Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Как тетерев на току, честное слово...
Вы вообще меня не услышали, как я и предрекала.
Да там глухо, как в танке))). Считайте калории, и все тут. Ешьте пять раз в день - и не будете голодными))). А если разрешили всего три раза в день?))). А если и пять раз в день не спасают от вопля мозга "ты меня убиваешь!!! Мне страшно !!!Дай еды!!!"?

это дичь, вас угробить хотели . Вес может и месяц и два и три на силовом тренинге стоять , потому что у вас мышечная масса растет , а она весит больше жира . Так же силовые тренировки вызывают небольшой отек в результате травмирования мышц , это нормально , но + пару кг на весах есть. Так же вес какое то время может стоять в следствие сильного стресса из за того резкого дефицита . Это ненормально уже . 1200 калорий это для человека , который лежит и не двигается весь день .
Не, это же я сама, причем тут угробить.
Он стоял дольше, месяцев 5 где ничего вообще не происходило. Да, я прокачала мышцы но визуально не было уменьшения объема, а мне нужно было именно это. Ну и я на это шла с полным осознанием что я делаю и для чего. Я еще и жиросжигающие ела и вообще сидела на некоторых таблетках, не очень правильных для здоровья человека. А подруга моя, с которой мы забились прийти к этому весу, еще и уколы в живот колола чтоб кубики сделать 😁 Но да, я скинула этот вес и пришла к 48,5 кг к которым и стремилась.
Хотя удерживать такой вес для меня практически нереально.

Да там глухо, как в танке))). Считайте калории, и все тут. Ешьте пять раз в день - и не будете голодными))). А если разрешили всего три раза в день?)))
Да вопрос вообще не в том, сколько раз кому чего разрешили.
Там основной посыл "я ок, ты не ок".
Немного жутковатое чувство, когда ты вроде говоришь с человеком, а он вообще невпопад отвечает. Крипово прям.

Не ешьте тесто , в чем проблема ? Тем более врач запретил . В тесте нет ничего полезного , но если его можно есть - то страшного тоже ничего нет .
И хлеба не есть. И макарон. И свинины. И фруктов. И йогуртов. И картошки. И крупы.

А работать приходится не столько с дефицитами, сколько с пищевыми привычками и автоматическими психическими механизмами, не ломая их, а перестраивая.
Что, вобщем то, очень похоже на ВЕ. Тоже нужно бороться с психическими механизмами, не ломая а перестраивая.
Но многие тут прям орут - ломай!!!

Да вопрос вообще не в том, сколько раз кому чего разрешили.
Там основной посыл "я ок, ты не ок".
Немного жутковатое чувство, когда ты вроде говоришь с человеком, а он вообще невпопад отвечает. Крипово прям.
Нормально. Когда эго офигенное))).

Что, вобщем то, очень похоже на ВЕ. Тоже нужно бороться с психическими механизмами, не ломая а перестраивая.
Ну, и они орут, и Вы орете, и мы все время от времени орем. Уж на то форум. Мне вот сейчас знаете как заорать охота 🤣

И хлеба не есть. И макарон. И свинины. И фруктов. И йогуртов. И картошки. И крупы.
я это и так не ем. Не потому что нельзя а потому что не люблю.
хлеб ем но немного
макароны редко, только если паста
свинину не особо люблю, она для меня жирновата или суховата
фруктов вкусных нет
йогурты не люблю
картошку надо чистить
крупы не люблю вообще, только рис временами

В этих питаниях нужно есть много белка. Столько белка съесть очень трудно. Поэтому да, чувства голода практически нет. Ну всмысле что оно есть ровно настолько насколько и при обычном питании когда не поел долго.

Утрирование про три корочки хлеба выглядит странно.

вот, кстати, про количество кк.

Я, когда худела активно, тренировалась 4 раза в неделю. С тренером. Тренировки были довольно силовыми и активными, тоесть не пилатес там какой нибудь. Ела 1200кк. Вес не уходил. вообще. Снизили до 1000. Стоит. Снизили до 800. Стоит. И вот когда я стала есть 600кк в день 😁 Я начала активно худеть😁
Но вес мой был нормальным изначально, просто у меня была идея фикс похудеть до сильного диффицита веса (для моего организма)
То есть Вас ьеспокоит именно вес-то есть 49кг и ни грамма больше? Внешний вид-вторичное?
Я очень долго,с юности ранней именно столько и весила-47-50,это с "кирзачами и телогрейкой 😁",притом обладательница утрированно женской фигуры"песочные часы",тощей не выглядела,всегда была интересной при таком весе и росте 164,зато у меня была подруга-стройная девушка,на вид явно легче меня и стройнее-но ее вес 65-70,т.к. телослржение спортивное и там,где у меня интересности,у нее-мышцы,ну и разница в росте см на 10.И вот 49 она могла бы весить только в состоянии скелета.Притом что мы вели одинаковый образ жизни(учились ,работали на ипподроме)питались примерно одинаково.

Все от 48 - жирные
А у всех с весом меньше 49 кг нет месячных, даже в самом цветущем возрасте!
Случайно наступила на это грабли в "святые девяностые".
Это было бы очень удобно, если б не происходило общее преждевременное старение организма со всеми прочими последствиями.
Хотя, если у женщины рост 140 см и меньше, то и 48 кг может быть многовато.

