Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

« Как мы выжили ? Да …й его знает. Меня с лодки сбросили в середине реки , чтобы я плавать научился. Дед с 5 до 10 лет каждое утро обливал ведром холодной воды , типо закалял. По стройкам прыгали. С третьего этажа в сугроб сигали, палками друг друга пи…ли, камнями кидались, рябиной стреляли, карбит взрывали, кидали балончики от всякой херни в открытый огонь , шифер в костер кидали. ДА ВСЕ Б…Ь В КОСТЕР КИДАЛИ ЧТО МОГЛО А,,,ННО ТАК ПИ….ТЬ. Дрались постоянно, на каляды пи….ли калитки, стекла вышибали, калено разбил - подорожник лучшее лекарство в мире. Жопу на улице вытирали лопухом, метал тырили. А эти новоиспеченные мамаши - это финиш "моя милая деточка обкакалась , и хочет айфон» В 7 лет , афигеть ! Я в 7 лет мечтал свистнуть у деда большой нож и съе…ться в овраг ловить ящериц! Вот кто у них вырастет? Он же обосрется лет в 17 где-нибудь на улице, и даже не додумается найти лопух и вытереть жопу, а просто будет бегать, как е….ый, и кричать : " Окей , Гугл , что делать если я обосрался?! "

Последнее редактирование:
Так.
Вот решила вам показать этот треш с остановкой. Даже заморочилась с видео.
Правда первый блин комом, не туда поставила, фонарь слепит.
Но...
Это просто прикол.
Это вот лошадь которая на плацу не останавливалась вообще.
Тролль 80 левела мать его.

И кто скажет мне что он не понимает?!

Правда села я уже после того как он побегал и отработал и рысь и галоп. Может в этрм дело.. Вначале ему труднее себя сдерживать и хочется движения.

Я, если честно, по Вашим постам думала, что ситуация намного намного хуже.
Если говорить о том, что не нравится лично мне, то на мой взгляд очень много команд подаётся руками (и на начало движения и на остановку).
Лошадь Ваш Вас слышит и понимает.
Теперь работайте в первую очередь с собой.
Создайте сами себе план и обозначьте цели и задачи на неделю/месяц/год/ два… ну и самое дальнее, в перспективе достижимое, но не выше способностей Вашего коня.
Допустим, через три года метр на клубных соревнованиях Вам с ним отпрыгать…
И уже от этого отталкиваясь можете план и методы тренировок тут обсуждать.
Мне кажется, что всё в порядке у Вас с пониманием приемлемых и неприемлемых для себя методологий, поэтому читайте и выбирайте то, что подойдет Вашей паре.
Потому что от некоторых, прозвучавших тут советов, могут произойти такие последствия, что Вы с конем будете годами исправлять зажимы.
Плохую привычку (как и хорошую) можно создать за месяц повторений и никогда от нее в последствии не избавиться….
Не тяните лошадь за рот (а тем более изо всех сил), это то же самое как пенсионер по клавиатуре пальцем дубасит, потому что у него что то не получается, ни в коем случае нельзя бить хлыстом в наказание (особенно, если в последствии хотите его правильно использовать). Хлыст это подсказка там, где Вам не достать рукой или ногой и лошадь не должна к нему негативно относиться.
Про вкусняшки.
Если Вам так сейчас легче его воспитывать, давайте!
Но, постарайтесь делать это не каждый раз, а хотя бы через раз, заменить оглаживанием или голосовой похвалой ( только не надо громко, на весь манеж, лошадь очень хорошо Вас слышит).
Если лошадь под Всеми делает, а под Вами нет, ищите причину в себе!
Если Вы в себе уверены, подумайте почему не делает…
Из вредности мало кто так себя ведёт.
Возможно что то не понял или недопонял или раньше за то же самое хвалили (или разрешали такое поведение, и лошадь естественно считает, что имеет на него право).
Относитесь к лошади снисходительнее, в основном, всё, что Вы от него хотите нужно только Вам, не ему….

