Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Что в лоб что по лбу 🤣 зависимость у вас от чего ? От страданий ? Да ради бога. Я вам выше написала : любите вкусно пожрать, но хотите похудеть - посчитайте сколько вам нужно употреблять калорий для дефицита , и ешьте все что хотите на это количество , ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ.
Ходить с утра до вечера не надо . Грыжа тоже спасибо не скажет . Крутите велотренажер или эллипс. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ .

А чтобы правильно питаться - вам нужно просто в магазине ( куда вы ходите каждый день) пройти от одной полочки к другой
Нет, этот процесс несколько сложнее. Предлагаю отвлечься от моей светлой личности и взять гипотетическую тетеньку, мне так будет приятнее.
Чтобы правильно питаться, ГТ должна:
1. Спланировать свой рацион как минимум на день, а лучше - на неделю. Это потребует от нее временных затрат и умственных усилий, минус кусочек энергии.
2. Закупить необходимые продукты, причем подавить свои порывы метнуться к полке с чипсиками или конфетами. От этого нашей ГП будет несколько грустно, причем чем дальше, тем грустнее. Эта грусть тоже откусит кусочек ее энергии. Подавление психических процессов, особенно автоматизмов, отнимает много энергии.
3. Приготовить купленные продукты. При этом утром выяснить, что, к примеру, приготовленную гречку не хочется, а хочется чего-то другого, но приготовлено - жри. Еще минус маленький кирпичик из здания мотивации.
4. Каким-то образом употребить в пищу именно то, что приготовлено, и более ничего. Здесь бедную нашу ГТ поджидает масса коварных ловушек, от пиццы, которую заказали коллеги по работе, до пропущенного обеденного перерыва из-за аврала, после чего к вечеру она голодна уже настолько, что процессы торможения сознательно запустить невозможно, и ГТ сметает все подряд, потому что ее трясет от голода (а скачки сахара при ожирении дело очень частое и переносятся они очень тяжело).
5. Допустим, она каким-то образом славировала между всех этих ловушек, а дома муж, далекий от всех этих диетических извращений, "я тут пельмени пожарил, на тебя, между прочим, тоже".
6. Ладно, вынесем мужа за скобки, пусть у нас совершенно одинокая ГТ без цепляющихся за подол детей, мужа с пельменями, пожилых родителей, настойчиво требующих внимания и других факторов, перегружающих ее далеко не бездонный колодец внимания и концентрации.
Сам по себе факт того, что раньше питание пролетало на автомате, а теперь над ним нужно размышлять, его нужно контролировать, каждый попадающий в рот кусок нужно предварительно оценить, а в идеале - взвесить и зафиксировать в приложении, привносит в ее жизнь такое количество мороки и сложностей, это если не вспоминать про голодные припадки вечером, про социальную изоляцию, потому что ни роллов с подружкой уже не пожрешь, ни на шашлыки не вылезешь, а если и вылезешь, будешь там давиться курогрудью с листом салата, алкоголь, кстати, для похудения сразу смерть. Поэтому еще и трезвая...
В общем, в какой-то момент всё это бедную ГТ так напрягает и перегружает, а организм, кстати, тоже не дурак, он лишнее просто так отдавать не хочет, он стремится к своему личному гомеостазу, что она срывается.
И транда котенку.
И пошли на новый круг.
Похож этот процесс на "пройти от полки к полке в магазине"?
И если для похудения нужно просто пройти от полки к полке, почему Вы сами называете этот процесс трудным и сложным? Давайте уже определимся, от полки к полке или трудно и сложно?

Вот, верное понимание процесса. Кстати, муж у подруги уже год готовит себе отдельно. И щи, и борщи. И да, план питания занимает много места в жизни.

Вот, верное понимание процесса. Кстати, муж у подруги уже год готовит себе отдельно. И щи, и борщи. И да, план питания занимает много места в жизни.
Про набор веса и то, каким образом люди разъедаются до огромного количества лишних килограмм, могу посоветовать книгу "Вкусный кусочек счастья". Это автобиография девушки, она была очень полной с детства, затем сбрасывала лишний вес. Очень трогательная и откровенная книга. Особенно интересен момент, когда она достигла своего идеального веса, иииии.... заболела депрессией, хотя, казалось бы, должна была порхать от счастья. Любопытно, не правда ли?

Что в лоб что по лбу 🤣 зависимость у вас от чего ? От страданий ? Да ради бога. Я вам выше написала : любите вкусно пожрать, но хотите похудеть - посчитайте сколько вам нужно употреблять калорий для дефицита , и ешьте все что хотите на это количество , ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ.
Ходить с утра до вечера не надо . Грыжа тоже спасибо не скажет . Крутите велотренажер или эллипс. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ .
Вы мне? Мне - не надо. Ничего более пустого, чем велотренажёр и железки в зале, я не знаю для себя.
Для начала надо иметь этот велотренажёр. Купить. Отняв деньги, например, у растущей дочери. Как минимум - заработать больше денег, да. Думая при этом исключительно о своем правильном питании.
А теперь представьте, что после правильного количества правильной пищи вы хотите жрать. Не есть, а жрать! И чувство голода у вас - постоянно. Вашему телу не хватает этих калорий. Ну вот так оно устроено. И мозг вопит: "Жрать! Жрать! Я голоден!!!" И ни о чем, кроме еды, вы через 20 минут после еды думать не можете. И мир не сильно радует, когда ты голоден. А голоден ты постоянно...
Просто представьте.