Чтобы правильно питаться, ГТ должна:
1. Спланировать свой рацион как минимум на день, а лучше - на неделю. Это потребует от нее временных затрат и умственных усилий, минус кусочек энергии.
2. Закупить необходимые продукты, причем подавить свои порывы метнуться к полке с чипсиками или конфетами. От этого нашей ГП будет несколько грустно, причем чем дальше, тем грустнее. Эта грусть тоже откусит кусочек ее энергии. Подавление психических процессов, особенно автоматизмов, отнимает много энергии.
3. Приготовить купленные продукты. При этом утром выяснить, что, к примеру, приготовленную гречку не хочется, а хочется чего-то другого, но приготовлено - жри. Еще минус маленький кирпичик из здания мотивации.
4. Каким-то образом употребить в пищу именно то, что приготовлено, и более ничего. Здесь бедную нашу ГТ поджидает масса коварных ловушек, от пиццы, которую заказали коллеги по работе, до пропущенного обеденного перерыва из-за аврала, после чего к вечеру она голодна уже настолько, что процессы торможения сознательно запустить невозможно, и ГТ сметает все подряд, потому что ее трясет от голода (а скачки сахара при ожирении дело очень частое и переносятся они очень тяжело).
5. Допустим, она каким-то образом славировала между всех этих ловушек, а дома муж, далекий от всех этих диетических извращений, "я тут пельмени пожарил, на тебя, между прочим, тоже".
6. Ладно, вынесем мужа за скобки, пусть у нас совершенно одинокая ГТ без цепляющихся за подол детей, мужа с пельменями, пожилых родителей, настойчиво требующих внимания и других факторов, перегружающих ее далеко не бездонный колодец внимания и концентрации.
Сам по себе факт того, что раньше питание пролетало на автомате, а теперь над ним нужно размышлять, его нужно контролировать, каждый попадающий в рот кусок нужно предварительно оценить, а в идеале - взвесить и зафиксировать в приложении, привносит в ее жизнь такое количество мороки и сложностей, это если не вспоминать про голодные припадки вечером, про социальную изоляцию, потому что ни роллов с подружкой уже не пожрешь, ни на шашлыки не вылезешь, а если и вылезешь, будешь там давиться курогрудью с листом салата, алкоголь, кстати, для похудения сразу смерть. Поэтому еще и трезвая...
В общем, в какой-то момент всё это бедную ГТ так напрягает и перегружает, а организм, кстати, тоже не дурак, он лишнее просто так отдавать не хочет, он стремится к своему личному гомеостазу, что она срывается.
И транда котенку.
Почитала, и стало в очередной раз грустно.
Это логика жлоба. Только ему жалко не денег или чего-то материального, а жизненной энергии, из которой он сделал культ, но так и не понял, что она такое, откуда берется, как функционирует и для чего вообще нужна. Человек тут видится чем-то вроде батарейки, которую какой-то Плюшкин вечно держит про запас для лучших времен и никуда не использует.
У батареек вообще-то срок годности есть, даже у таких, метафорических.
По этой причине очень много людей и живут на грани депрессии, но не органической, истинной, а той, что происходит из-за постепенного приучения своего мозга функционировать на низких оборотах.
И так жалко потратить хотя бы капельку энергии.

Да там глухо, как в танке))). Считайте калории, и все тут. Ешьте пять раз в день - и не будете голодными))). А если разрешили всего три раза в день?))). А если и пять раз в день не спасают от вопля мозга "ты меня убиваешь!!! Мне страшно !!!Дай еды!!!"?
Хочешь есть - ешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть.

Если Вы заметили, то к Вам относятся достаточно бережно. Подбадривают и одобряют. И говорят - да, понимаем
...такой вот медленный путь. Да, Вы молодец - проехали немного галопом, и это здорово!
Хотя "соберись, ленивое ссыкло, на тебе пня под задницу и вперёд - галопом! " - тоже метод, конечно.

да, но нет)))
хлеб - есть многозерновой, есть бездрожжевой (смотря в чем проблема)
макароны - есть безглютеновые, но это фууууу
свинина - увы, тут ничего не подобрать, если не считать индейку альтенативой.
фрукты - можно бланшировать, но вкус уже не тот, к чему привык, снова фууу
йогурты - да, мимо, но можно подобрать что-то с другими бактериями
картошка - пишут, что картофель с фиолетовой и красной мякотью более диетичен - по мне так однофигственно, но меня эту фиолетовую картоху со скрипом едят
крупы - тут можно повыбирать...

вообщем, все это, конечно, имеет альтернативы, но часть из них - фуууу

поэтому улыбаемся и машем.
и да, кактус не забываем иногда поливать, чтобы рос) а то есть нечего будет совсем)

да, но нет)))
хлеб - есть многозерновой, есть бездрожжевой (смотря в чем проблема)
макароны - есть безглютеновые, но это фууууу
свинина - увы, тут ничего не подобрать, если не считать индейку альтенативой.
фрукты - можно бланшировать, но вкус уже не тот, к чему привык, снова фууу
йогурты - да, мимо, но можно подобрать что-то с другими бактериями
картошка - пишут, что картофель с фиолетовой и красной мякотью более диетичен - по мне так однофигственно, но меня эту фиолетовую картоху со скрипом едят
крупы - тут можно повыбирать...

вообщем, все это, конечно, имеет альтернативы, но часть из них - фуууу

поэтому улыбаемся и машем.
и да, кактус не забываем иногда поливать, чтобы рос) а то есть нечего будет совсем)
Вы странная. Русским языком пишу. Никакого хлеба. И никакой крупы. НИКАКОЙ. Не выбирать. Никакой картошки. Ни фиолетовой, ни в крапинку. Что есть - выбираете в описанном мною случае не вы.
И человек так год уже живёт. Прием пищи - три раза в день. И никаких "на бегу".
Так что это - силища. А не ленивая жопа.
Впрочем, все, кто преодолевают что-то - силища.

Последнее редактирование:
Сверху