@птуся , читала это на просторах. Задорно, да. Но вот не могу привыкнуть к этому навязчивому употреблению мата. Сейчас сложно что-то без мата прочесть, например, в телеграме. Мемы и те через одного матерные.
И да, я матом выражаюсь. Но раньше это было только устное употребление, а теперь каждый вынужден читать.
Кстати, на проконях запрещено.

Ха.
Я не поленилась, заменила ровно половину, потому что тоже бесит, как будто по-другому будет не так задорно.
Мне тоже слух/ глаз режет.

Мат потихоньку перекочевывает в повседневную речь. Дети спокойно матерятся при взрослых, на автомобилях засилье матерных наклеек и номерных рамок.
Я, если что, сама матерщинница, но есть границы, которые, на мой взгляд, всё же стоит соблюдать. Мат в качестве повседневной речи это как водка в качестве замены чаю и кофе. Как минимум неуместно.
Беда еще в том, что многие люди, особенно дети, отними у них мат, не смогут двух слов связать. Они матерятся потому, что других слов не знают. Это очень печально.
Я в свое время смотрела на ютубе образовательный канал, там были собраны советские учебные фильмы по большой психиатрии. Ничего не спрашивайте 🤣 среди них была серия снятых на видео бесед с людьми с самыми разными диагнозами, от шизофрении до мании величия. Меня поразила речь этих людей. Очень простые люди, работяги, трудные подростки, все имели тяжелые психиатрические диагнозы - и как чисто и грамотно они говорили. Сейчас такую речь встретить почти невозможно, а это ведь было обычным уровнем.
Про модное нынче приписывание себе психиатрических диагнозов тоже, кстати, многое могу сказать, но не буду 😁

Да, сейчас многие на нем разговаривают.
Вот эти вставки мата для связки фраз и слов ужасно.
Я матом тоже ругаюсь, но осознанно, и часто мере под нос.
Да, есть разница, когда человек может материться или не материться - или может только материться.

Про модное нынче приписывание себе психиатрических диагнозов тоже, кстати, многое могу сказать, но не буду 😁
Ещё чаще бывает наоборот: злобные психи и отморозки больные на всю голову себя считают здоровее всех здоровых. Да и среди ничем не выдающихся обывателей полным-полно всяких слегка двинутых по фазе. Тихо страдающих депрессией и аутистов тоже на самом деле очень много - раньше такое не диагностировали, а в регионах и сейчас не утруждаются.

Ну, вот знаете, иногда происходящее ничто не может описать более ёмко, чем матерное слово.
Например вы же чувствуете разницу во фразах:
1) - Кругом творится сплошной кошмар! 2) - Кругом творится полный п***ец!

Да, речь людей, которые вставляют мат через каждое слово, воспринимать не очень просто. Но мат, в целом, такая же часть языка, как и например слова, позаимствованные из иностранных языков. Или сленг возрастной, профессиональный и тд.
Матерные слова могут придать речи определенную окраску, но при условии, что используют их с определенным "мастерством", если так можно назвать)) Неужели вы никогда не встречали людей, которые говорят матом, но при этом их речь абсолютно не звучит отталкивающе? Иногда даже наоборот - матерится, как сказку рассказывает)

1) - Кругом творится сплошной кошмар! 2) - Кругом творится полный п***ец!
Беда в том, что сейчас повсеместно применяется "п...ц", когда хватило бы и "кошмара". А попроси человека подобрать хотя бы десяток синонимов к "п... цу" - на первом же сломается. Он не знает никаких других слов, кроме "п... ца". Таким образом, и "определенная окраска" тоже стирается. Поскольку отсутствует необходимая градация.

Я просто скажу трындец.
Потому что мат-это не есть хорошо.
Ни с литературной, ни с человеческий, ни с культурной, ни с христианской точки зрения.
Абсолютно согласна.
При том, что матерюсь сама. Считаю это своей дурной привычкой и ни в коем случае не горжусь.

