Когда идеально - тогда никого ни о чем не спрашивают.А мне кажется, то как это происходит - это идеальный путь для автора ))) Ничего не надо менять. Пусть всё идёт своим чередом...
У всех так.У меня вообще нет свободного времени. Вообще.
Она и под вами побежит, но для этого надо что-то сделать.Но под другими то она бежит.
А что, у кого-то по-другому?У меня вообще нет свободного времени. Вообще. У меня все утра, вечера и выходные расписаны на месяц вперед.
У тебя подмена понятий )Но под другими то она бежит.
Мозгу нужно время для отдыха, он не может постоянно находится в режиме многозадачности.Взрывной человек не будет собирать пазл 5 часов и при этом быть спокойным.
Максимум через 15 минут этот пазл полетит через всю комнату под вопли и проклятия взрывного человека.
так я и говорю - недостаточно мотивации.У всех так.
Это вопрос необходимости и мотивации поиска времени. Если очень надо, то находится.
Поэтому я не хочу никаких "спортивных активных лошадей". Я хочу на спокойной недвижимости устаканить себя и научится. Но для этого она все же должна двигаться.Она и под вами побежит, но для этого надо что-то сделать.
Варианта два - или стать сразу всадником, у которого такая лошадь бежит, или сначала добиться движения и на нем уже стать всадником, у которого лошадь бежит.
Путь проще и прямее - сначала движение, потом все остальное.
Кстати, у активных лошадей для начинающих всадников тоже есть свой нюанс - легко могут научить зажиматься и тормозить, потому что "слишком активно". Везде свои нюансы, идеала, подходящего для всех, как по шаблону нет.
Я не знаю как у других...но в моем окружении много тех у кого полно свободного времени (я про конников)А что, у кого-то по-другому?
Это вопрос приоритетов.
Поэтому в планах у меня пересесть на своего как только это будет возможно и тренироваться на нем уже. А для этого мне нужен тренер которых должен находится в пределах досигаемости меня с конем, что совершенно сужает круг возможных вариантов.У тебя подмена понятий )
твоя задача - скакать на своей лошади, а не научиться поднимать в рысь недвижимость. Для этого тебе нужно скакать, а не учиться толкать недвижимость.
Я всё это к чему начала-то ) если она от голосовой команды бежит, почему бы вам с тренером этим не воспользоваться и не упростить задачу?
Если тренер будет возражать, что "так нельзя", можешь просто спросить, когда вы поедете на старты по выездке
(потому что даже в конкуре как-то не запрещено голосом помогать)
Вообще это довольно стандартная процедура, для повышения гематокрита и общей восстановительной терапии. Дальше все будет сложнее, так как диагноза нет и никто не понимают что происходит....Сейчас она в реанимации, и вот эти сутки покажут будем ли мы как то бороться или это уже не имеет смысла....@Стрекоza , переливание крови кошке меня очень впечатлило. Не сталкивалась с таким, но могу вообразить, какие это деньги и какие это хлопоты! После такого можно на месяц выбросить из головы мысли о конных тренерах, а на своём коне только шагать для своего восстановления.
Ну почему же? Монотонный труд вполне действует успокоительно на тех же взрывных холериков) Говорю как краевед)Взрывной человек не будет собирать пазл 5 часов и при этом быть спокойным.
Игра- Да, но )))( если не изменяет память)Люди, которые играют в игры...
Так и чудесно, я тоже) С холодной головой и надо действовать , злость на лошадь срывать не зачем-это точно. Только для себя понять, кмк что мягкий подход не всегда хорошо, в том числе для той же лошади, а более твердый и жесткий не всегда плохо, иногда только на пользу)я никогда на лошадь не злюсь...
В моем окружении это скорее исключение из правил. Всё же большинство и работает, и воспитывает детей, и занимается домом, на ком-то пожилые родители или другие иждивенцы, огороды, и так далее и тому подобное.Я не знаю как у других...но в моем окружении много тех у кого полно свободного времени (я про конников)
Тогда расставьте правильно приоритеты - сначала она должна двинуться.Но для этого она все же должна двигаться.
Будет, конечно.Вообще, у нас была только одна тренировка, трудно делать выводы...может дальше все будет лучше
Я думаю, Sibir под идеально имела ввиду некую объективную правильность.)) Идеально не для Стрекозы сейчас, в моменте, а для того, чтобы в голове что-то поменять и привести к пониманию неких закономерностей.Когда идеально - тогда никого ни о чем не спрашивают.
Скорее реальность борется с ошибочными установками.А тут ошибочная установка "я всегда права" борется с реальностью
В моем окружении это скорее исключение из правил. Всё же большинство и работает, и воспитывает детей, и занимается домом, на ком-то пожилые родители или другие иждивенцы, огороды, и так далее и тому подобное.
Просто пример приоритетов. Ваша покорная слуга в парикмахерской в последний раз была в апреле а ваш список бьюти-процедур для подготовки к отпуску поверг меня в натуральный шок и трепет. Ябыумир еще до отпуска но для вас это важно и приоритетно, а у меня приоритеты иные. Я не говорю, что чья-то позиция хуже или лучше, я констатирую факт, что занятость у большинства примерно одинаковая, все ничего не успевают просто из-за разного.
Так я именно это и делаю - решаю вопрос как двинуть лошадь чтоб на тренировке можно было заниматься чем то кроме поддержания аллюраТогда расставьте правильно приоритеты - сначала она должна двинуться.
Решите с ней вопрос с ответом на посыл, потом будете решать с "ехать рысью". Без того, чтобы она бежала рысью, не получится нарабатывать что-то на рыси.
Будет, конечно.
Просто, чтобы с каждой новой лошадью подъем в рысь не был "как в первый раз", придется наработать этот навык. Сам по себе он не появится.
я не могу спать по 5 часов минимум 7. Лучше8. Раз в неделю 9-10. Иначе в моей семье наступает армагедецУ меня хватает времени на всё, даже на то, чтобы немного побездельничать, но я ложусь в 2-3 часа ночи, а встаю в 8-9))) В принципе, если спать по 5 часов, то столько времени свободного появляется.
Не совсем, вы хотите кнопку, которая даст результат.Так я именно это и делаю - решаю вопрос как двинуть лошадь чтоб на тренировке можно было заниматься чем то кроме поддержания аллюра
Не надо все воспринимать буквально. Я знаю что такой кнопки нет. Это шутка была. Шутка.Не совсем, вы хотите кнопку, которая даст результат.
Варианты "без кнопки" вам не нравятся.
Попробуйте отдельно от лошади развить у себя свободную посадку в момент подъема и требовательный посыл, а не поглаживание ногой.Буду искать другие варианты.
Т.е., у кошки низкий гемоглобин?стандартная процедура, для повышения гематокрита и общей восстановительной терапии