Не спортивная. Просто хорошо выезженная.Боюсь, спортивная лошадь тут вообще не помощник. Она будет нервничать еще больше прокатной, не понимая, что от нее хотят. ))
так вот я уже вторую страницу пытаюсь понять что значит "ударить хлыстом и насколько сильно это нужно и возможно сделать и что для лошади будет посылом а что ударом.Да поспорить можно, что у тебя не получится ударить сильно и больно для лошади, даже если ты захочешь.
Для "сильно и больно" нужна очень легкая независимая посадка, шикарная координация, хороший недубовый отбалансированный хлыст и то самое умение внезапно протянуть хлыстом по филею. (Но при наличии всех этих факторов опытная прокатная лошадка обычно крестится "свят-свят-свят" и предпочитает бежать сама - от силы мысли такого всадника.) И кстати, по большей части срабатывает даже не сила удара, а сама внезапность.
Просто потому, что сама по себе лошадка даже об забор с большей силой чешется, чем ты ее хлыстом ковыряешь.
Почему до бесконечности?! где вы все это читаете? Я сказала что лошадь поднимается не с первого посыла а с 5. Это у нас теперь бесконечность?!Тебя просто смущает само "ударить хлыстом". Но стучать ногами, подстукивать хлыстом до бесконечности почему-то не смущает.
о да! Опять я, великая и ужасная, порчу всех лошадей прям намеренно.Знает. Опыт в сильно больше лет с лошадьми, чем у вас, знает.
Такие всадники, как вы, легко приучают лошадь игнорировать команды. И лошадь начинает игнорировать всех, потому что ей объяснили, что так можно. И потом приходится натурально драться с лошадью и действительно бить больно, а не напоминать и не подсказывать. Приходится пробивать.
Так что ваша жалось - это сделать лошади хуже.
Не будем забывать что у меня на занятии тренер и это не мне кажется а это она говорит. и когда я действительно мешаю лошади, раньше мешала руками, то она это озвучивает. сейчас такого нет.Вы можете что угодно писать про свою посадку и считать, что она идеальная, но проблема с подъемом в рысь у вас. Или посадка ваша кажется вам идеальной и вы конкретно мешаете лошади,
И вот главный вопрос - как сделать так чтоб не клала не применяю при этом словосочетание "вдарить хлыстом".или эта лошадь на вас, на ваши средства управления, на ваши команды кладет большой и железный болт.
что - все? второй посыл с хлыстом и нет ответа, дальше что?Есть посыл и нет ответа? Второй посыл ногой вместе с хлыстом. Всё.
Тогда ответьте на вопрос - почему та же Маруся, после 3й тренировки начала реагировать на ногу и спокойно подниматься без пробивания хлыстом? Сразу поясню - нет, берейтор ее не работал, нет, тренер не садилась, на ней ездила я и еще двое постоянных всадников, тех же самых.Лошади это зачем?
Вы можете считать, что угодно, у лошади нет ни желания, ни необходимости что-то пересматривать. Конкретно с вами уже установилась иерархия.
ок. что делать если даешь команду ногой - нет ответа, даешь команду ногой и хлыстом - нет ответа, даешь сильнее и сильнее хлыстом - нет ответа. Вот и возникает то самое про что я говорила.Хлыст - не средство избиения, хлыст - дополнительное средство донесения команды. Как шпора. Усиление сигнала. Не слышит ногу, не слышит шпору, подключают хлыст. Больше у всадника мер воздействия нет.
Нормальная лошадь двигается от ноги. Хлыст им не нравится. Поэтому она быстро понимает, что за ногой, если нет ответа, следует неприятность. Чтобы избежать неприятности, она потом будет сразу отвечать на ногу. Это так работает. Так вырабатывается рефлекс.
Постукивать чуток - это белый шум. Лучше один раз и четко и доходчиво.
можнос таким настроем далеко не уехать. во всех смыслах.
можно продолжать гулять с лошадкой в руках. До самой пенсии. Еще можно смотреть как на ней другие скачут. Масса альтернативных вариантов.
Да точно так же они ведут. И нет им никакого интереса ни брать такого всадника ни заниматься. Потому что не интересно, потому что трудно - нужно вернуться к азам и потратить много сил на отслеживание мелочей. Тренерам таким интересно брать тех кто ходит часто, и нацелен на что то. И это логично и понятно. Видели, знаем.надо попробовать, чтобы почувствовать разницу. МС и МСМК не ведут прокат но иногда занимаются индивидуально на хороших лошадях.
Да мля, меня прям бесит это! Какого такого "намерения"? Вы серьезно думаете что я такая встала утром рано когда могла бы спать, ехала хз куда, чистила лошадь, страдала от жары, села на нее ..для чего? чтоб постоять? Ну камон! Не надо думать что я сижу и молюсь чтоб она никуда не бежала и стояла кормила мух дальше.Пока в голове не будет этого самого намерения, бесполезно рассуждать, с какой именно силой надо ткнуть или шлёпнуть.
Значит, сделать вывод, что сила применения хлыста была недостаточна. Обычно хватает одного побуждения хлыстом.ок. что делать если даешь команду ногой - нет ответа, даешь команду ногой и хлыстом - нет ответа, даешь сильнее и сильнее хлыстом - нет ответа. Вот и возникает то самое про что я говорила.
Там может быть большой сюрприз.Чтобы просто почувствовать и понять, как должна реагировать на сигналы выезженная лошадь.
Скорее всего ты перестала зажиматься и выдохнула.Тогда ответьте на вопрос - почему та же Маруся, после 3й тренировки начала реагировать на ногу и спокойно подниматься без пробивания хлыстом? Сразу поясню - нет, берейтор ее не работал, нет, тренер не садилась, на ней ездила я и еще одна двое постоянных всадников, тех же самых.