Анна, посмотрела видео. Очень хорошо, что начали снимать и выкладывать, так гораздо нагляднее и понятнее, чем слушать словесные описания)
Советов и мнений давать не буду) Расскажу, как лично я бы начала работать с парой с видео)
Я начала бы не с остановок, а с пересадки всадника. На классическую "плечо-бедро-пятка" на одной линии.
Тазовые кости в седле расположены не вертикально, завален назад таз.
Нога от колена до голеностопа выдвинута вперед, не под корпусом.
Шлюс убрать назад, сделать стремена длиннее и сесть ровно по середине седла, а не в "ямке".
Плоховато видно, но видно.

IMG_20241125_133602.jpg

И на поправленной посадке работать свободный длинный шаг, учась раскрепостить поясницу.
Сейчас Вы на каждый шаг доталкиваете коня поясницей, создавая ему сопротивление. Прямо видно, что конь все время в ожидании, ждет и напрягается)
Сначала нужно это убрать и расслабиться)
Доверить лошади ее работу и не пытаться толкать тазом, двигаясь "за него".
Как только тазовые кости привыкнут и поясница расслабится - можно будет ставить то самое короткое движение остановки корпусом - чуть-чуть качнуть тазом под себя, блокируя движения зада лошади ("поджать хвост", как любят говорить вестерновые тренера)), закрыть шлюс и чуть нажать вниз на стремя.
Тогда и повод нужен будет лишь для коррекции остановки, конь по видео слышащий, отвечает.
Это не быстрый процесс, но реальный и нужный.

пробежалась еще раз по написанному, так как читала по диагонали
Заинтересовало, а какие ощущения, когда просите Пашу остановиться?)
Вот все вокруг пишут про ощущения.
А мне это не всегда понятно (по большей чести вообще не понятно). Я вообще не знаю что я ощущаю в том или ином случае, ну если это конечно не критичная ситуация и я в полном ужасе, тогда, конечно, я это замечу. А так....нет. Я в принципе не обращаю внимания по жизни на ощущения в их маленьких порциях.

Что я ощущаю на остановках...да фиг знает.
Я когда сажусь в седло ощущаю страх, всегда и постоянно. И только последнее время я немного снизила уровень этого стресса, но не на Паше. На нем я ощущаю себя как человек который сидит на гранате без чеки и не понимает когда она рванет, поэтому , на всякий случай, все время на стреме и готов отпрыгнуть. В этом постоянном ощущении стресса нет места другим ощущениям.
Чтобы лошадь понимала, надо не повторять без счёта что-то непонятное ей, а сразу доносить понятно... а для этого надо понимать её: знать, как устроен её ум, как работают рефлексы, как она воспринимает реальность. Надо уметь читать её чувства, реакции, обратную связь. Всегда надо опираться на то, что лошадь уже понимает и без затруднений делает.
Иногда за всю жизнь этому не научишься....
Разбираться в себе надо, никто не спорит с этим. Но идея эта столь абстрактна, что у разных людей она может реализовываться очень по-разному. Иногда весьма причудливым и неожиданным образом, несовместимым с решением простой практической задачи.
согласна
Если у всадника не получается, он идет и пробует, потому что на форуме ты не на найдешь ответа. Ответ надо искать, а не выпрашивать
ПЕред тем как идти и пробовать нужно понимать что пробовать.
Почему то все все время про это забывают.
Спрашивать не запрещено, надеяться на то, что кто-то решит твою проблему - нет.
Почему что то может надеяться на то что жизнь вернется в СССр а я не могу надеяться что кто то что то сделает за меня....

ага, и каждый раз в этих баталиях сходились на том, что дьявол в деталях - и можно ехать как под внешнюю, так и под внутреннюю, зависит от того, чего мы там на выходе хотим с задними ногами получить и чего подкорректировать.

