитанная лошадь - она, конечно, не личность.
Моя личность мне весной руку сломала, так-то. Если бы я ещё раньше , лет 15 назад, вытряхнула бы из своей головы всю эту херь про конскую личность и больше бы опытных людей слушала - глядишь, и без этой дурацкой травмы бы обошлось.
Но хозяин, как известно - барин. Пусть будет личность.
Это стечение обстоятельств. И никакое воспитание не даст гарантию того что такое никогда не случится.
Меня как то моя домашняя кошка подрала так что вскрыла мне обе руки и обе ноги до сухожилий.
Ничего не предвещало, милейшая домашняя няшка, ни до ни после такого не случалось больше за все её 18 лет.
Хорошее воспитание не сделает из лошади робота и не подавит её личность, и уж точно не помешает раскрытию этой самой личности. Просто эта личность будет безопасной. Лошадь может быть вспыльчивой, гиперактивной, игривой, горячей, но при этом воспитанной и безопасной. Лошадь теряет свою личность, когда её избивают за каждый чих, морят голодом, держат взаперти 24\7, подвергают непосильной работе и постоянному стрессу (можно посмотреть лошадей в самых убогих прокатах).
А кто сказал что у меня не безопасная и не воспитанная лошадь?
Эта песня хороша начинай сначала.
Пестня про страшную меня, про нечоспитанного коня, который меня убьёт и всех вокруг.
Удивительно, но сей мотив не надоедает.
С чего все взяли, не зная ни меня лично и не в ля моего коня какой он, воспитанный, не воспитанный и тп?
С чего все взяли что мне в принципе нужно все это объяснять? Серьёзно? Нет, серьёзно? Серьёзно считаете что я не знаю как нужно и что нужно делать? Я умею скручивать беснуюшихся котов, я воспитала идеальную собаку серьёзной породы, я все знаю про то как надо и как не надо. И если я что то делаю то я всегда осознаю возможные последствия. Я не девочка - несмышленыш которую нужно поучать.
Поразительно просто....