Так.
Вот решила вам показать этот треш с остановкой. Даже заморочилась с видео.
Правда первый блин комом, не туда поставила, фонарь слепит.
Но...
Это просто прикол.
Это вот лошадь которая на плацу не останавливалась вообще.
Тролль 80 левела мать его.
И кто скажет мне что он не понимает?!
Правда села я уже после того как он побегал и отработал и рысь и галоп. Может в этрм дело.. Вначале ему труднее себя сдерживать и хочется движения.
Смотрите видео онлайн «VID_20241123_184412.mp4» на канале «channel31198080» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2024 года в 19:44, длительностью 00:04:38, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru
Я, если честно, по Вашим постам думала, что ситуация намного намного хуже.
Если говорить о том, что не нравится лично мне, то на мой взгляд очень много команд подаётся руками (и на начало движения и на остановку).
Лошадь Ваш Вас слышит и понимает.
Теперь работайте в первую очередь с собой.
Создайте сами себе план и обозначьте цели и задачи на неделю/месяц/год/ два… ну и самое дальнее, в перспективе достижимое, но не выше способностей Вашего коня.
Допустим, через три года метр на клубных соревнованиях Вам с ним отпрыгать…
И уже от этого отталкиваясь можете план и методы тренировок тут обсуждать.
Мне кажется, что всё в порядке у Вас с пониманием приемлемых и неприемлемых для себя методологий, поэтому читайте и выбирайте то, что подойдет Вашей паре.
Потому что от некоторых, прозвучавших тут советов, могут произойти такие последствия, что Вы с конем будете годами исправлять зажимы.
Плохую привычку (как и хорошую) можно создать за месяц повторений и никогда от нее в последствии не избавиться….
Не тяните лошадь за рот (а тем более изо всех сил), это то же самое как пенсионер по клавиатуре пальцем дубасит, потому что у него что то не получается, ни в коем случае нельзя бить хлыстом в наказание (особенно, если в последствии хотите его правильно использовать). Хлыст это подсказка там, где Вам не достать рукой или ногой и лошадь не должна к нему негативно относиться.
Про вкусняшки.
Если Вам так сейчас легче его воспитывать, давайте!
Но, постарайтесь делать это не каждый раз, а хотя бы через раз, заменить оглаживанием или голосовой похвалой ( только не надо громко, на весь манеж, лошадь очень хорошо Вас слышит).
Если лошадь под Всеми делает, а под Вами нет, ищите причину в себе!
Если Вы в себе уверены, подумайте почему не делает…
Из вредности мало кто так себя ведёт.
Возможно что то не понял или недопонял или раньше за то же самое хвалили (или разрешали такое поведение, и лошадь естественно считает, что имеет на него право).
Относитесь к лошади снисходительнее, в основном, всё, что Вы от него хотите нужно только Вам, не ему….