значит не вдарить хлыстом, а усилить посыл шенкеля при помощи хлыстаИ вот главный вопрос - как сделать так что не клала не применяю при этом словосочетание "вдарить хлыстом".
Не будет забывать что у меня на занятии тренер и это не мне кажется а это она говорит. и когда я действительно мешаю лошади, раньше мешала руками, то она это озвучивает. сейчас такого нет.
В условиях задачи - я не мешаю лошади, я не валюсь, я не вешу на поводе. в этом случае проблем с верхом нет есть проблемы с ногами, судя по всему.
Во-первых, учитывая все вышеписанное, зачем тренеру на спортивной лошади сажать на нее того кто эту лошадь будет портить? Что то тут не бьется....Судя по всему не годятся.
Я бы тоже посоветовала хотя бы 1 раз взять тренировку индивидуально у тренера со спортивными лошадьми. Чтобы просто почувствовать и понять, как должна реагировать на сигналы выезженная лошадь.
я не согласна. Именно вот эти лошади меня лично научили, наоборот, не зажиматься и успокаиваться.Преимущество настоящей учебной лошади в том, что её не надо распихивать со всей дури пятками, хлыстами и шпорами, и не нужно ловить какой-то дзен, чтобы она почувствовала, что всадник уверенный, доказывать ей (лошади, ага) свои намерения, а в том, чтобы она именно учила всадника давать правильные лёгкие команды. Сидя на прокатных недвижимостях всадник скорее научится только долбить пятками и зажиматься.
Вы что всегда в одном и том же состоянии?))Вот опять какое то намерение... Ну не понимаю я таких вещей))))
Нет, не это намерение) А то что если лошадь вас на хрен посылает , вы ее вдарите, и ни какой жалости не испытаете ) Работа и ни чего личного)Да мля, меня прям бесит это! Какого такого "намерения"? Вы серьезно думаете что я такая встала утром рано когда могла бы спать, ехала хз куда, чистила лошадь, страдала от жары, села на нее ..для чего? чтоб постоять?
Это точно лишнее. В таком случае проще сменить лошадь.Вот поэтому у меня и возник этот вопрос. Как быстро и на сколько нужно усиливать воздействие и до какой степени. Если от хлыст не побежит что дальше делать... Воткнуть в неё нож...
Да потому что это тренер должен объяснить.ударить хлыстом и насколько сильно это нужно и возможно сделать и что для лошади будет посылом а что ударом
Что вам мешает учиться на табуретке?Опять я, великая и ужасная, порчу всех лошадей прям намеренно.
Прям уржаться.
Так не надо тогда давать вообще лошадей начинающим всадникам потому что они все их портят. Пусть учатся на табуретке.
Сейчас вам тренер впрямую говорит поднять с хлыстом, чтобы решить вопрос с игнорированием, но вы предпочитаете игнорировать тренера.Не будет забывать что у меня на занятии тренер и это не мне кажется а это она говорит. и когда я действительно мешаю лошади, раньше мешала руками, то она это озвучивает. сейчас такого нет.
Проблемы могут быть не только с ногами.В условиях задачи - я не мешаю лошади, я не валюсь, я не вешу на поводе. в этом случае проблем с верхом нет есть проблемы с ногами, судя по всему.
Повышать навыки ВЕ.И вот главный вопрос - как сделать так что не клала не применяю при этом словосочетание "вдарить хлыстом".
Зависит от того, как отреагирует.что - все? второй посыл с хлыстом и нет ответа, дальше что?
*достаю хрустальный шар*Тогда ответьте на вопрос - почему та же Маруся, после 3й тренировки начала реагировать на ногу и спокойно подниматься без пробивания хлыстом?
рукалицоСейчас вам тренер впрямую говорит поднять с хлыстом, чтобы решить вопрос с игнорированием, но вы предпочитаете игнорировать тренера.
Кстати, не видя этот момент со стороны сложно сказать, чем ваш тренер отдает приоритет в этот момент - вашей посадке или тому, чтобы лошадь ответила на посыл.
оу! Так значит "договор " все таки может быть пересмотрен! Это противоречит всему написанному вышеА еще лошадки все разные и она в отличие от этой могла "пойти вам на встречу". Такие тоже есть.
Но это не значит, что любая другая будет вести себя так же.
Вообще не противоречит.оу! Так значит "договор " все таки может быть пересмотрен! Это противоречит всему написанному выше
Регулярность.Мой вопрос заключается в том что сделать чтоб не было вот этих вторых и третьих тыц-тыц.
Так это не у меня, это у вас как разВообще не противоречит.
У вас как-то черное или белое.
Если лошадь сама решила два раза - это не пересмотр договоров. Завтра она может решить, что вы сходить вот прямо тут.
Регулярность.
Не раньше, чем у этой конкретной лошади сложится модель взаимодействия с вами.
Вы передергиваете. У вас использование хлыста всегда через "=" лупить.я вам говорю что все возможно и все меняется, а все мне пишут - нет, договор уже закреплен, лошадь вас уже послала и все, дальше только или лупим или едем к МСМК
Переходы. Много. Штук пятьдесят за тренировку. Через каждые три шага. Три шага, три темпа рыси.Мой вопрос заключается в том что сделать чтоб не было вот этих вторых и третьих тыц-тыц.
Я бы еще обязательно заплакала, тогда точно откликнется.Попробуйте, когда лошадка будет отказываться подниматься в рысь, слезть с неё, подойти к морде и попросить её порысить, заглядывая в глаза. Должно помочь.