Я машинально всегда еду под правую. По плечам вообще ориентироваться не могу. Я на плечо посмотрела - и всё, зависла, пока отвисаю, конь уже двадцать раз все плечи вынес 🤣 Поэтому если мне нужно под левую - я начинаю ехать как обычно, а потом просто просиживаю и меняю ногу.
да уж
казалось бы, такая мелочь но консенсуса нет.
Под внешнюю чтобы размахать, под внутреннюю, чтобы сократить. Но не всегда это так работает.
Научить понимать когда плечи идут: этот тренер и базовый прокат. Хотя смотрю, сейчас трпнеры с дипломами, а простым вещам не учат иногда😳
Если коротко: сверху видно все, какое плечо идет вперед. Потренируйтесь на шагу, нагнитесь вперед, положите руку на плечо. Это ж прям первый класс. Узел завязать сложней
а я перескочила базовый прокат 😁
Когда лошадка движется, её передние ножки выносятся поочередно вперед. Соответственно и плечи тоже поочередно выносятся вперед. Если смотреть сверху на углы плеча (выпирающие части), можно видеть, как сначала вперед идёт одно плечо, затем другое. Вот когда внешнее плечо идёт вперед - вы должны вставать. Можете в голос считать себе раз-два-раз-два (где раз - это встали, два - это сели).
пока я смотрю вниз - я вижу. когда я поднимаю голову - я не вижу и не понимаю. Смотрю вниз - вижу но не могу ехать, смотрю вперед, еду но не вижу....
Есть еще очень классное упражнение на раскоординацию))
Начинаем с простого: на вынос внутреннего (!) плеча подаем немножко свою внутреннюю руку вперед, а потом назад, когда выносится внешнее плечо. То есть в такт движению отдаем/берем *только легонько, лучше вообще без контакта со ртом это делать. Потом когда внешнее плечо выносится вперед делаем то же самое внешней рукой. Потом совмещаем - внутренняя рука на внутреннее плечо, внешняя на внешнее плечо. Дали\взляи\двли\взяли в такт. Потом добавляем шенкеля))
Когда отдаёте внутреннюю руку одновременно прикладываете внешний (!) шенкель, потом то же самое с другой диагональю. А потом совмещаем всё - руки и ноги.
не будет ли это выглядеть как пилежка?
Может какую загородку на входе придумать? Да хоть палку поперечную вешать.
да надо просто закрывать ворота ангара ....но я решила что "и так сойдет, я же всех предупредила"

Ваше видео посмотреть не удалось, к сожалению. У меня не только ютуб, но и рутуб почему-то не едет...
Вот все вокруг пишут про ощущения.
А мне это не всегда понятно (по большей чести вообще не понятно). Я вообще не знаю что я ощущаю в том или ином случае, ну если это конечно не критичная ситуация и я в полном ужасе, тогда, конечно, я это замечу. А так....нет. Я в принципе не обращаю внимания по жизни на ощущения в их маленьких порциях.

Что я ощущаю на остановках...да фиг знает.
Я когда сажусь в седло ощущаю страх, всегда и постоянно. И только последнее время я немного снизила уровень этого стресса, но не на Паше.
То есть Вас верховая езда не радует, а на Паше вообще сильно не радует? Или это всё-таки Вам очень нравится, просто страх несколько портит кайф?

Вы без седла ездите на каком-нибудь коне? А на Паше?

На нем я ощущаю себя как человек который сидит на гранате без чеки и не понимает когда она рванет, поэтому , на всякий случай, все время на стреме и готов отпрыгнуть. В этом постоянном ощущении стресса нет места другим ощущениям.
Либо Вы сильно преувеличиваете ради пущей образности, а на самом деле всё не так драматично. Либо, если преувеличения нет, то в наличии довольно тяжёлый случай. Многим из нас доводилось ездить на молодых-резких-дерзких, вполне осознавая меру риска, и падать доводилось, естественно. Но постоянный стресс и страх - это уже слишком... В таком состоянии неизбежны затруднения с восприятием, ощущениями, пониманием реакций коня. А так же напряжения мышц и неосознанные движения внутри собственного организма. Без адекватного восприятия своих ощущений и ощущений коня взаимодействие становится механистическим. Езда без седла отчасти помогает начать лучше ощущать себя и коня.

