А что конкретно?
И есть ли что-то, что нравится.
Конкретно...
Отношение к пенсионерам, например. К своим же пенсионерам, которые привозили медали. С глаз долой из сердца вон.
Отношение тренеров к ученикам - пофигизм по сути.
Отношение берейторов к лошадям - нужды и здоровье лошади, часто, не на первом месте.
И это все именитые люди, не "сельский прокат" как вы понимаете.
На стартах - не подходящая амуниция. Жесткое железо - не потому что лошадка такая а потому что всадник косорукий - знаю прям конкретный пример, постоянно мелькают на стартах. Агрессия по отношению к лошади - не часто но бывает, эти случаи все видят они, как правило, попадают в новости.
Среди ЧВ - тупое зарабатывание денег в ущерб здоровью лошади.
При этом, я понимаю такие прокатные конюшни как Успех, например. Они и не позиционируют себя как те кто "за благополучие лошади", одна сдохнет будет другая, я этого категорически не одобряю но понимаю. А есть другие, которые топят "за благополучие" а на деле волосы дыбом встают.
Есть пример когда хорошую, выезженную лошадь превратили в дрова, потому что деньги деньги деньги. Выгодно отдать ее не в аренду под одного всадника а в прокат под тренера на каждый день.
Все это мне не нравится.
Я, за все свои 2,5 года коневладения могу про себя сказать что ни одно мое действие, ни один поступок не был сделан во вред коня.
Что нравится?
То, что большинство людей все же в пределах нормальности, со своими тараканами но кто без них), но в целом, как среднее по больнице, большинство - нормальны и стараются по мере сил и возможностей выбрать лучшее из возможного.
Все это не про высокий спорт, в тех кругах я не вижу что происходит, поэтому судить могу лишь по общеизвестным фактам и публичным дневникам, соцстраницам и слухам.