Я редко когда что пишу, здесь не могу удержаться:
@Mary.p Вы прям мегаадекваный человек, очень всё понятно и чётко пишите и отвечаете, если бы можно было поставить 100 лайков вашим постам, я бы поставила-моё восхищение просто.
Ответы форумчан реально удивляют мягко говоря, создаётся впечатление, что: надо написать хоть что то, но чтобы против...

Последнее редактирование:
Вы мне? Мне - не надо. Ничего более пустого, чем велотренажёр и железки в зале, я не знаю для себя.
Для начала надо иметь этот велотренажёр. Купить. Отняв деньги, например, у растущей дочери. Как минимум - заработать больше денег, да. Думая при этом исключительно о своем правильном питании.
А теперь представьте, что после правильного количества правильной пищи вы хотите жрать. Не есть, а жрать! И чувство голода у вас - постоянно. Вашему телу не хватает этих калорий. Ну вот так оно устроено. И мозг вопит: "Жрать! Жрать! Я голоден!!!" И ни о чем, кроме еды, вы через 20 минут после еды думать не можете. И мир не сильно радует, когда ты голоден. А голоден ты постоянно...
Просто представьте.
Чувство голода терпеть вообще невозможно. Продолжительное сильное чувство голода, а не внезапно возникший аппетит.
Не просто сложно, а невозможно.
Оно специально так сделано, чтоб его нельзя было терпеть. Потому что голод - это смерть, и терпеть голод - приближаться к смерти.
Там в какой-то момент передняя кора ГМ просто отключится нафиг вместе со всеми контролирующими функциями.
Миннесотский голодный эксперимент можно погуглить, очень интересно.

Просто представьте.
Почему в каждом сообщении вы пытаетесь давить на жалость, при чем так сильно? То эта несчастная подруга, то растущая дочь? Ну не хотите вы худеть, да и не надо, никто же здесь не заставляет. Здесь мы просто объясняем причинно- следственную связь.
И все мы прекрасно представляем, что это такое, на это и есть сила воли и мотивация.

Ответы форумчан реально удивляют мягко говоря.

А меня ответы форумчан не удивляют.
Потому что настойчивое доказывание своей правоты запускает механизм сопротивления и отрицания, даже если доказывающий в принципе прав.)

Потому что настойчивое доказывание своей правоты запускает механизм сопротивления и отрицания, даже если доказывающий в принципе прав.)
Особенно если доказывать эту правоту, обзываясь и цепляя ярлыки. Да, кого-то при этом обязательно эмоционально зацепит.
Я вот, знаете, считаю простатит надуманной проблемой. Я лично им никогда не страдала.

Почему в каждом сообщении вы пытаетесь давить на жалость, при чем так сильно? То эта несчастная подруга, то растущая дочь? Ну не хотите вы худеть, да и не надо, никто же здесь не заставляет. Здесь мы просто объясняем причинно- следственную связь.
И все мы прекрасно представляем, что это такое, на это и есть сила воли и мотивация.
Меньше всего моя подруга в вашей жалости нуждается))). Это Ваши проекции.
Я пытаюсь достучаться и описать формирование зависимостей))).
И сказать, что если вам что-то даётся легко, то другим - очень тяжело. А вам - тяжело в чем-то ином, где вы - тряпка. Вот как Анна с почкакушкаси галопом. Кому-то как два пальца об асфальт а кто-то не может себя преодолеть. Я это понимаю прекрасно.
Но вижу, что впустую. Поэтому очередной раз заканчиваю))). Продолжайте тему ожирения и борьбы с ним без меня. Я не хочу худеть и жрать консервированный дерьмовый тунец - меня мой 46-й размер устраивает.
И да, у людей бывают вполне сильные мотивации в других, более важных, вещах. А не только в своей толстеющей жопе.

Просто представьте.
очень точно. Причем, жир себе забирает ВСЁ! остальным органам не оставляет. он потому и подобен паразиту, что все ресурсы исключительно себе, не заботясь от остальных органах.