Отчего у Вас так получилось - Вы знаете? Откуда такой сильный стресс и страх? Паша Вас жёстко сбрасывал?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, я могла пропустить. Если предыстория где-то описана - можно ссылочку?

Смотрите на плечо, когда начинаете привставать (облегчаться) из положения "сидя в седле". Прям, в самый начальный момент, когда Ваш корпус только пошел вверх, скосили глаза вниз), и смотрите, какое плечо пошло вперед. Какое пошло вперед, вот под ту ногу Вы и облегчаетесь. Или, смотрите на любимое плечо (например, левое), и оцениваете, куда оно пошло в момент начала привставания, вперед или назад. Если вперед, то под эту ногу Вы и едете. Если назад - то под противоположную. Ничего сложного, надо просто немного привыкнуть.

Про теорию ног, есть у меня старая-престарая заметочка, но там много буков и всякой другой зауми. Если продерётесь, хорошо, нет - можно только выводы почитать). Или не почитать, если лень), настоятельно рекомендовать не стану, это чисто теоретические изыскания).
https://horsetheory.narod.ru/Article/Noga.html
Спасибо, почитаю на досуге)))
В целом есть такое. Но не вижу ничего удивительного. Эти навыки не являются сейчас жизненно необходимыми, вот дети их и не осваивают. Я не в восторге, но, к сожалению, это закономерно, ничего не поделать.
Почему ничего не поделать? Учить просто.
Я, если честно, по Вашим постам думала, что ситуация намного намного хуже.
Если говорить о том, что не нравится лично мне, то на мой взгляд очень много команд подаётся руками (и на начало движения и на остановку).
Лошадь Ваш Вас слышит и понимает.
Теперь работайте в первую очередь с собой.
Создайте сами себе план и обозначьте цели и задачи на неделю/месяц/год/ два… ну и самое дальнее, в перспективе достижимое, но не выше способностей Вашего коня.
Допустим, через три года метр на клубных соревнованиях Вам с ним отпрыгать…
И уже от этого отталкиваясь можете план и методы тренировок тут обсуждать.
Мне кажется, что всё в порядке у Вас с пониманием приемлемых и неприемлемых для себя методологий, поэтому читайте и выбирайте то, что подойдет Вашей паре.
Потому что от некоторых, прозвучавших тут советов, могут произойти такие последствия, что Вы с конем будете годами исправлять зажимы.
Плохую привычку (как и хорошую) можно создать за месяц повторений и никогда от нее в последствии не избавиться….
Не тяните лошадь за рот (а тем более изо всех сил), это то же самое как пенсионер по клавиатуре пальцем дубасит, потому что у него что то не получается, ни в коем случае нельзя бить хлыстом в наказание (особенно, если в последствии хотите его правильно использовать). Хлыст это подсказка там, где Вам не достать рукой или ногой и лошадь не должна к нему негативно относиться.
Про вкусняшки.
Если Вам так сейчас легче его воспитывать, давайте!
Но, постарайтесь делать это не каждый раз, а хотя бы через раз, заменить оглаживанием или голосовой похвалой ( только не надо громко, на весь манеж, лошадь очень хорошо Вас слышит).
Если лошадь под Всеми делает, а под Вами нет, ищите причину в себе!
Если Вы в себе уверены, подумайте почему не делает…
Из вредности мало кто так себя ведёт.
Возможно что то не понял или недопонял или раньше за то же самое хвалили (или разрешали такое поведение, и лошадь естественно считает, что имеет на него право).
Относитесь к лошади снисходительнее, в основном, всё, что Вы от него хотите нужно только Вам, не ему….
Спасибо

Да я итак ему многое попустительствую, вот честно.

