Руки что делают, повод к каком виде? Шенкель где? У подпруги, за подпругой, где пятка? Прижимается, отводите ноги от лошади, где плечи ваши, как сидите?
Да все как обычно. Повод подобран, руки не тормозят, повод отдают, вперёд не валюсь. Ноги у подпруги. Лошадь довольно круглая поэтому прям вот принижать пятку физически не просто. Но с этим со в ем нет проблем.
Мне да, очень важно. Потому что я уже этим живу.
Но ты очень заблуждаешься думая, что лично тебя это не каснется
, поэтому пофиг))). А, неет ))). Коснётся всех, рано или поздно. Мимо не пройдёт, как бы не хотелось..
И даже любопытно как среагирует твоё специфическое мировоззрение )))).
Вот когда коснётся или если, тогда и посмотрим. Но в целом я и так знаю как))))
Да и не вдаряйте тогда, а подскажите просто)) Может будет достаточно, им взмахнуть сильнее и чуть приложить к какому нибудь месту, к той же попе) В общем может дело не в силе воздействия, а в силе намерения)
Вот опять какое то намерение... Ну не понимаю я таких вещей))))
Можно попробовать иначе. И заодно возвратиться к вопросу про уверенность.
Потом пересаживаемся на предыдущую лошадь и пробуем заново.
А в чем смысл этого?
Так вы уже с этой лошадью договорились: ты не отсвечиваешь - она не бежит. С точки зрения лошади у вас уже есть довольно чёткий договор.
Иногда такие лошади всё-таки начинают бежать - от злобного взгляда тренера, но это уже не ваш с лошадью договор, а их с тренером, который состоялся задолго до.
У меня лошадь по тому же принципу иногда катает дочь, которая по навыкам не сильно превосходит мешок с картошкой.
Любой договор можно пересмотреть.
А вообще, бесконечно жать шенкелем, никак не пытаясь усилить команду, это лучший способ быстро научить лошадь игнорировать ногу.
Вот поэтому у меня и возник этот вопрос. Как быстро и на сколько нужно усиливать воздействие и до какой степени. Если от хлыст не побежит что дальше делать... Воткнуть в неё нож...
Так как лошадь не моя то и проблема не моя будет.
Да, я себя чувствую, мягко говоря, не очень уже от мысли что я использую эту лошадь, сиротинушку несчастную, чтоб не бить по жопе свою... Это тоже не добавляет энтузиазма.
Есть и хорошие прокаты, я у себя в городе знаю минимум два таких, и в Питере есть наверняка. Но это же надо прям задаться целью, искать, с людьми разговаривать, возможно, ездить далеко. Я так понимаю, Анна не готова этим заниматься.
Не, не буду. На это у меня нет времени..
Я в отпуске была, на даче, там недалеко школа одна есть, и тренер известная, так вот, я за неделю так и не смогла доехать до них (ехать 15 минут), у меня времени не было.
Я в Питере не знаю.Есть индивидуальные занятия , но это надо еще очень постараться найти.и стоят 4 тыс и больше.
В чем разница между индивидуальным занятием и прокатом?
Так пожалейте ее уже на самом деле и примените, наконец, действенный метод. Иначе ваша жалость выливается в то, что вы тупите лошадь на шенкель и этой же лошади достанется гораздо больше, когда результат вашей жалости сядет править берейтор.
Во первых, никто так и не сказал какой действенный метод кроме "варить хлыстом". Это не допустимо, я не стану бить лошадь.
Я сейчас имею ввиду именно ударить сильно и очень больно.
Во - вторых, достанется или нет этого никто не знает.