Меньше всего моя подруга в вашей жалости нуждается))). Это Ваши проекции.
Я пытаюсь достучаться и описать формирование зависимостей))).
И сказать, что если вам что-то даётся легко, то другим - очень тяжело. А вам - тяжело в чем-то ином, где вы - тряпка.
Но вижу, что впустую. Поэтому очередной раз заканчиваю))). Продолжайте тему ожирения и борьбы с ним без меня.
И да, у людей бывают вполне сильные мотивации в других, более важных, вещах. А не только в своей толстеющей жопе.
Я вот не поняла, где тут связь, если честно.
Все, что я вижу, что Вам все дается труднее, чем другим по вашим словам. Но это не так. Все решает мотивация.
"Кто хочет что-то сделать- ищет способы, кто не хочет- ищет причины"
Я вот тоже похудеть не могу, как хочу, потому что недостаточно хочу, видимо. И оправданий этому нет, хотя иногда хочется их придумать 😁

Я вот, знаете, считаю простатит надуманной проблемой. Я лично им никогда не страдала.
У простатита свои причины , у ожирения свои . Где я писала что это надуманная проблема ?) выделите пожалуйста в тексте . Я написала про причины жира и про способы решения этой проблемы . Все .
Я не хочу худеть и жрать консервированный дерьмовый тунец - меня мой 46-й размер устраивает.
так с этого и начинайте , что не хотите худеть и вас все устраивает ) это же совсем другой разговор )

Чувство голода терпеть вообще невозможно.
Мы не говорим о том, что человек голодает. Он же не три дня еды не видел. Если у него четырех разовое питание в день, где там с ума сойти? Вырабатываешь режим и живешь по нему. Все остальные мысли, что если я сейчас что-то не закину в топку и вот-вот умру, это проблемы в голове.
Я грустно страдаю от того, что не могу есть столько, сколько надо. Не лезет столько. Аппетита нет. Хотя когда в охоточку, могу и шашлыка из свина полтора шампура слопать с мазиком и кетчупом, и запеченых овощей к нему, и картошки, а потом и чай попить с тортиком.
А по поводу не пожрал, так как аврал, я начальнику сразу сказала, что ничего не знаю - война войной, а обед по расписанию.

У меня, кстати, был опыт работы с диетологом, я с ней около 10 кг скинула.
Знаете, что странно. Что человек, вместо того, чтоб обзывать меня ленивой жопой, вырывать у меня из рук кусок хлеба и требовать трекер из магазинов, чтобы контролировать, между какими полками я там хожу, делала что-то совсем несусветное. Она просила анализы крови, причем несколько раз за время нашей работы. Она очень внимательно, пошагово, проговаривала со мной, как строится мой день, что в течение дня может произойти, где меня может качнуть от курса и как этого избежать. Она несколько раз перестраивала мой рацион и схему питания, в основном знаете зачем? Чтобы не провоцировать возникновение голода. Расспрашивала меня об оттенках самочувствия, каждую встречу очень подробно разбирала пищевой дневник...
Ну, короче, она ничего не смыслила в своей работе. Нормальный диетолог наорала бы с порога, а уж если бы дала клиенту подзатыльник и пару оплеух, процесс точно пошел бы как по маслу, и я прям сразу скинула бы двадцать, а не жалких десять за полгода.
Эх, не повезло мне встретить профессионала.

А меня всегда удивляют, такое настойчивое желание нести свое мнение в массы 😂.
Причём ладно б тема была интересная, а тут просто поговорить.
Более того, некоторые свое мнение несут настолько настойчиво и регулярно, что диву даешься - зачем? Неужели заняться больше нечем, чем орать под чужими закрытыми воротами, как надо жить 😂

Если у него четырех разовое питание в день, где там с ума сойти?
Допустим, я четыре раза в день буду давать Вам кусок хлеба 20 грамм. И более ничего.
Четырёхразовое? Четырёхразовое.
Вы не можете быть голодной.

У меня, кстати, был опыт работы с диетологом, я с ней около 10 кг скинула.
Знаете, что странно. Что человек, вместо того, чтоб обзывать меня ленивой жопой, вырывать у меня из рук кусок хлеба и требовать трекер из магазинов, чтобы контролировать, между какими полками я там хожу, делала что-то совсем несусветное. Она просила анализы крови, причем несколько раз за время нашей работы. Она очень внимательно, пошагово, проговаривала со мной, как строится мой день, что в течение дня может произойти, где меня может качнуть от курса и как этого избежать. Она несколько раз перестраивала мой рацион и схему питания, в основном знаете зачем? Чтобы не провоцировать возникновение голода. Расспрашивала меня об оттенках самочувствия, каждую встречу очень подробно разбирала пищевой дневник...
Ну, короче, она ничего не смыслила в своей работе. Нормальный диетолог наорала бы с порога, а уж если бы дала клиенту подзатыльник и пару оплеух, процесс точно пошел бы как по маслу, и я прям сразу скинула бы двадцать, а не жалких десять за полгода.
Эх, не повезло мне встретить профессионала.
Ну надо ж как то бабло зарабатывать 🙈

Ну надо ж как то бабло зарабатывать 🙈
Точно!
Еще психотерапевты туда же. Лишь бы деньги тянуть! А всего-то надо выпороть как следует всех этих, с подвижной психикой.

Сверху