Да, речь людей, которые вставляют мат через каждое слово, воспринимать не очень просто. Но мат, в целом, такая же часть языка, как и например слова, позаимствованные из иностранных языков. Или сленг возрастной, профессиональный и тд.
Матерные слова могут придать речи определенную окраску, но при условии, что используют их с определенным "мастерством", если так можно назвать)) Неужели вы никогда не встречали людей, которые говорят матом, но при этом их речь абсолютно не звучит отталкивающе? Иногда даже наоборот - матерится, как сказку рассказывает)
Я никогда не скажу что "матерится - как сказку рассказывает". Потому что это все очень режет слух.
Беда в том, что сейчас повсеместно применяется "п...ц", когда хватило бы и "кошмара". А попроси человека подобрать хотя бы десяток синонимов к "п... цу" - на первом же сломается. Он не знает никаких других слов, кроме "п... ца". Таким образом, и "определенная окраска" тоже стирается. Поскольку отсутствует необходимая градация.
согласна
я бы еще сказала что это низкий уровень развития человека.
Потому что есть люди, которые могу матерится а могут совершенно без мата разговаривать, а есть те кто просто не может без мата, потому что мозгов не хватает.
Анна, посмотрела видео. Очень хорошо, что начали снимать и выкладывать, так гораздо нагляднее и понятнее, чем слушать словесные описания)
Советов и мнений давать не буду) Расскажу, как лично я бы начала работать с парой с видео)
Я начала бы не с остановок, а с пересадки всадника. На классическую "плечо-бедро-пятка" на одной линии.
Тазовые кости в седле расположены не вертикально, завален назад таз.
Нога от колена до голеностопа выдвинута вперед, не под корпусом.
Шлюс убрать назад, сделать стремена длиннее и сесть ровно по середине седла, а не в "ямке".
Плоховато видно, но видно.
Спасибо.
Да блин, это седло. я вчера попросила девочку посмотреть, она говорит - все ок, а я у меня чувство что колени подпирают уши. Надо, видимо, может надо стремена удлинить..

Вообще мне более комфортна вот такая посадка
Screenshot_20241125_145026_com.android.gallery3d_edit_94193954259063.jpg

Видимо все же мне комфортнее в выездковом седле. Я сейчас поняла что я последний год именно в выездковых же ездила. Степень моей внимательности - я только сейчас на фото увидела что седло то выездковое походу на Весте.

И на поправленной посадке работать свободный длинный шаг, учась раскрепостить поясницу.
Сейчас Вы на каждый шаг доталкиваете коня поясницей, создавая ему сопротивление. Прямо видно, что конь все время в ожидании, ждет и напрягается)
Сначала нужно это убрать и расслабиться)
Доверить лошади ее работу и не пытаться толкать тазом, двигаясь "за него".
Как только тазовые кости привыкнут и поясница расслабится - можно будет ставить то самое короткое движение остановки корпусом - чуть-чуть качнуть тазом под себя, блокируя движения зада лошади ("поджать хвост", как любят говорить вестерновые тренера)), закрыть шлюс и чуть нажать вниз на стремя.
Тогда и повод нужен будет лишь для коррекции остановки, конь по видео слышащий, отвечает.
Это не быстрый процесс, но реальный и нужный.
Спасибо...
Поняяятнооооо...

То есть Вас верховая езда не радует, а на Паше вообще сильно не радует? Или это всё-таки Вам очень нравится, просто страх несколько портит кайф?
Даже не знаю как ответить...
Последний год не радует потому что слишком много но.
Я не люблю когда у меня что то не получается. Потому что, по большей части, у меня получается все и всегда, с первого раза. А то что не получается (есть конечно и такое ) я просто это больше никогда не делаю.
Ну типа я попробовала, оно не получилось и все, я больше и пробовать не стану так как нафига мне разочарования в себе.

И вот ВЕ это то что не получается. Но у я пробую и пробую, оно по прежнему не получается (получается но оооооочень медленно а мне надо здесь и сейчас). И это бесит. И разочаровывает в себе а я это не люблю. Поэтому да, в общем и целом верховая езда на данный момент не вызывает у меня положительных эмоций практически совсем.

