Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

просто к запаху лошадей мы привыкшие)))) я его даже уже и не слышу. Зато кошачьи запахи - да, сразу голову сносит, хотя у меня две кошки дома...
А мне не повезло. Я после ковида перестала практически чувствовать этот запах. Теперь у меня 5 кошек,а я не только не могу определить, не воняет ли от меня, даже лоток почти не чувствую. Остается только параноить и стираться как можно чаще.

Ещё к вопросу "за что мы платим 20 тысяч" - не всегда конюшня и земля в собственности. Часто это аренда. Так что вот за это и платят. Ну и сено вволю - уже очень немало, так-то. А добираться 2,5 часа - тут уж вообще никто не виноват. Все живут в разных местах. Кому 2,5 часа, а кому - 30 минут))). Я в этот клуб своего серого ставила на несколько месяцев - погулять да свою конюшню перестроить (когда жили в Высокоключевом). Так мне добираться было 15 минут))). На машине.

Ну мне просто смешно слышать, что в МО есть конюшни и много по 20 тысяч, когда я сама в этой категории состою и нормальных единицы и то там 22 + доп. услуги.
Вот открыла раздел. Постой в МО за 20))) и плац как в детстве вот на покатушных конюшнях.
Screenshot_2024-10-04-09-33-16-594_com.android.chrome.jpg

Сука ТРАВА в проходе! На землю просто денники поставили. 🙈
Приезжайте к нам из Питера, у нас очень тут хорошо. Хаха.

А мне не повезло. Я после ковида перестала практически чувствовать этот запах. Теперь у меня 5 кошек,а я не только не могу определить, не воняет ли от меня, даже лоток почти не чувствую. Остается только параноить и стираться как можно чаще.
мне иногда кажется, что люди, которые не слышат запахи частично или полностью, немного счастливые) мне почти всегда везде чем-то пахнет или воняет, и это не дает покоя((

мне иногда кажется, что люди, которые не слышат запахи частично или полностью, немного счастливые) мне почти всегда везде чем-то пахнет или воняет, и это не дает покоя((
Сомнительное счастье). Плохо слышны приятные, любимые запахи, да и мозг, заполняя сенсорную пустоту, выдумывает себе фантомные запахи,а это вообще дичь

Последнее редактирование:
А у меня прям другой вопрос - а 20 тысяч за содержание собственной лошади это много?)
Нет, я понимаю, что у всех разные доходы. Но лошадь это реально дорогое животное, владение которым не может быть дешевым. Мне не по карману лошадь - я не завожу лошадь.
Повышения в Москве по всем конюшням, и повышение существенное.

Сука ТРАВА в проходе! На землю просто денники поставили.
Это ж летники вроде? Может там полы дерево?
Земля в проходе лучше чем бетон. Особенно, зимой. Мерзлый бетон сравним с катком. Как и плитка.

Ага.
Шикарно там будет стоять коню в подковах и шипах! Будет землеройка.
Может кто-то просто не стоял в таких конюшнях?)) просто я стояла, точнее работала. Это вот вариант покатушек. Там опилок сыпали столько, чтобы лошадь в яму не проваливалась по середине денника)))) Холодная земля такое себе тоже, ещё и сырая после дождей или снега. Я бы точно своему коню земляной пол не хотела бы.
Но дело не в этом. Даже если это летник, то 20 штук за это - это прям печаль....

Я, возможно, знаю, где это. Если так - там летники и действительно деревянные полы, лошади не стоят на земляном полу
А шипы... Меня,например, учили снимать их каждый раз после работы,чтобы лошадь не разбивала полы и не травмировалась. Неверно?

У нас не такие шипы, не которые вкручиваются. Нас бы не выпустили из денника тогда. Просто такое пимпочки на подковах, но для льда отлично.
Блин, хоть бетон в денниках, но вид прохода вызывает депрессию...

Неверно.
Есть разные шипы.
Есть как автомобильные, у дупло.
Есть как пимпочки, они не выкручиваются.
Есть вообще монолиты с полковой, как грунто зацепы..

асть - косяуи. сено Да это все понятно. Во всех конюшнях есть проблемы, но опять таки, одни говорят плохо и съезжают, другие стоят и им нормально.
Просто в конюшнях до 20 намного больше косяков, чем зпа 80.
Ну и да, всех резануло что из СПБ видно какой постой в Москве до 20 000. Картинок куча, ну как начинаешь искать под свои задачи, то вставать некуда. Тут дорога, тут неудобно добираться, тут прокат бесконечный, тут хозяйка с прибабахом, тут условия швах, проблемы с конюхами и с сеном, я даже не беру в расчёт, они у всех бывают периодически, но если они постоянные, то тоже 🤷‍♀️.
Так и в вольте стоят. :rolleyes:
и регулярно пишут, как все зашибись 🤪

а вообще, есть косяки и есть нюансы. выгул маленький - нюансы, а когда левады поломаны, их не чинят а в оставшиеся не попасть, сено паршивое, отбивка плохая, персонал неадекватный - косяки.

Когда зимой снегопад, везде ждать надо, даже в Москве.
А вообще мне твой подход к содержанию коня нравится.🙌
Разумно и интуитивно правильно.
Спасибо)
О да!
После ковида я стала как собака. Меня ужасно раздражает, что все и всё пахнет. Не всегда приятно.
Я до ковид увлекалась духами, у меня много их, разных. А потом как отрезало. Все духи пахнут так что нет сил терпеть эту вонючку. Вот сейчас только только понемногу начала пользоваться, и то не более одного пшика, иначе задыхаюсь.
А у меня прям другой вопрос - а 20 тысяч за содержание собственной лошади это много?)
Нет, я понимаю, что у всех разные доходы. Но лошадь это реально дорогое животное, владение которым не может быть дешевым. Мне не по карману лошадь - я не завожу лошадь.
Повышения в Москве по всем конюшням, и повышение существенное.
Ну вообще конечно много....

Если рассматривать лошадь как спортивного партнёра то наверное не много. Если как домашнего любима то много.
У нас не такие шипы, не которые вкручиваются. Нас бы не выпустили из денника тогда. Просто такое пимпочки на подковах, но для льда отлично.
Блин, хоть бетон в денниках, но вид прохода вызывает депрессию...
А мне нравится. Если там полы в денниках нормальные то очень даже неплохо. По мне так слишком много решётки и нет возможности вы сунуть голову в проход но в целом ок, светло, чисто.

Мне тоже конюшня понравилась на фото. А моему лицо в проход совать лучше не надо))).
Лошадь - не домашний любимец. Домашний любимец - это тот, кто живёт в доме. Котики, собачики, хомячки.

У меня конь стоит в МО за 17. С манежем и выгулом хоть круглосуточным.

Зы. я забыла, что это Тверская область, просто в 5 км от Московской. Извиняюсь 🙈

Сверху