На Паше, помимо вот этого разочарования в себе я испытываю жуткий стресс так как он резкий как пуля и упертый как баран, а я не люблю испытывать боль и не люблю непредскзуемость.
Вы без седла ездите на каком-нибудь коне? А на Паше?
Нет

ну ездила пару раз на нем и на других но это буквально считаные разы.
Либо Вы сильно преувеличиваете ради пущей образности, а на самом деле всё не так драматично. Либо, если преувеличения нет, то в наличии довольно тяжёлый случай. Многим из нас доводилось ездить на молодых-резких-дерзких, вполне осознавая меру риска, и падать доводилось, естественно. Но постоянный стресс и страх - это уже слишком... В таком состоянии неизбежны затруднения с восприятием, ощущениями, пониманием реакций коня. А так же напряжения мышц и неосознанные движения внутри собственного организма. Без адекватного восприятия своих ощущений и ощущений коня взаимодействие становится механистическим. Езда без седла отчасти помогает начать лучше ощущать себя и коня.
я именно про это и твержу - я не понимаю "что ты ощущаешь" потому что я ничего не ощущаю кроме зажатости, у меня порой даже челюсть сводит, хотя сейчас уже реже конечно.

и это ничем не решается кроме количества конечасов.
Отчего у Вас так получилось - Вы знаете? Он Вас жёстко сбрасывал?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, я могла пропустить. Если предыстория где-то описана - можно ссылочку?
Почему....
да даже не знаю....
Наверное изначально такого не было. Потом он меня разнес, потом впечатал спиной в стену подорвав в галоп, потом шугался и телепортировался. В итоге я просто не верю ему. И веру эту не вернуть, я всегда жду подвоха от него.
При этом он сам не делает ничего плохого вообще, он не хочет меня сбросить или избавится, он очень честный. Просто молодой и резкий.

и это ничем не решается кроме количества конечасов.
Сами по себе конечасы не панацея. Если конечас приносит вместо пользы вред, то чем больше таких конечасов, тем больше вреда. Тем глубже застарелая проблема.
Наверное изначально такого не было. Потом он меня разнес, потом впечатал спиной в стену подорвав в галоп, потом шугался и телепортировался. В итоге я просто не верю ему. И веру эту не вернуть, я всегда жду подвоха от него.
А можно нескромно поинтересоваться - чего Вы хотите? Мотивация. Зачем продолжаете заниматься верховой ездой и зачем Вам свой конь?
А то что не получается (есть конечно и такое ) я просто это больше никогда не делаю.
Ну типа я попробовала, оно не получилось и все, я больше и пробовать не стану так как нафига мне разочарования в себе.
А ездить верхом продолжаете. Цель какая-то есть?

Сами по себе конечасы не панацея. Если конечас приносит вместо пользы вред, то чем больше таких конечасов, тем больше вреда. Тем глубже застарелая проблема.
Ну, как мы видим, это не приносит вреда, дело движется но очень медленно. Слишком медленно но я с этим примирилась.
В моем представлении все конечно было иначе, я думала что вот я сяду, за пару тройку уроков научись правильной посадке (фигли там учится) и буду красиво скакать волосы назад.
Оказалось что мне казалось.
А можно нескромно поинтересоваться - чего Вы хотите? Мотивация. Зачем продолжаете заниматься верховой ездой и зачем Вам свой конь? Цель какая-то есть?
Я? Ничего не хочу.
Мотивации нет. И цели нет.
Ну где то там отдаленно есть желание ходить просто гулять в поля на коне по фану. Но я реально понимаю что учитывая скорость я до этого дня могу и не дожить.
Но. У меня есть конь и я его люблю, мне нравится проводить с ним время. А коню нужно двигаться. И поэтому я должна уметь это делать сама. Это первое, то есть прикладное.
И второе - ну я же не могу признать что я этого не умею и не научусь. Это будет полный провал и мое самолюбие пошатнется с небесного трона. Я. Должна. Научится. И это не обсуждается. Это второе, психологическое.

Ну и есть какое то намек на цель но, опять же. Учитывая все, я вряд ли доживу до осуществления этой цели.

Сверху